Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Homepage einfacher verwalten?

  1. #1
    Samurai Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Homepage einfacher verwalten?

    HAllo leute!

    Habt ihr ideen wie man seine hp einfacher verwalten kann, mit fällt gerade nur ein iframe ein, aber da ist der contentbereich ja nicht elastisch( dehnt sich nicht nach dem inhalt)

    habt ihr ne idee??


    ich habe auch schon öfter gesehen das da in der addresszeile nichts von .html steht, hat das irgentwas damit zu tun?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    Hey,

    ich nehme an, du suchst eine Möglichkeit, deine Inhalte dynamisch zu generieren/verwalten?

    Da gibt es viele Möglichkeiten. Z.B. Content-Management-Systeme (CMS) oder du programmierst dir selber ein paar Verwaltungstools, z.B. mit PHP/MySQL.

    Zu den Endungen: Natürlich gibt es viele andere Endungen wie *html. Z.B. bei php wäre die Endung (sofern kein modrewrite aktiv) *php.

    Für weitere Informationen solltest du noch ein bisschen präziser werden. Was möchstest du genau? Was kannst du bis jetzt? Was bist du bereit zu tun?

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    hauptzächlich meine ich sowas wie einen iframe, nur das sich das teil dan der größe anpassen soll und nicht wie beim iframe das es eine feste größe gibt und dann nur durch scrollen ,wenn mehr inhalt da ist.
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  4. #4
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    In dem Fall würde ich mich mal mit CSS befassen. Da gibt es viele Tutorials im Internet. Ein sehr gutes gibt es hier: http://www.friedels-home.de/ (CSS-Einsteigerkurs).

    Von Frames würde ich dir allgemein abraten. Ist schön und gut, sie zu kennen, aber in der heutigen Zeit braucht man das nicht mehr.

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    css kann ich zum teil zumindest, ich will einfach nur nicht für jede seite immer den ganzen code haben , sondern nur den inhalt der seite chrieben, wie kann ich sowas dne machen außer mit nem frame?
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  6. #6
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    Ich mach das bei mir immer so:

    Ich zerlege die komplette Seite in 3 Teile: den Header, Footer und den Inhalt.
    Der Header hört dort auf, wo der eigentliche Inhalt beginnt. Der Footer fängt dort an, wo der Inhalt eigentlich aufhört.
    Diese zwei Dateien header.inc.php und footer.inc.php werden nun in einer dritten Datei (index.php) inkludiert.

    Die index.php enthält also folgenden Inhalt:

    Code:
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    
    Hier steht der Inhalt.
    
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    So kannst du dann viele Unterordner mit index-Dateien erstellen, die alle auf den einen Header und Footer zugreifen. So hast den Quelltext der Seitenstruktur nur einmal. Folglich sind Änderungen an bestehenden Seiten einfacher, da nicht alle Dateien bearbeitet werden müssen, sondern nur der Header und evtl. der Footer.

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  7. #7
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    danke, das is eig ne ganz coole sache.

    also wenn ich dann einen link schrieben will muss ich einfahc auf einen ordner verweisen, also z.b.( http://loui-designs.de/angebote/) dann hab ich auch das lästige .php nicht mehr

    also muss ich für jede unterseite einen eigenen ortner machen indem ich dan praktisch nur eine index.php datei habe und in der atei steht dann das was du mir da gesagt hst und im root verzeichnis ist dann nur die standart index.php und die header.php und footer.php oder?

    ach ja , warum muss da den header.INC.php sthen und nicht header.php?
    oder hab ich da jetz was falsch verstendne
    Geändert von Loui (21.05.2009 um 18:08 Uhr)
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  8. #8
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    Jop, du hast das Prinzip verstanden

    inc.php ist nur zur Sicherheit. So kann man diese Dateien nicht direkt im Browser aufrufen. header.inc.php zeigt er nämlich nicht an, header.php aber schon.

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    und wie mache ich das dan mit den bildern??

    ich hab jetz die header.inc.php und die footer.inc.php datei mit der index datei um root verzeichnis.

    dann habe ich da einen erdner erstellt "designs" dort in dem ortner ist eine indexdatei die folgenden inhalt hat:

    Code:
    <?php include("../header.inc.php"); ?>
    
    oder muss ich die beiden dateien mit in den ordner kopieren und dann da überal vor die bildurl das ../ setzen?
    
    
    
    <br>
    Hier finden Sie einige unserer Designs:
    
             <center>Business - Designs:<br>
             <br>
             <a href="referenzen/designs/business-design01.jpg"><img src="referenzen/designs/klein/business-design01_klein.jpg"/></a>
             <br>
    
    
    
    <?php include("../footer.inc.php"); ?>
    das ../muss man ja davor setzen da die dateien im vorortner sind. aber irgentwie greift der dan nicht auf die bilder zu , die sich im irtner "images" im rootverzeichnis befindent.
    Geändert von Loui (21.05.2009 um 18:39 Uhr)
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  10. #10
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Homepage einfacher verwalten?

    Zugegeben, die Pfadangaben bei dieser Methode sind manchmal nicht ganz einfach - geschweige denn überschaubar.
    Hier hab ich mir einfach das <base>-Tag zur Hilfe genommen, damit kannst du zwischen <head> und </head> einen absoluten Pfad angeben, auf den sich dann alle Links beziehen.

    MfG, Chris


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

Ähnliche Themen

  1. Einfacher Homepage check
    Von king-pin im Forum Link Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 15:52
  2. Benutzer verwalten
    Von schlemi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 19:31
  3. mp3s von der couch aus verwalten...
    Von phade im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 20:46
  4. confixx pro zwei domains verwalten
    Von PeterPan2008 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 15:16
  5. Anzeigen verwalten mit Datenbanken ???
    Von Gogogo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 19:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •