Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Benutzernamen auslesen

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Benutzernamen auslesen

    Moin !

    Ich versuch gerade ein paar Arbeitsvorgänge im Intranet zu
    "automatisieren". Klappt momentan alles recht gut mit PHP.
    Doch muss ich jetzt die Windowskennung auslesen. Also den
    Benutzernamen mit dem er sich an der Kiste anmeldet.

    PHP fällt ja schonmal flach. Gibts ne Möglichkeit mit Javascript ?
    Wär auch für ne AJAX-Möglichkeit offen. VBScript is allerdings
    keine alternative - wird gebockt.

    *thx*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Benutzernamen auslesen

    Wird wahrscheinlich nur mit IE mit niedrigen Sicherheitseinstellungen laufen:

    Code:
    function get_user_name ()
      {
      // active x prüfen
      try
        {
        win_net = new ActiveXObject("WScript.Network");
        }
      catch (e)
        {
        return('error/activex nicht aktiviert');
        }
    
      // user auslesen wenn möglich
      try
        {
        user_name = win_net.UserName;
        }
      catch (e)
        {
        user_name = 'unknown or unregistered user';
        }
    
      return user_name
      }

  3. #3
    Pion
    Gast

    Standard AW: Benutzernamen auslesen

    exeption handling og...

    Naja im Interanet ist dir doch bestimmt Cgi erlaubt , dann erstell doch einfach ein C Programm (oder welche Sprache dir beliebt ist)

    Warum unterscheidest du zwischen Js und Ajax da ist ja kein Unterschied ist eigentlich die selbe Sprache

    mfg

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Benutzernamen auslesen

    der unterschied darin is, dass ich javascript kann aber mit ajax noch nie was zu tun hatt

    danke phore, werd ich mal testen am montag.
    bin allerdings nicht sicher obs klappt, denn die
    sicherheitseinstellungen sind sehr hoch..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Benutzernamen auslesen

    Dann wirst du wahrscheinlich Mühe haben.

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: Benutzernamen auslesen

    Wenn du willst das es überall geht braucht du wohl folgendes:
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_auth_ldap.html
    Geändert von Pion (05.06.2009 um 19:38 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2009, 19:56
  2. ID aus XML auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 14:01
  3. URL auslesen
    Von dragoni im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 22:45
  4. URL auslesen
    Von blub` im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 17:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •