Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: PHP Bildanzeige Problem

  1. #1
    Teeny Avatar von Ace <3st
    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    25
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Bildanzeige Problem

    Hallo,

    ich habe mir folgendes gemacht:

    PHP-Code:
            <select name="edit_sprache">
                <option value="<?php echo "<img src=\"http://versteckt.de/clan/userpics/de.gif\">"?>">Deutsch</option>
                <option value="2">Schweiz</option>
                <option value="3">Österreich</option>
            </select>
    Leider schreibt er nun statt
    Deutsch
    ein
    ">Deutsch
    hin. Gibt es noch andere Wege dieses Bild als value für die Option Deutsch einzubinden?
    Anschliesend führt er auch nicht das aus, was er sollte. Wird statt diesem Textgedöns aber eine value="1", so führt er es aus und beschriftet $sprache mit 1.
    Der rest ist im PHP Code, den ihr dafür nicht brauchen werdet.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    <select>'s sind für Text, Bilder gehören da nicht rein.
    Wenn du das dennoch erzwingen willst, lies mal das durch: http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...lder/index.htm

    Ich würde da aber eher was mit Javascript machen, oder einfach ohne Bilder.
    Geändert von phore (24.05.2009 um 03:13 Uhr)

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von Ace <3st
    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    25
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Hallo,

    ich will nur das der Wert am Ende ein Bild ist, und dann in der ausgabe.php als Bild angezeigt wird.

  4. #4
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Da kommt er vermutlich mit den Tags in Konflikt, weil du als Attributwert dieses IMG-Tag angibst... Da würde ich einfach für die Tags nicht "<" und ">" schreiben, sondern "&gt;" und "&lt;".
    Und dann eben in der ausgabe.php diese Sonderzeichen wieder mit "<" und ">" ersetzen.

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    So macht man das nicht, du kannst ja die Bilder später im PHP zuweisen, also so:

    Code:
    <?php
      if ($_POST['language'])
        {
        $lang = $_POST['language'];
        switch ($lang)
          {
          case 'de':
            $image = '<img src="pfad/bild_de.jpg" />';
            break;
          case 'en':
            $image = '<img src="pfad/bild_en.jpg" />';
            break;
          }
        print $image;
        }
    ?>
    <select name="language">
      <option value="de">Deutsch</option>
      <option value="en">English</option>
    </select>

  6. #6
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Zitat Zitat von phore Beitrag anzeigen
    So macht man das nicht[...]
    Elegant ist es nicht, löst aber sein Problem...

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Ich will den Usern hier aber nicht nur Direkthilfe zu Ihrem Problem geben, sondern aufzeigen was sie falsch gemacht haben und wie es man es anders/besser machen könnte. Wie sollen sie's sonst besser lernen?
    Geändert von phore (26.05.2009 um 13:55 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Du hast ganz einfach das "> doppelt platziert gehabt.
    Phore hat aber Recht.
    Entscheid dich beim Kopieren von Code bitte, ob du XHTML oder HTML haben möchtest. Phore hat XHTML. Musst du evtl. was entfernen.

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Das "> ist nicht doppelt. an sich stimmt das so. Aber was man machen kann ist als value einfach D, Ö, ... schreiben und dann über eine class ein Bild einfügen das macht auch mehr sinn, denn das value ist ja das was das php-script bekommt. Da ein Bild einzusetzen das eh nicht angezeigt wird...

  10. #10
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Bildanzeige Problem

    Natürlich ist das doppelt.
    Einmal wird das per echo ausgegeben und vor dem "Deutsch" steht es dann nochmal.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •