Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: document.submit() + value?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard document.submit() + value?

    Hi,

    Ich habe ein Problemchen.
    Ich habe ein Formular, das eine Eingabe an eine .php Datei weitersendet:

    HTML-Code:
    <form action="s.php" name="search" method="get">
     <input name="s"type="text" size="50" maxlength="50">
    </form>
    Jetzt habe ich ein Dropdownmenü das nach diesem Schema aufgebaut ist:

    HTML-Code:
          <li><a href="#" class="underline">A</a></li>
          <li><a href="#" class="underline">B</a></li>
          <li><a href="#" class="underline">C</a></li>
          <li><a href="#" class="underline">D</a></li>
    Ich möchte nun, dass wenn man auf den Link "A" im Dropdownmenü klickt, er das Formular (name="search") abschickt und ihm neben der Variable für name="s" auch noch den Wert des Links mitgibt, also z.B:

    Ich klicke auf den Link "A" dann sendet er an s.php:

    Code:
    ?s=eingabe&link=A
    Wenn ich auf den Link "B" klicke, dann sendet er an s.php:

    Code:
    ?s=eingabe&link=B
    Wie kann ich das realisieren?
    Also das er das Formular über den Link absendet schaffe ich mit
    Code:
    document.search.submit()
    Nur wie kann ich die Variable noch dranhängen?

    Ich hoffe ihr versteht mein Problem, dankeschön!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: document.submit() + value?

    Ähm wann sendet er das Formula ab, also wo steht bei dir das
    document.search.submit()


    Gib ganzen Code dann mach ich es dir


    mfg

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: document.submit() + value?

    So, hier habe ich es eingebaut: Nur weiter weis ich nicht...

    HTML-Code:
    <dl class="dropdown">
      <dt id="two-ddheader" onmouseover="ddMenu('two',1)" onmouseout="ddMenu('two',-1)"></dt>
      <dd id="two-ddcontent" onmouseover="cancelHide('two')" onmouseout="ddMenu('two',-1)">
        <ul>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="document.search.submit()">A</a></li>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="document.search.submit()">B</a></li>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="document.search.submit()">C</a></li>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="document.search.submit()">D</a></li>
        </ul>
      </dd>
    </dl>
    Mehr gibts da eigentlich nicht
    Danke für die Hilfe!

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: document.submit() + value?

    Bau für den Wert des Links ein zusätzliches hidden Feld ein. Also

    HTML-Code:
    <form action="s.php" name="search" method="get">
     <input type="hidden" name="link_wert">
     <input name="s" type="text" size="50" maxlength="50">
    </form>
    Dann brauchst du folgende Javascript Funktion (bau sie im <head> ein):

    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
      function send_form (link)
        {
        // wert des hidden felds auf den wert der link url setzen
        document.search.link_wert.value = link.getAttribute('href');
        document.search.submit();
        return false;
        }
    </script>
    (Wenn das nicht klappt, nimm mal das return false; raus)

    Und die links sehen dann so aus:
    HTML-Code:
    <li><a href="s.php?s=eingabe&link=A" onclick="send_form(this);" class="underline">A</a></li>
    PS. wenn jemand Javascript deaktiviert hat, wird das onclick nicht ausgeführt und somit wird stattdessen der Link in href="" aufgerufen. Mach also am besten die s.php so, dass sie auch Resultate liefert, wenn man sie direkt aufruft. Dann ist dein Skript für JS- und nicht JS-Browser geeignet. Wenn du nichts weisst was ich meine, deaktivier mal Javascript und klick auf einen der Links.
    Geändert von phore (28.05.2009 um 18:48 Uhr)

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: document.submit() + value?

    Okay, das mit dem Link klappt schonmal nur wie schaffe ich es, dass er für
    Code:
    s=eingabe
    Den Wert aus dem Feld mit Namen "s" nimmt?
    Also es ist ja ein Eingabefeld und das soll er direkt mit übernehmen.

    Wie schaff ich das ?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: document.submit() + value?

    Das passiert automatisch. Wenn der Benutzer bereits was eingegeben hat, und das Formular dann per JS abgeschickt wird, werden alle Felder des Formulars abgeschickt, also auch das "s" Feld und der darin enthaltene Wert.

  7. #7
    Pion
    Gast

    Standard AW: document.submit() + value?

    Code:
    <script language="javascript">
    
    function testfunc(string)
    {
    document.getElementById('test').value = string;
    }
    </script>
    
    <form action="" name="search" method="get">
     <input name="s" type="text" size="50" maxlength="50">
      <input id="test" name="test"  type="hidden">
    </form>
    <dl class="dropdown">
      <dt id="two-ddheader" onmouseover="ddMenu('two',1)" onmouseout="ddMenu('two',-1)"></dt>
      <dd id="two-ddcontent" onmouseover="cancelHide('two')" onmouseout="ddMenu('two',-1)">
    
        <ul>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="testfunc('A'),document.search.submit()">A</a></li>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="testfunc('B'),document.search.submit()">B</a></li>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="testfunc('C'),document.search.submit()">C</a></li>
          <li><a href="#" class="underline" onclick="testfunc('D'),document.search.submit()">D</a></li>
        </ul>
          </dd>
    </dl>
    @treadstarter dir ist klar wenn kein js an ist geht nix

    @phore nächstmal lässt es halt oder sagst gleich das du was machst, so kann man sich arbeit sparen....

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: document.submit() + value?

    Perfekt, so funktionierts.

    Ja, mir ist klar, dass ich JS anhaben muss, wegen diesem Dropdownmenü habe ich JS sowieso an.

    Aber hauptsache es klappt!
    Vielen Dank für die Geduld und Hilfe

    Schönen Abend noch.

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: document.submit() + value?

    Du schon, deine Users vielleicht nicht.

    @Pion: du hast "Gib ganzen Code dann mach ich es dir" geschrieben.
    Da bin ich davon ausgegangen, dass du noch nichts gemacht hast, da er noch kein Code gepostet hat bevor ich begann, meine Antwort zu schreiben.
    Wir sollten einfach nicht so schnell sein, dann würde sowas nicht passieren
    Geändert von phore (28.05.2009 um 19:06 Uhr)

  10. #10
    Pion
    Gast

    Standard AW: document.submit() + value?

    Jup aber erstaunlich wie wenige das Deaktiviert haben, aber einigen wir uns doch auf folgendes nicht optimales , aber besser als nix:

    <noscript>
    Um Das Formular abschicken zu können Aktivieren Sie bitte Javascript.
    </noscript>

    @phore
    stimmt also beim nächsten mal darfst du den code schreiben^^
    Geändert von Pion (28.05.2009 um 19:09 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. JS - Document.Write Problem.
    Von VivaLosTioz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 14:17
  2. document.all.appendChild
    Von vbtricks im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2006, 21:07
  3. document.getElementById Problem
    Von Arrakis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 09:47
  4. document.write statt link
    Von vv im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 16:43
  5. document.write() nur in eine div bereich
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.09.2004, 10:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •