Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit preg_replace

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit preg_replace

    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit preg_replace:
    PHP-Code:
    $output preg_replace('#\b([A-Z_ÄÖÜ]+)\b#Us'$this->getlang('$1'), $input); 
    Warum wird der Funktion $this->getlang() nicht der gematchte Text (durch die Referenz $1) sondern '$1' übergeben?
    Ich habe auch schon alle möglichen anderen Schreibweisen versucht, aber bislang war alles vergeblich
    Bin schon auf die Lösung gespannt!
    LG nif7
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit preg_replace

    Was du willst, ist preg_replace_callback
    Für dein Beispiel würde das so aussehen:
    PHP-Code:
    preg_replace_callback('#\b([A-Z_ÄÖÜ]+)\b#Us'$this->getlang($treffer[1]), $input); 
    Gruß,
    jojo

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit preg_replace

    Vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Ich habe es jetzt so gelöst:
    PHP-Code:
    $output preg_replace_callback('#\b([A-Z_ÄÖÜ]+)\b#Us', array($this'getlang'), $input); 
    Die vorgeschlagene Lösung gab einen Fehler aus (invalid argument 2)...
    LG nif7

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit preg_replace

    oh, stimmt. Mein Fehler.
    Hatte übersehen, dass du eine Klassenmethode benutzt, dann gehört das ganze als Array übergeben.
    sry.

Ähnliche Themen

  1. kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?
    Von Telmata im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 12:19
  2. preg_replace Problem
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 16:15
  3. preg_replace links umwandeln
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.02.2007, 14:41
  4. Problem mit preg_replace
    Von Darkami im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 22:50
  5. Erkennt "preg_replace()" Zeilenumbrüche?
    Von Robert_Wien im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 19:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •