Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

    Hi Leute,

    wie kann man denn mittels PHP prüfen, wieviele verschiedene Zeilen in einer Textarea beschrieben sind?

    Ich möchte, dass ein User in eine Textarea beispielsweiße folgendes schreiben kann:

    _____
    Test
    Test2
    Test3
    _____

    Dieser Code wird nun von PHP in einer Variable gespeichert. Und nun möchte ich, dass jede Zeile dieser Textarea mittels einer Funktion gecheckt wird.

    Also rauskommen sollte dann das:

    functionsname("Test");
    functionsname("Test2");
    functionsname("Test3");

    Wie kann ich das machen? Meine Idee wäre, dass ich herausfinde, wieviele Zeilen in der Textarea beschrieben sind und dann einfach eine for-Schleife nehme.

    Kann mir jemand helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Teeny Avatar von Ace <3st
    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    25
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

    http://de.php.net/explode

    Damit sollte es gehen

  3. #3
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

    Zusatz: Das Zeichen, nach dem du trennen musst, ist das Steuerzeichen für Zeilenumbruch. Ich überlass es dir, danach zu suchen
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

    Hallo,

    vielen Dank für eure Hilfe!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

    Wozu wilst du den bitte für jede Zeile eine Funktion aufrufen ?

    Nehm doch den Ganzen string und ruf die Funktion nur einmal auf mit den String und arbeite dort dann das ab .... Sparrt Zeit und naja klinkt logischer




    mfg
    Geändert von Pion (24.05.2009 um 20:58 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anzahl der beschriebenen Zeilen in Textarea

    Ich denke er will dadurch so eine Art Befehlskonsole erreichen oder sowas.

Ähnliche Themen

  1. Anz. der Zeilen in Eingabefeld ermitteln?
    Von Nestor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 15:42
  2. wie gebe ich alle Zeilen aus?
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 19:12
  3. PHP -> textfeld+mehere zeilen....
    Von SnakeX im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 23:53
  4. Anzahl der Zeichen in einer Textarea begrenzen
    Von funkmasterdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:54
  5. Zeilen angabe!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.10.2005, 19:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •