Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: JavaScript Captcha

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard JavaScript Captcha

    Zu erst müsst ihr in eurem formular ein img-Tag anlegen, dass so aussieht:
    Code:
    <img src="z.B./captchas/captcha_leer.png" name="captchaimgae" border="0" />
    und dann och ein eingabefeld:
    Code:
    <input type="text" name="captchacode" border="0" />
    dann fügt ihr in euren head-tag folgendes ein:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="captcha.js"></script>
    und dann noch in den body-tag:
    Code:
    onload="captchagenerate()"
    und dann noch einen senden-knopf
    Code:
    input type="button" value="Senden" onclick="formproof()" />
    und in die datei captcha.js kommt folgendes:
    Code:
    var captchas=new Array();
    captchas["1"]="../captchas/captcha1.png";
    captchas["2"]="../captchas/captcha2.png";
    captchas["3"]="../captchas/captcha3.png";
    captchas["4"]="../captchas/captcha4.png";
    captchas["5"]="../captchas/captcha5.png";
    captchas["6"]="../captchas/captcha6.png";
    captchas["7"]="../captchas/captcha7.png";
    captchas["8"]="../captchas/captcha8.png";
    captchas["9"]="../captchas/captcha9.png";
    captchas["10"]="../captchas/captcha10.png";
    captchas["11"]="../captchas/captcha11.png";
    captchas["12"]="../captchas/captcha12.png";
    captchas["13"]="../captchas/captcha13.png";
    captchas["14"]="../captchas/captcha14.png";
    captchas["15"]="../captchas/captcha15.png";
    captchas["16"]="../captchas/captcha16.png";
    var capcode=new Array();
    capcode["1"]="";
    capcode["2"]="";
    capcode["3"]="";
    capcode["4"]="";
    capcode["5"]="";
    capcode["6"]="";
    capcode["7"]="";
    capcode["8"]="";
    capcode["9"]="";
    capcode["10"]="";
    capcode["11"]="";
    capcode["12"]="";
    capcode["13"]="";
    capcode["14"]="";
    capcode["15"]="";
    capcode["16"]="";
    var prf="ok";
    var random1=Math.random();
    var bruch=1/16;
    var random2=random1 / bruch;
    var capzahl=Math.round(random2);
    function captchagenerate() {
    // durch den onload wird hier noch der js-captcha generiert
    window.document.images["captchaimgae"].src=captchas[capzahl];
    }#
    function formproof() {
    if (cd!=capcode[capzahl]) {
     alert ("Der Sicherheitscode stimmt nicht.");
     prf="fail";
    }
    if (prf=="ok") {
     window.document.forms["NAME DEINES FORMULARS"].submit();
    }
    da, wo im code capcode["1"]=""; steht, kommen jetzt deine Captcha-codes rein. wenn dann also bei
    capcode["1"]="GjBm67u"; sthet, muss in captchas["1"]="irgendwo" auf das bild verwiesen werden, indem der code GjBm67u steht.
    und so bei 1-15.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  2. #2
    minder
    Gast

    Standard AW: JavaScript Captcha

    sollte man nicht nehmen da man javascript im browser aussalten kann

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    Wird das formular ohne js gesendet??????
    --------->nein
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: JavaScript Captcha

    Wenn Nein, dann sperrst du einige User aus und das finde ich nicht klug gelöst.
    Dann eher eine Ausweichfunktion (Captcha) über PHP oder einer anderen serverseitigen Sprache.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    Dann kannste gleich als einziges Captcha machen "JS benötigt". Bots haben kein JS.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    @ff5.0,
    wer was haben will,d er muss halt js anschalten. Was is daran eig. so gefährlich, dass man es ausschalten können muss?
    @The User
    ja umso besser, dann habe ich mir die Captcha mühe ja umsonst gemacht.
    und das 1zu0 für JS gegen PHP in sachen antibot!
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    Herzlichen Glückwunsch!

    Nun hast du ein Formular, welches die Daten per Get an die selbe seite verschickt.
    Da tun sich ganz andere Sicherheitslücken auf^^

    Ganz ehrlich: untauglicher Mist

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    sollten wir nicht, wenn dann über den code und nicht über das formular sprechen
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  9. #9
    Fortgeschrittene/r Avatar von FreshPC
    Registriert seit
    28.05.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    Das Formular gehört eigentlich auch zum Code :P
    Meiner Meinung anch zumindest..^^
    Ich zitiere - mich:
    "Ohne Preis, kein Schweiß... "

  10. #10
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript Captcha

    Ah, jetzt verstehe ich deine intelligente Sicherung gegen das Verschicken ohne Javascript. *g*
    Bloß interessiert Bots auch nicht, welcher Buttons gedrückt werden soll, so wie wenn man direkt form.submit() macht. Kommt natürlich auf den Bot an. Vielleicht sind manche verwirrt, wenn sie kein submit() finden. Eine Idee wäre natürlich ein unsichtbarer Submit-Button, wenn der gedrückt wird, ist es ein Bot. Aber: Da ist ein unsichtbares Text-Feld besser, denn Bots werden sicherlich versuchen die EMail anzugeben, Buttons zu drücken ist etwas Anderes. Mit so einem Text-Feld kommen auch Leute ohne JS rein.

Ähnliche Themen

  1. Captcha und CHMOD
    Von MAD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 13:04
  2. Mailform mit captcha
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 04:17
  3. Gästebuch mit Captcha
    Von Anthony im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.2008, 11:55
  4. Captcha für GBook
    Von Joel Ellenstein im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 21:20
  5. Captcha-Problem
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •