Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    [GELÖST]


    Hallo,
    ein Bild verlinkt auf einer Seite auf folgende Adresse:
    http://localhost/script/index.php?delete=118
    Alles ist natürlich entsprechend abgesicht....

    Hier wird nun also ein Eintrag gelöscht. Wenn ich nun in einer anderen
    Form der gleichen Seite auf einen Nächster-Button klicke, wird das Skript
    erneut geladen und anhand eines Algorythmus eine spezielle Seite mit
    Informationen angezeigt.

    Leider steht der Get Parameter ?delete weiterhin in der Adresse, sodass
    nach dem Löschen eines Eintrags nicht die gewünschten Funktionalitäten
    ausgeführt werden.

    Da dem Skript folgende Strukur vorliegt:

    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_GET['delete']))
    {
    //.... in diesem Block und auch bei den isset Abfragen werden auch
    // noch Post Variablen abgefragt beispielsweise um Nachrichten einzutragen.
    //Da bei solche Eintragungen und Löschungen keine neue Infoseite
    //geladen werden soll liegt diese Struktur vor
    }
    else
    {
        if(isset(
    $_POST['naechst']))
        {

        }
    }
    ?>
    Kennt da wer eine Lösung die Get Variable ?delte in der Url irgendwie
    wegzubekommen. Wenn ich eine Weiterleitung nach der Löschung des
    Eintrags auf index.php mache, wird ja erneut eine Infoseite geladen,
    was ja nicht sein soll.

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Darkxor (10.05.2009 um 18:06 Uhr)
    -

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    Zeige dein Script, denn bisher verstehe ich nur Bahnhof.

  3. #3
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    hey ho,

    wie sieht den deine Weiterleitung aus???

    mfg

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    Hallo,
    hier dann das ganze Script:
    Beachtet werden muss eigentlich nur:

    • Wiedervorlage löschen
    • und was passiert, wenn auf den Nächsten Button geklickt wird

    Da der Get Parameter auch nach dem Löschen der Wiedervorlage beim
    senden eines neuen Formulars mitgesendet wird, kommt das Script nicht
    bis zum prüfen des Buttons....
    Das unset() mit $_GET['delete'] bringt sozusagen nichts.


    [....Problem schon gelöst.]
    Geändert von Darkxor (10.05.2009 um 18:02 Uhr)
    -

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    Also blicken tue ich deine Sache nocht nicht so wirklich aber das

    unset($_GET['delete']); nichts bringt ist klar


    du haus statt
    unset($_GET['delete']); eine Header weiterleitung rein ohne delete

    Aber ich glaube mal das das ganze von der Logik falsch aufgebaut ist

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    du haus statt unset($_GET['delete']); eine Header weiterleitung rein ohne delete
    Wie ich schon im ersten Post sagte:
    Wenn ich eine Weiterleitung nach der Löschung des
    Eintrags auf index.php mache, wird ja erneut eine Infoseite geladen,
    was ja nicht sein soll.
    -

  7. #7
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    Du hast ein Konzept Fehler drin kannst du uns nicht genau mitteilen was du möchtest und wo das Problem genau ist, vllt mit Demo?

    mfg

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    Wenn ich eine Wiedervorlage anlege.
    Die Wiedervorlage lösche
    und dann auf weiter "Nächster" klicke,
    wird nur die aktuellse Seite neu geladen und der Status
    wird nicht verändert.

    Ich muss irgendwie die Get Url aus der Adressezeile bekommen
    was ja ohne Weiterleitung schlecht geht.
    -

  9. #9
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    1. warum den rausbekommen?

    2. richtig du kannst ihn ohne pfusch nicht ändern also darfst ihn auch gar nicht erst reinschreiben




    Ich glaub ich kann dir nicht helfen da ich dich nichtverstehe ohne Demo und so vllt steigt ja jemand anderes durch tut mir leid

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: GET Parameter nur einmal mitsenden?

    Ich versuch es mal mit einem Formular auf POST Ebene und Imagebutton.
    -

Ähnliche Themen

  1. Cache-Parameter von Datenbank
    Von Unregistriert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.04.2009, 05:55
  2. Datein ver/entschlüsseln per Parameter / Parameter übergeben
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 21:54
  3. include mit Parameter
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 13:04
  4. parameter als verzeichnisse??
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.09.2007, 20:30
  5. Dateien mit Formular mitsenden
    Von styleart im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 21:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •