Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Noch ne Frage ... Schneeflocken ...

  1. #1
    Dirki
    Gast

    Standard Noch ne Frage ... Schneeflocken ...

    Hi,

    ich bins schon wieder.

    Hab mal ne Runde gegoogeld und mehrer JavaScripts gefunden, mit denen man Schneeflocken auf seiner HP schneien lassen kann. aber irgendwie hat das alles mit dem einfügen nicht geklappt.
    Hat jemand von euch ein brauchbares Script und wenn möglich auch ne "einbauanleitung" damit das endlich mal bei mir funktioniert.
    Das entsprechende GIF hab ich schon.
    Danke

    Dirki
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    was hast du denn für ein script?

  3. #3
    Dirki
    Gast

    Standard Schneeflocken

    Hi,

    hab das hier, von http://www.homepage-baumeister.de/index_2.htm :

    <script language="JavaScript1.2">



    var snowsrc="Schnee.gif"
    var no = 10;

    var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;
    var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;

    var dx, xp, yp;
    var am, stx, sty;
    var i, doc_width = 800, doc_height = 600;

    if (ns4up) {
    doc_width = self.innerWidth;
    doc_height = self.innerHeight;
    } else if (ie4up) {
    doc_width = document.body.clientWidth;
    doc_height = document.body.clientHeight;
    }

    dx = new Array();
    xp = new Array();
    yp = new Array();
    am = new Array();
    stx = new Array();
    sty = new Array();

    for (i = 0; i < no; ++ i) {
    dx[i] = 0;
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);
    yp[i] = Math.random()*doc_height;
    am[i] = Math.random()*20;
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
    if (ns4up) {
    if (i == 0) {
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" top=\"15\" visibility=\"show\">[img]"+snowsrc+"[/img]</a></layer>");
    } else {
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" top=\"15\" visibility=\"show\">[img]"+snowsrc+"[/img]</layer>");
    }
    } else if (ie4up) {
    if (i == 0) {
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\">[img]"+snowsrc+"[/img]</a></div>");
    } else {
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\">[img]"+snowsrc+"[/img]</div>");
    }
    }
    }

    function snowNS() {
    for (i = 0; i < no; ++ i) {
    yp[i] += sty[i];
    if (yp[i] > doc_height-50) {
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
    yp[i] = 0;
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
    doc_width = self.innerWidth;
    doc_height = self.innerHeight;
    }
    dx[i] += stx[i];
    document.layers["dot"+i].top = yp[i];
    document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    }
    setTimeout("snowNS()", 10);
    }

    function snowIE() {
    for (i = 0; i < no; ++ i) {
    yp[i] += sty[i];
    if (yp[i] > doc_height-50) {
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
    yp[i] = 0;
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
    doc_width = document.body.clientWidth;
    doc_height = document.body.clientHeight;
    }
    dx[i] += stx[i];
    document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
    document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    }
    setTimeout("snowIE()", 10);
    }

    if (ns4up) {
    snowNS();
    } else if (ie4up) {
    snowIE();
    }

    </script>

    Hab ja schon bei mehreren gelesen das es geht, deshalb versteh ich nicht, warum es bei mir nicht geht.
    Das einzufügen ist ja eigentlich nicht so schwer. Aber irgendwie schein ich mich etwas dusselig anzustellen.
    Wenn es also jemand Funktionierend einbinden könnte, und mir dann mal den Quelltext zur Verfügung stellt, wäre ich sehr dankbar.

    Mfg
    Johannes

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sollte eigentlich funktionieren, die ganze sache.
    deine hmt datei sollte so aussehen.
    du mußt bloß darauf achten das dein body eine andere farbe als weiß hat, da die schneeflocken schon weiß sind. das gif mit der schneeflocke sollte im gleichem verzeichnis wie das script liegen, und der name der datei sollte exakt sein.


    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body bgcolor="#000000">
    <script language="JavaScript1.2"> 
    
    
    var snowsrc="snow.gif"  //dies ist eigentlich die  wichtigste zeile
    var no = 10; 
    
    var ns4up = &#40;document.layers&#41; ? 1 &#58; 0; 
    var ie4up = &#40;document.all&#41; ? 1 &#58; 0; 
    
    var dx, xp, yp; 
    var am, stx, sty; 
    var i, doc_width = 800, doc_height = 600; 
    
    if &#40;ns4up&#41; &#123; 
    doc_width = self.innerWidth; 
    doc_height = self.innerHeight; 
    &#125; else if &#40;ie4up&#41; &#123; 
    doc_width = document.body.clientWidth; 
    doc_height = document.body.clientHeight; 
    &#125; 
    
    dx = new Array&#40;&#41;; 
    xp = new Array&#40;&#41;; 
    yp = new Array&#40;&#41;; 
    am = new Array&#40;&#41;; 
    stx = new Array&#40;&#41;; 
    sty = new Array&#40;&#41;; 
    
    for &#40;i = 0; i < no; ++ i&#41; &#123; 
    dx&#91;i&#93; = 0; 
    xp&#91;i&#93; = Math.random&#40;&#41;*&#40;doc_width-50&#41;; 
    yp&#91;i&#93; = Math.random&#40;&#41;*doc_height; 
    am&#91;i&#93; = Math.random&#40;&#41;*20; 
    stx&#91;i&#93; = 0.02 + Math.random&#40;&#41;/10; 
    sty&#91;i&#93; = 0.7 + Math.random&#40;&#41;; 
    if &#40;ns4up&#41; &#123; 
    if &#40;i == 0&#41; &#123; 
    document.write&#40;"<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" top=\"15\" visibility=\"show\">[img]"+snowsrc+"[/img]</a></layer>"&#41;; 
    &#125; else &#123; 
    document.write&#40;"<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" top=\"15\" visibility=\"show\">[img]"+snowsrc+"[/img]</layer>"&#41;; 
    &#125; 
    &#125; else if &#40;ie4up&#41; &#123; 
    if &#40;i == 0&#41; &#123; 
    document.write&#40;"<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION&#58; absolute; Z-INDEX&#58; "+ i +"; VISIBILITY&#58; visible; TOP&#58; 15px; LEFT&#58; 15px;\">[img]"+snowsrc+"[/img]</a></div>"&#41;; 
    &#125; else &#123; 
    document.write&#40;"<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION&#58; absolute; Z-INDEX&#58; "+ i +"; VISIBILITY&#58; visible; TOP&#58; 15px; LEFT&#58; 15px;\">[img]"+snowsrc+"[/img]</div>"&#41;; 
    &#125; 
    &#125; 
    &#125; 
    
    function snowNS&#40;&#41; &#123; 
    for &#40;i = 0; i < no; ++ i&#41; &#123; 
    yp&#91;i&#93; += sty&#91;i&#93;; 
    if &#40;yp&#91;i&#93; > doc_height-50&#41; &#123; 
    xp&#91;i&#93; = Math.random&#40;&#41;*&#40;doc_width-am&#91;i&#93;-30&#41;; 
    yp&#91;i&#93; = 0; 
    stx&#91;i&#93; = 0.02 + Math.random&#40;&#41;/10; 
    sty&#91;i&#93; = 0.7 + Math.random&#40;&#41;; 
    doc_width = self.innerWidth; 
    doc_height = self.innerHeight; 
    &#125; 
    dx&#91;i&#93; += stx&#91;i&#93;; 
    document.layers&#91;"dot"+i&#93;.top = yp&#91;i&#93;; 
    document.layers&#91;"dot"+i&#93;.left = xp&#91;i&#93; + am&#91;i&#93;*Math.sin&#40;dx&#91;i&#93;&#41;; 
    &#125; 
    setTimeout&#40;"snowNS&#40;&#41;", 10&#41;; 
    &#125; 
    
    function snowIE&#40;&#41; &#123; 
    for &#40;i = 0; i < no; ++ i&#41; &#123; 
    yp&#91;i&#93; += sty&#91;i&#93;; 
    if &#40;yp&#91;i&#93; > doc_height-50&#41; &#123; 
    xp&#91;i&#93; = Math.random&#40;&#41;*&#40;doc_width-am&#91;i&#93;-30&#41;; 
    yp&#91;i&#93; = 0; 
    stx&#91;i&#93; = 0.02 + Math.random&#40;&#41;/10; 
    sty&#91;i&#93; = 0.7 + Math.random&#40;&#41;; 
    doc_width = document.body.clientWidth; 
    doc_height = document.body.clientHeight; 
    &#125; 
    dx&#91;i&#93; += stx&#91;i&#93;; 
    document.all&#91;"dot"+i&#93;.style.pixelTop = yp&#91;i&#93;; 
    document.all&#91;"dot"+i&#93;.style.pixelLeft = xp&#91;i&#93; + am&#91;i&#93;*Math.sin&#40;dx&#91;i&#93;&#41;; 
    &#125; 
    setTimeout&#40;"snowIE&#40;&#41;", 10&#41;; 
    &#125; 
    
    if &#40;ns4up&#41; &#123; 
    snowNS&#40;&#41;; 
    &#125; else if &#40;ie4up&#41; &#123; 
    snowIE&#40;&#41;; 
    &#125; 
    
    </script>
    </body>
    </html>
    [/code]

  5. #5
    Dirki
    Gast

    Standard

    Hi,

    Jepp, habs jetzt auch zum laufen bekommen.
    Leider nur im IE und im T-Online Browser. Unter Mozilla scheint es nicht zu laufen. Kann man was dagegen tun bzw. gibt es eine andere Version, die mit allen Browsern kompatibel ist.
    Noch ne andere Frage dazu:
    Hab das ganze mal in einem Frameset ausprobiert, aber da muss mann es dann immer in die einzelnen Frames (Kopf-, Fuss-, Navi- und Hauptteil) einzeln einfügen, was ja etwas komisch aussieht.
    Gibt es dafür eine Möglichkeit, das es komplett über alle Frames schneit?

    Mfg
    Dirki

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das script wirst du nicht auf allen browsern zum laufen bekommen. es gibt aber auf jeden fall fertige scripte die unter allen möglichen browsern getestet wurden und funktionieren. mußte mal googeln.

    falls du dein frameset mit html aufgebaut hast, geht es nicht, es über den kompletten frame schneien zu lassen.
    besser wäre es, du baust dein frameset in eine php datei und bindest das script dort ein.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von mop
    falls du dein frameset mit html aufgebaut hast, geht es nicht, es über den kompletten frame schneien zu lassen.
    besser wäre es, du baust dein frameset in eine php datei und bindest das script dort ein.
    FRAGEZEICHEN

    ich habe diesen Satz bestimmt 20x gelesen und nicht verstanden - wahrscheinlich bin ich zu blöd für PHP.
    Wie bitte baut man mit einer PHP-Datei ein Frameset ?

    Fragt ...

    Ronald
    ... der jetzt in den Keller geht und mal schaut, was er noch für Bücher findet

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php
    
    echo "<frameset rows=\"125,60,*\" frameborder=\"0\" border=\"0\" scrolling=\"no\" noresize=\"noresize\">";
    
    echo "<frame src=\"***.php\" name=\"header\" target=\"inhalt\">";
    echo "<frame src=\"***.php\">";
    echo "<frame src=\"***.php\" name=\"inhalt\">";
    
    echo "</frameset>";
    
    ?>
    wenn das java script nun am quellcodeanfang eingefügt wird, könnte es über das gesamte frameset "schneien".

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi mop,

    nun bin ich aber beruhigt, ich dachte schon ich hätte etwas verpaßt.

    Allerdings ist dein Frameset gar kein PHP, sondern immer noch HTML.
    Mit 'echo' kannst du innerhalb PHP jeden beliebigen HTML-Code, Javascript und was auch immer ausgeben, du siehst es daran, daß ein normaler HTML-Quelltext entsteht.

    War also nix ...


    Ach ja, wenn das mit dem Schnee so klappt, dann werden dafür die Frames nicht mehr funktionieren.

    .. oder ich hab wirklich was verpaßt!

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Noch ne kleine css frage ^^
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 18:46
  2. Noch ne Frage
    Von Haacon im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 20:57
  3. Schneeflocken verlängern ?
    Von kai170979 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.2005, 20:58
  4. Noch nicht beantwortete Frage
    Von michalex32 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2004, 00:05
  5. Noch eine Frage...
    Von Eulenspiegel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.2004, 13:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •