Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

  1. #1
    reeperbahner11
    Gast

    Standard variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Hallo ich frag mich grad warum man '' oder "" bei variablenwerten verwenden kann, so wie ich das jetzt verstanden hab ist es besser man verwendet nur "". erstens man kommt nicht aus dem Konzept mit anderen sprachen, zweitens variablen werden gleich berücksichtigt . ist das so korrekt?

    Oder verwendet ihr mal so '' und mal so "" ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    ich hab deine frage nich ganz verstanden, aber ich verwende die normalen gänsefüßli und ab und an mal hochkommata...

    und wenn ich in einer variable mal nen htmltag mit attributen brauche dann werden die gänsefüßli escaped..

    beispiel mit php:
    PHP-Code:
    $text "blubb!";
    $html "<img src=\"url_zum_bild\" />";
    $html2"<img src='url_zum_bild' />";
    $html3'<img src="url_zum_bild" />'
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    reeperbahner11
    Gast

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    nee ok ist schon richtig.

    Dann immer doppelte und wenn man den text auch in Anführungszeichen setzen will oder html attribute dann escaped man das \"attribut oder text in anführungszeichen \" ( das wusste ich nicht das man das escapen nennt). Dankeschön ok dann hab ich es doch richtig gelesen, sorry leutz bin noch etwas am Anfang. Hoffe das ich heute noch ein Stück weiter komme

    Ich seh schon beim weiterlesen, das wird sehr schwer. OMG


    Fast bei jedem kapitel hab ich ein zwei fragen :XD.
    Geändert von reeperbahner11 (11.06.2009 um 13:58 Uhr)

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Es würde auch so gehen:
    PHP-Code:
    <?php
    $text 
    '<img src="urlzumbild.jpg" alt="Das Bild" />';
    ?>

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Also bei reinen Strings, nimmt man '

    Wenn in einem String eine Variable vorkommt nimmt man entweder '.$var.' oder eben "

    ' ist schneller als " aber das ist "scheiß" egal

    mfg

  6. #6
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Solang du nicht ganz kranken Features benutzst, ist es relativ egal. (z.B. so Sachen wie Funktionsaufrufe innerhalb von " " sind ziemlich langsam)
    Finde ' einfacher und ist oft auch etwas schneller. Musst dort eben nur ' und \ escapen. Außerdem kannst du Zeilenumbrüche direkt als Zeilenumbruch eingeben.

  7. #7
    Fortgeschrittene/r Avatar von FreshPC
    Registriert seit
    28.05.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Wieso gibt es kein Editor der die automatisch escaped?
    Ich finde diese \ Teile immer so anstrengend zu schreiben ^^
    Ich zitiere - mich:
    "Ohne Preis, kein Schweiß... "

  8. #8
    Pion
    Gast

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Zitat Zitat von FreshPC Beitrag anzeigen
    Wieso gibt es kein Editor der die automatisch escaped?
    Ich finde diese \ Teile immer so anstrengend zu schreiben ^^
    Wie wärs wen du mal so Programmierst das du nicht esquapen musst?

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Woher soll ein Editor wissen, dass dein String beendet wird oder escaped werden muss?

  10. #10
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: variable mit einfachen oder doppelten anführungszeichen belegen

    Das kann mit einer PHP Funktion gemacht werden:
    html_entities() oder html_specialchars() dann werden \ nicht mehr benötigt, da die " sowieso als &quot; dargestellt werden, ausser bei Tags, da kann man das dann nicht machen und muss man am besten mit ' arbeiten, dann muss man bei den Tags keine Escapes machen.

Ähnliche Themen

  1. Anführungszeichen werden immer "gequotet". Suche A
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 10:21
  2. doppelten Link plazieren - aber wie?
    Von Amigo II im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 17:50
  3. sql statement in array oder variable speichern
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 13:42
  4. array und doppelten eintrag löschen
    Von DM-Host im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 12:30
  5. ASP-Buttons mit verschiedenen Funktionen belegen
    Von MarieLouise im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.10.2006, 19:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •