Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Text mit JS hin und her ändern

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Text mit JS hin und her ändern

    Hi,
    ich habe folgendes Script um einen Inhalt ein und auszublenden:

    Code:
    function swap_content( span ) {
        displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'block' : 'none';
        document.getElementById( span ).style.display = displayType;
    }
    
    function swap_content_tr( span, setmce, element ) {
        // folgendes funzt nicht im internet-explorer:
        //displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'table-row' : 'none';
        // deshalb der workaround:
        displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? '' : 'none';
        document.getElementById( span ).style.display = displayType;
        if( setmce == true)
        {
                if(document.getElementById( span ).style.display == 'none')
                {
                        tinyMCE.execCommand('mceRemoveControl', false, element);
                }
                else
                {
                        tinyMCE.execCommand('mceAddControl', false, element);
                }
        }
    }
    das ganze rufe ich über folgendes auf:
    Code:
    <a href="#" onclick="swap_content('<?php echo $row['id'];?>_1n1_<?php echo $count;?>'); return false;">mehr...</a>
                                                                  <span id="<?php echo $row['id'];?>_1n1_<?php echo $count;?>" style="display: none;">
    ausgabe im Browser:
    Code:
    <a href="#" onclick="swap_content('2_1n1_1'); return false;">mehr...</a>
    <span id="2_1n1_1" style="display: none;">(text)</span>
    Wie bekomme ich es nun hin das sich der Text (also "mehr...") in "weniger..." ändert sobald die Informationen aufgeklappt sind?
    Natürlich sollte das ganze auch wieder andersrum funktionieren.

    Da ich das Script von jemandem bekommen habe und ich selber einfach kein JS kann frag ich hier mal.
    (google/sufu benutzt)
    probiert hatte ich es schon über:
    Code:
    function swap_content( span ) {
        displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'block' : 'none';
        document.getElementById( span ).style.display = displayType;
    }
    
    function swap_content_tr( span, setmce, element ) {
        // folgendes funzt nicht im internet-explorer:
        //displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'table-row' : 'none';
        // deshalb der workaround:
        displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? '' : 'none';
        document.getElementById( span ).style.display = displayType;
        if( setmce == true)
        {
                if(document.getElementById( span ).style.display == 'none')
                {
                        tinyMCE.execCommand('mceRemoveControl', false, element);
                        document.getElementById( span ).innerHTML = 'test';
                }
                else
                {
                        tinyMCE.execCommand('mceAddControl', false, element);
                        document.getElementById( span ).innerHTML = 'test2';
                }
        }
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    Ungetestet:
    Code:
    function swap_content( span ) {
        displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'block' : 'none';
        document.getElementById( span ).style.display = displayType;
        toggleLink = document.getElementById('toggle_'+span);
        toggleLink.innerHTML = (toggleLink.innerHTML == "mehr...") ? "weniger..." : "mehr...";
    }
    Dem Link weist du dann noch eine ID zu.
    Code:
    <a href="#" onclick="swap_content('<?php echo $row['id'];?>_1n1_<?php echo $count;?>'); return false;" id="toggle_<?php echo $row['id'];?>_1n1_<?php echo $count;?>">mehr...</a>
                                                                  <span id="<?php echo $row['id'];?>_1n1_<?php echo $count;?>" style="display: none;">
    Ausgabe ist dann
    Code:
    <a href="#" onclick="swap_content('2_1n1_1'); return false;" id="toggle_2_1n1_1">mehr...</a>
    <span id="2_1n1_1" style="display: none;">(text)</span>
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    danke, werde ich heute nachmittag mal ausprobieren

    *edit*
    gerade probiert, funktioniert leider nicht =/
    Geändert von Telmata (27.05.2009 um 17:45 Uhr)

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    Dann schau mal an deine JavaScript-Konsole was das für ein Fehler ist

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    ist das bei Firefox unter Extras -> Fehlerkonsole?
    wenn ja, da steht nichts

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    Post mal ein einfaches HTML gerüst, und beschreib was genau du dir vorstellst, dann mach ich dir das mal eben.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    Firebug probiert?

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    ok, was vereinfachtes:

    Code:
    <html>
    <head><title>klapp mich auf</title></head>
    <body>
    Hier steht das Ergebniss eines Spieles <a href="#">klick mich für mehr</a>
    <span style="display: none;">Hier steht das genaue Ergebniss</span>
    </body>
    </html>
    vielleicht hilft dieses bild:
    klick mich

    Bei einem klick auf "mehr..." werden eben mehr Informationen angezeigt (lässt sich wieder "einklappen").
    aber das "mehr..." soll dann eben zu "weniger..." werden

    PS:
    Das auf dem Bild noch einiges buggy ist, ist mir klar, aber ich hab halt nur bei dem JS Problem zu kämpfen weil JS ganz und garnicht mein Gebiet ist
    Geändert von Telmata (27.05.2009 um 23:09 Uhr)

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    Ok, warte mal kurz.

    *edit*
    da:

    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    	// global - welche view wird gerade angezeigt
      var open_view = '';
    	
    	// inhalt switchen
    	// @param link  HTML referenz des gelickten <a> Elements
    	function toggleView (link)
    	  {
    		// aus der link id die view-id holen
    		var view_id = link.id.substr(link.id.length-1, 1);
    		
    		// wenn schonmal ein view geöffnet wurde
    		if (open_view)
    		  {
    			// den "mehr" teil holen von der aktuellen view-id
    			var view_more = document.getElementById('view_more_' + view_id);
    			
    			// wenn der geklickte link der derzeit geöffnete view ist
    			if (open_view == view_id)
    			  {
    				// wenn es im moment versteckt ist -> anzeigen
    				if (view_more.style.display == 'none')
    				  {
    					view_more.style.display = 'inline';
    					link.innerHTML = '[weniger]';
    					}
    				// wenn es im moment angezeigt wird -> verstecken
    			  else
    				  {
    					view_more.style.display = 'none';
    					link.innerHTML = '[mehr]';	
    					}				
    				}
    		  // wemm das view nicht dasselbe ist, wie das was angeklickt wurde
    		  else
    			  {
    				// die derzeit geöffnete view und link verstecken
    				var old_link = document.getElementById('view_link_' + open_view);
    				var old_view_more = document.getElementById('view_more_' + open_view);
    				old_view_more.style.display = 'none';
    				old_link.innerHTML = '[mehr]';
    				// der neue link als geöffnet markieren und das dazugehörige view anzeigen
    				link.innerHTML = '[weniger]';				
    				view_more.style.display = 'inline';
    				}		
    			}
    	  // es wurde noch nie ein view angezeigt
    	  else
    		  {
    			// das zum geklickten link gehörende view holen und anzeigen
    			var view_more = document.getElementById('view_more_' + view_id);
    			view_more.style.display = 'inline';
    			link.innerHTML = '[weniger]';
    			}
    		// globale geöffnete view neu deklarieren
    		open_view = view_id;
    		}
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <div>
      <p>Hier steht das Ergebnis eines Spiels.</p>
    	<a href="#" id="view_link_1" onclick="toggleView(this);">[mehr]</a>
    	<span id="view_more_1" style="display: none;">
    	  Hier stehen dann weitere Informationen.
    	</span>
    </div>
    <hr>
    <div>
      <p>Hier steht das Ergebnis eines Spiels.</p>
    	<a href="#" id="view_link_2" onclick="toggleView(this);">[mehr]</a>
    	<span id="view_more_2" style="display: none;">
    	  Hier stehen dann weitere Informationen.
    	</span>
    </div>
    <hr>
    <div>
      <p>Hier steht das Ergebnis eines Spiels.</p>
    	<a href="#" id="view_link_3" onclick="toggleView(this);">[mehr]</a>
    	<span id="view_more_3" style="display: none;">
    	  Hier stehen dann weitere Informationen.
    	</span>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Wenn du noch Fragen hast nur zu.

    *nochmal edit*
    Scheisse - hat die Tabulatoren verschoben. Sorry.
    Geändert von phore (27.05.2009 um 23:44 Uhr)

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text mit JS hin und her ändern

    Das beste Bsp ist sicher Youtube. Da gibt es in dem grauen Kästchen wo der benutzer drinne steht auch sowas...

Ähnliche Themen

  1. Text bei Animation mit PS CS2 ändern
    Von neyo1 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 21:14
  2. Text ändern
    Von Shallala im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 15:49
  3. Einen Text schnell ändern!
    Von Patrick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 01:19
  4. Text in der fla ändern?
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 20:20
  5. MIt Radiobutton Text ändern!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 15:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •