Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PHP Problem Zählen

  1. #1
    Teeny Avatar von Ace <3st
    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    25
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Problem Zählen

    Hallo Leute,

    Ich habe folgenden code
    PHP-Code:
    <?php
     
    *connect zensiert*
        
        
    $postname $_POST["forum_creat_thread"];
        
    $postinhalt $_POST["forum_creat_content"];
        
        if (
    $_POST['forum_creat_thread'] == "") {
            echo 
    "Bitte beschrifte das Feld!";
        } else {
            
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM forum_posts WHERE postname LIKE '$postname'");
        
    $menge mysql_num_rows($result);
        
            if(
    $menge == 0)
            {

                
    $eintrag "INSERT INTO forum_posts (postname, postinhalt) VALUES ('$postname', '$postinhalt')";
                
    $eintragen mysql_query($eintrag);
                
                
    $katarechnen 1;
                    
                if(
    $eintragen == true)
                    {
                    echo 
    "Thread <b>$postname</b> wurde erstellt.";
                    } else {
                    echo 
    "Fehler beim Speichern des Threads.";
                    }
            } else {
                echo 
    "Ein Thread mit dem gleichen Namen wurde schon erstellt.";
            }
        }
        
        
    ?>
    Ich habe hier:

    PHP-Code:
        <tr>
            <td><b>Kategorien:</b></td>
            <td>
                <select>
                    <?php
    *connect zensiert*
                                
                                
                                
    $sql "SELECT * FROM forum_threads";
                                
    $update mysql_query($sql);
                                while(
    $row mysql_fetch_object($update))
                                    { 

                                        echo 
    "<option value=\"katadb\">" .$row->threadname"</option>";
        }
    ?>
                </select></td>
            </tr>
    Eine selectbox die mit $row->threadname gefüllt wird. Das macht es auch brav. Aber ich will mit dem obrigen PHP script in die DB schreiben, was es auch tut. Kann ich irgendwie einbauen, das wenn der erste wert von $row->postname genommen wird das das dann in der Tbl als "1" angezeigt wird und wenn es der 3te Wert ist das dann der Wert "3" in der Tbl zurück gegebn wird? Das er also automatisch nach oben zählt.

    Poste ich in die Kategorie "allgmeine news" (in meinem Fall der erste Wert in der forum_posts $row->threadname) das er dann in die tabelle forum_post "kata" die 1 schreibt.
    Wähle ich aber in der selectbox die 2 oder 3 etc. das er dann statt der 1 den wert 2 oder 3 zurück gibt. Autmatisch nach oben rechnen.

    Wisst ihr was ich meine? Wenn nicht postet bitte, wenn ihr mir vll helfen könntet.

    Mfg
    Chris
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Problem Zählen

    Paar generelle Tipps vorweg:
    Ganz wichtig, du solltest die POST-Daten auf SQL-Injektion und XSS validieren (siehe meinen Sticky in diesem Forum). Außerdem solltest du bei SELECT nur die Spalten nehmen, die du brauchst, und nicht SELECT *.

    Jetzt zu deinem Problem. Disclaimer: Kann sein, dass ich dich falsch verstehe.

    So wie ich das verstanden habe, meinst du einen Primärschlüssel, der sich automatisch erhöht und jedem Posteintrag eindeutig zugeordnet ist.
    Du legst in deiner Tabelle (am besten vor allen anderen Spalten) eine Spalte id vom Typ Integer mit dem Zusatz auto_increment und primary key an (musst beim erstellen in phpMyAdmin die checkbox (?) unter dem Schlüssel markieren). Dann kannst du die mit $row->id ganz normal holen.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Problem Zählen

    Btw: wenn du eh nicht objektorientiert programmierst, brauchst du auch nicht mysql_fetch_object() zu verwenden. Arbeite lieber mit mysql_fetch_assoc(), denn das ist es, was du eigentlich brauchst.

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von Ace <3st
    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    25
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Problem Zählen

    Hallo,

    habs ganz anders gemacht.
    $_GET["n"];

    Danke trotzdem.

Ähnliche Themen

  1. Sessions Zählen
    Von anagramm im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.01.2009, 13:24
  2. string zählen
    Von don-golione im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 17:57
  3. Linkbesuche zählen
    Von No0ob im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2006, 11:11
  4. Zählen 1...2...3..
    Von supersass1 im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 09.01.2006, 22:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •