Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    Hallo, wie kann man mit Java Script den Stylewert für
    filter:alpha(opacity=0) ändern?

    Bei Opacity geht es ja so:
    Code:
    document.getElementById('iwas').style.opacity="1"
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    MIt style.filter

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    Ja das kann ich mir denken aber wie geht es dann weiter:
    Etwa so ?
    Code:
    ="alpha(opacity="+wert*100+")"
    EDIT:
    Wäre es dann so alles richtig?

    HTML-Code:
            document.getElementById('sifront').style.opacity=i;
            document.getElementById('sifront').style.MozOpacity=i
            document.getElementById('sifront').style.filter="alpha(opacity="+i*100+")";
    Geändert von Darkxor (01.06.2009 um 19:00 Uhr)
    -

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    style.MozOpacity=xx
    filters.alpha.opacity=xxx

    Sind die js Zugriffe , ich würde es aber anders machen, ich würde eine CSS Klasse machen und eben je nach dem die Klasse dann ändern mit JS also einmal bekommen die Link oder was auch immer die Klasse "test" zugeteil und dann beim ändern mit js die klasse "test2"


    mfg

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    Wir haben für die filter Sache zwei unterschiedliche Lösungen <- siehe
    oben im Edit. Welches wäre denn nun richtig oder geht beides.
    Danke
    -

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    ....


    Code:
    <div id="sifront" style="background-color:#000000; width:222px; height:22px;">ddd</div>
    <script>
     document.getElementById('sifront').style.opacity=0.5;
    
            document.getElementById('sifront').style.filter='alpha(style=0, opacity=50)';
    </script>

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    30.05.2009
    Ort
    Mülheim
    Alter
    32
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [JS] filter:alpha(opacity=0) Wert ändern

    Hi hab das hier kurz gelesen !

    Wer zum Beispiel ein Text per Effekt einblenden lassen möchte der kann
    sich wie oben die beschriebenen Werte zur nutze machen !


    var id;
    var i = 1;

    function content_init() {

    aktiv = window.setInterval("content_prozessor()", 120);

    }

    function content_prozessor() {

    display = document.getElementById("dis_"+id);

    if(i != 9) {
    display.style.opacity = '0.' + (i++);
    display.style.filter = 'alpha(opacity='+(i++)+'0)';
    }else{
    display.style.opacity = '1.0';
    display.style.filter = 'alpha(opacity=100)';
    window.clearInterval(aktiv);
    }

    }

    function content_reset() {

    display = document.getElementById("dis_"+id);
    display.style.opacity = '0.0';
    display.style.filter = 'alpha(opacity=0)';
    display.innerHTML = ' ';
    i = 1;

    }
    nur so nebenbei !

Ähnliche Themen

  1. Alpha Filter
    Von Alienx im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 09:49
  2. checkbox wert abfragen ändern
    Von erwinbrase im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 18:45
  3. Wert aus Tabelle ändern
    Von x) im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 18:49
  4. mit php mysql wert ändern
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 21:27
  5. Wert einer Variable ändern bei Klick auf Link
    Von Das C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 13:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •