Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Pflicht (Text)feld

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pflicht (Text)feld

    Hallo liebe User!

    Hab schon den ganzen gestrigen Tag gegoogelt, zwar genug Codeschnipsel gefunden, aber irgendwie will das bei mir nicht funktionieren.
    Hab ein (mMn relativ simples) Formular und hätte einfach gern, dass gewissen Textfelder (Bandname zB) als Pflichtfelder definiert werden.
    Könnt ihr mir sagen was und vor allem wo ich hier in meiner PHP Datei den Code platzieren muss?
    Irgendwie will das bei mir nicht funktionieren.

    So sind meine 2 Dateien aufgebaut.

    formular.html

    HTML-Code:
      <p>&nbsp;</p>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td width="33%">Bandname: (*)</td>
          <td width="4%">&nbsp;</td>
          <td width="63%"><label>
            <input name="tf_bandname" type="text" id="tf_bandname">
    sent.php

    PHP-Code:
    <?php
    echo $tf_bandname;
        
    echo 
    "<br>";
    if(!isset(
    $_POST['tf_bandname'])){ echo "Name eingeben";}


    echo 
    "Ansprechperson: ";
    echo 
    $tf_name;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_email;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_telefonnummer;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_website;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";

    echo 
    "Wunschtermin: ";
    if(isset(
    $_POST['radiobox'])) { 
        echo 
    $_POST['radiobox']; //gibt entweder 11, 12, 13 oder 14 aus
    }

    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";

    echo 
    "Kurzinfo: ";

    echo 
    $tf_kurzinfo;

    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Bandmember 1: ";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_bandmember1;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_instrument1;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_geburtsdatum1;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Bandmember 2: ";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_bandmember2;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_instrument2;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_geburtsdatum2;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Bandmember 3: ";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_bandmember3;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_instrument3;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_geburtsdatum3;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Bandmember 4: ";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_bandmember4;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_instrument4;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_geburtsdatum4;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<br>";echo "Bandmember 5: ";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_bandmember5;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_instrument5;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $tf_geburtsdatum5;


    $_POST['radiobox']='rb_110709';




    //1. Werte aus den Feldern in Variable übernehmen.
    $Bandname  $_POST['tf_bandname'];
    $Name   $_POST['tf_name'];
    $Email  $_POST['tf_email'];


    //2. Mail erstellen
    $mailtext =
    "Anmeldung Revolution Styria:

    Bandname: 
    $tf_bandname
    Vorname:  
    $tf_name
    E-Mail: 
    $tf_email
    Telefonnummer: 
    $tf_telefonnummer


    Wunschdatum: 
    $radiobox


    Kurzinfo: 
    $tf_kurzinfo

    Bandmember 1:
    $tf_bandmember1
    $tf_instrument1
    $tf_geburtsdazum1

    Bandmember 2:
    $tf_bandmember2
    $tf_instrument2
    $tf_geburtsdazum2
    "
    ;


    //3. versenden
    @mail('info@haasi.net','Kontaktformular X',$mailtext);




    //4. Ausgabe
    echo "Vielen Dank für ........ die Blumen...";



    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    Ein Beispiel (ungetestet) :
    Code:
    <html>
    <body>
    <form action="check.php" method="POST">
      Name: <input type="text" name="name"><br>
      Vorname: <input type="text" name="vorname"><br>
      <input type="submit" name="submit" value="Check">
    </form>
    </body>
    </html>
    PHP-Code:
    <?php
      
    // check.php
      
    if (isset($_POST['name']))
      {
         
    $errors = array();
         
         if (empty(
    $_POST['name']))
           
    $errors "Name";
           
         if (empty(
    $_POST['vorname']))
           
    $errors "Vorame";
           
         if (
    count($errors))
           echo 
    implode (" und "$errors) . " nicht eingegeben!";
         else 
           echo 
    "Alles ok";
      }  
      else
        echo 
    "Keine Daten vorhanden";
    ?>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    hm, danke für deinen Versuch, da haut er mir allerdings für diese Zeile Fehlermeldung raus.

    PHP-Code:
           echo implode (" und "$errors) . " nicht eingegeben!"

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    Zitat Zitat von haasi Beitrag anzeigen
    da haut er mir allerdings für diese Zeile Fehlermeldung raus.
    Und die Fehlermeldung ist so geheim, dass du sie uns nicht verräts?

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    Code:
    echo $tf_bandname;
        
    echo "<br>";
    if(!isset($_POST['tf_bandname'])){ echo "Name eingeben";}
    Hi.
    Das du den Bandnamen ausgibst bevor du prüfst ob er eingegeben wurde, macht für mich keinen Sinn...

    Ansonsten, dein php-code fügst du in die Datei ein, auf die du in deinem Form-tag verweist (der Form-tag ist in deinem Bsp jedoch leider nicht zu sehen).

    Ich würde übrigens alle Aktionen die nach dem ersten IF für die Bandnamenabfrage kommen nur ausführen wenn der Bandname auch wirklich eingegeben wurde. Derzeit wird ja immer eine Email geschickt.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    genau, das ist mir auch schon aufgefallen, die Reihenfolge scheint irgendwie ja auch nicht richtig zu sein.
    ....
    hm...

    ich poste hier nochmal meine komplette html seite. (wobei ich hier ja php technisch nichts ändern bzw. einfügen kann)
    ...
    HTML-Code:
    p>Anmeldeformular Revolutionstyria</p>
    <form id="register_form" name="register_form" method="post" action="registersend.php">
      <p>&nbsp;</p>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td width="33%">Bandname: (*)</td>
          <td width="4%">&nbsp;</td>
          <td width="63%"><label>
            <input name="tf_bandname" type="text" id="tf_bandname">   
            </label>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Kontaktperson: (*)</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><label>
            <input name="tf_name" type="text" id="tf_name" value="Name" onfocus="if(this.value == 'Name') this.value='';" onblur="if (this.value=='') this.value='Name';" />
            </label>
              <label>
              <input name="tf_email" type="text" id="tf_email" value="E-Mail" onfocus="if(this.value == 'E-Mail') this.value='';" onblur="if (this.value=='') this.value='E-Mail';" />
              </label>
              <label>
              <input name="tf_telefonnummer" type="text" id="tf_telefonnummer" value="Telefonnummer" onfocus="if(this.value == 'Telefonnummer') this.value='';" onblur="if (this.value=='') this.value='Telefonnummer';" />
              </label>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Website:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_website" id="tf_website" />
            </label>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Kurzinfo / Biographie: (*)</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><label>
            <textarea name="tf_kurzinfo" id="tf_kurzinfo" cols="45" rows="5"></textarea>
            </label>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Wunschtermin:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><label> 11.07.2009
              <input name="radiobox" type="radio"  value="11.07.2009" checked="checked" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td valign="top"><label>18.07.2009</label>
              <label></label>
              <label>
              <input name="radiobox" type="radio"  value="18.07.2009" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><label> 25.07.2009
            
            </label>
            <label>
            <input name="radiobox" type="radio" value="25.07.09" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><label> 01.08.2009</label>
              <label></label>
              <label>
              <input type="radio" name="radiobox"  value="01.08.2009" />
          </label></td>
        </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td width="37%">Bandmember:</td>
          <td width="33%">Instrument:</td>
          <td width="30%">Geburtsdatum:</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_bandmember1" id="tf_bandmember1" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_instrument1" id="tf_instrument1" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_geburtsdatum1" id="tf_geburtsdatum1" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_bandmember2" id="tf_bandmember2" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_instrument2" id="tf_instrument2" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_geburtsdatum2" id="tf_geburtsdatum2" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_bandmember3" id="tf_bandmember3" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_instrument3" id="tf_instrument3" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_geburtsdatum3" id="tf_geburtsdatum3" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_bandmember4" id="tf_bandmember4" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_instrument4" id="tf_instrument4" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_geburtsdatum4" id="tf_geburtsdatum4" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_bandmember5" id="tf_bandmember5" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_instrument5" id="tf_instrument5" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_geburtsdatum5" id="tf_geburtsdatum5" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_bandmember6" id="tf_bandmember6" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_instrument6" id="tf_instrument6" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tf_geburtsdatum6" id="tf_geburtsdatum6" />
            </label>      </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>        <br />
              <input type="submit" name="bt_abschicken" id="bt_abschicken" value="abschicken" />
            </label>      </td>
          <td><label>
            <input type="reset" name="bt_zuruecksetzen" id="bt_zuruecksetzen" value="zuruecksetzen" />
            </label>      </td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </form>

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    Baue doch erst mal deine registersend.php nach dem von mir gezeigtem Beispiel um. Wenn es damit dann Probleme gibt, meldest du dich noch einmal.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    wenn ich das ganze so in meine php datei eingebe

    PHP-Code:
    <?php
      
    // check.php
      
    if (isset($_POST['tf_bandname']))
      {
         
    $errors = array();
         
         if (empty(
    $_POST['tf_bandname']))
           
    $errors "Name";
           
         if (empty(
    $_POST['tf_name']))
           
    $errors "Vorame";
           
         if (
    count($errors))
           echo 
    implode (" und "$errors) . " nicht eingegeben!";
         else 
           echo 
    "Alles ok";
      }  
      else
        echo 
    "Keine Daten vorhanden";
    ?>

    Bandname:
    <?php

    echo $tf_bandname;
        
    echo 
    "<br>";
    zeigt er mir nach dem Senden, folgendes an:

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    Ein sehr schönes Bsp Bandit.

    aber muss hier:
    Code:
    else
        echo "Keine Daten vorhanden";
    nicht eigentlich noch eine Klammer rum?

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Pflicht (Text)feld

    @haasi
    Da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Ändere
    PHP-Code:
    $errors "Name"
    in
    PHP-Code:
    $errors[] = "Name"
    Das gleiche auch bei Vorname.

    @thilda
    Nein, muss nicht sein. Bei einer Anweisung kannst du die Klammern bei if/else weglassen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.11.2008, 07:38
  2. Hausarzt Pflicht?
    Von sticky im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 15:05
  3. @-Zeichen als Pflicht bei E-mail Angabe . Aber wie ?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2007, 13:25
  4. ist ein original t-mobile vertrag pflicht?
    Von lilmuk im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.02.2007, 22:09
  5. <input type="text"> Feld sichern das man nic
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 15:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •