Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Kontaktformular mit Überprüfung der Eingabe

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von AZ-ID
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Erftstadt
    Alter
    40
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kontaktformular mit Überprüfung der Eingabe

    Dieses überprüft zusätzlich, ob die Felder auch ausgefüllt worden.
    Die Email wird auch auf Gültigkeit überprüft.

    Folgenden Code kopieren und abspeichern unter :

    email_kontakt.php

    Code:
    <? 
    // Email Kontakt Formular mit Überprüfung der Eingabe 
    // Script written by Andreas Ziesemann 
    // For more Information visit&#58; 
    // http&#58;//www.az-id.de 
    
    
    // Folgende Variablen bitte anpassen 
    
    $EMailEmpf = "Eure Email";             // Eure Kontaktemail 
    $titel = "Email Formular by A. Ziesemann"; // Titel im Browser 
    $bgcolor = "black";                        // Hintergrundfarbe 
    $textfarbe = "white";                      // Textfarbe 
    $linkfarbe = "grey";                       // Linkfarbe 
    $Betreff = "Kontaktformular von www.az-id.de"; 
    $start_text = "Kontaktformular";           // Überschrift 
    $send_text = "Vielen Dank für Ihre Mail";  // Text nach absenden der EMail 
    
    // Ab hier bitte nichts mehr ändern 
    ?> 
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html><head> 
    <title><? echo $titel;?></title> 
    </head> 
    <? 
    echo "<body bgcolor='$bgcolor' text='$textfarbe' link='$linkfarbe' vlink='$linkfarbe' alink='$linkfarbe'>"; 
    echo "<font face='Arial, Helvetica, sans-serif'>"; 
    echo "<div align='center'>
    
    $start_text</p></div>"; 
    $pruefen = 0; 
    if &#40;!$action == ""&#41; &#123; 
    $Zaehler = 0 ; // Zählt die Anzahl der Fehler 
    $Falsch = "" ; // Nicht korrekte Felder 
    function TesteText &#40; $Variable , $TestString , $Feld &#41; 
    &#123; 
    global $Zaehler ; // zum Schreiben der Variablen erforderlich, 
    global $Falsch ; // da Variablen sonst nur in Funktion gültig!!! 
    if &#40; ! &#40; eregi &#40; $TestString , trim &#40; $Variable &#41; &#41; &#41; &#41; // Funktion prüft Gültigkeit des Feldes 
    &#123; 
      $Zaehler = $Zaehler + 1 ; 
      if &#40; $Zaehler > 1 &#41; // Wenn bereits ein nicht korrektes Feld vorhanden&#58; 
      &#123; 
       $Falsch .= ", " ; // Trennung zum nächsten Feld durch Komma 
      &#125; 
      $Falsch .= $Feld ; 
    &#125; 
    &#125; 
    
    TesteText &#40; $name , "^&#91;a-zäöüß \.-&#93;+$" , "Name" &#41; ; 
    TesteText &#40; $email , "^&#91;a-z0-9_\.-&#93;&#123;3,30&#125;@&#91;a-z0-9_-&#93;+\.&#91;a-z0-9_\.-&#93;+$" , "E-Mail" &#41; ; 
    
    $Gesamt = $name . $email; // String mit allen Feldern wird gebildet 
    
    if &#40;$Zaehler<>0&#41; // Wenn Fehler vorhanden sind &#40;große Schleife&#41;&#58; 
    &#123; 
    if &#40; ! &#40; strlen &#40; $Gesamt &#41; &#41; &#41; // Wenn noch nichts eingetragen wurde&#58; 
    &#123; 
    echo "Füllen Sie bitte die unten stehenden Felder sorgfältig aus." ; 
    &#125; 
    elseif &#40; $Zaehler == 1 &#41; // Wenn ein Feld nicht korrekt ausgefüllt ist&#58; 
    &#123; 
    echo "Bitte korrigieren oder ergänzen Sie das Feld $Falsch." ; // zeigt String mit nicht korrektem Feld an 
    &#125; 
    else // Wenn mehrere Felder nicht korrekt ausgefüllt sind&#58; 
    &#123; 
    echo "Bitte korrigieren oder ergänzen Sie die Felder $Falsch." ; // zeigt String mit nicht korrekten Feldern an 
    &#125; 
    &#125; 
    &#125; 
    if &#40;!$action OR $pruefen == "1" OR $Zaehler<>0&#41; &#123; 
    ?> 
    <TABLE width="50%" border="0"> 
    <form action="email_kontakt.php" method="post" target="_self"> 
    <TR><TD align ="left" width="10%">Name &#58;</td><td><input name="name" SIZE="35" value="<? echo $name;?>"></td></tr> 
    <TR><TD align ="left" width="10%">Email &#58;</td><td><input name="email" SIZE="35" value="<? echo $email;?>"></td></tr> 
    <TR><TD align ="left" width="10%" valign="top">Mitteilungen &#58;</td><td><TEXTAREA NAME="mitteilung" COLS="33" ROWS="3"><? echo $mitteilung;?></TEXTAREA></td></tr> 
    <tr><td colspan="2"><div align="center"><input type="submit" name="action" value="senden" class="left"></div></TD> 
    </TR> 
    </FORM> 
    </TABLE> 
    <? 
    &#125; 
    else &#123; 
    echo "Folgende Daten wurden uns übersendet
    "; 
    echo "$name
    $email
    $mitteilung
    "; 
    $Sendmail = "EMail von &#58; $name \nEMail &#58; $email \nFolgende Mitteilung wurde gemacht&#58; \n---------------------------------- \n$mitteilung\n"; 
    mail &#40; $EMailEmpf , &#40; $Betreff &#41; , &#40; $Sendmail &#41;&#41;; 
    echo "$send_text"; 
    &#125; 
    echo "</font></body></html>"; 
    ?>

    Viel Spaß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Ohne Fleiß kein Preis

    www.az-id.de - Internetdienstleistungen
    www.Bandinformation.de - Das Portal für Newcomerbands aus Deutschland.
    www.Reptiweb.de - Das Infoportal für Reptilienfans.

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schade eigentlich, daß es nicht funktioniert.

    G.a.d.M.

    Ronald
    ...der jetzt keine Lust hat den Fehler zu suchen

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Scripts im Scriptarchiv sollten doch funktionieren...

    aber die Idee war gut...

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von AZ-ID
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Erftstadt
    Alter
    40
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, das wenigstens die Idee gut gefunden wurde. Doch was funktioniert bei euch denn nicht ???

    Guckst Du hier

    www.az-id.de/scripts/email_kontakt.php

    habe es nochmals getestet und es funzt.

    MfG

    Andi Z.
    Ohne Fleiß kein Preis

    www.az-id.de - Internetdienstleistungen
    www.Bandinformation.de - Das Portal für Newcomerbands aus Deutschland.
    www.Reptiweb.de - Das Infoportal für Reptilienfans.

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei mir funktionierts auch einwandfrei und ohne probleme.

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    p.s.: thx für das script
    is echt genial! bin schon länger auf der suche nach sowas und alle anderen bisher waren viel komplizierter und haben nich richtig funktioniert, mit dem hier gings auf anhieb

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von AZ-ID
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Erftstadt
    Alter
    40
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    finde ich nett, das bei einigen Leuten das Script funktioniert.

    Würde nur gerne wissen, warum das bei Müller und Roland nicht funktioniert. Könntet Ihr eure Probleme bitte mal näher beschreiben.
    Ohne Fleiß kein Preis

    www.az-id.de - Internetdienstleistungen
    www.Bandinformation.de - Das Portal für Newcomerbands aus Deutschland.
    www.Reptiweb.de - Das Infoportal für Reptilienfans.

  8. #8
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geniale Sache! Funzt!
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.02.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von nuessler
    Geniale Sache! Funzt!
    Hm, bei mir leider nicht. Dazu muss ich sagen, dass ich keine Ahnung von php habe, aber es heißt ja, dass kopieren und speichern unter email_kontakt.php genügen sollen!

    Hab das gemacht, mein Browser zeigt aber ab der Stelle
    "if ( $Zaehler > 1 ) // Wenn bereits ein nicht korrektes Feld vorhanden:" (bzw. genauer ab dem >-Zeichen) den folgenden script-code als text an!

    Wie bekomm ich das gemeistert?

    Danke für die Hilfe

    greetz

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du brauchst dafür natürlich auch php-fähigen Webspace.
    Wenn bei dir der Quelltext der Datei angezeigt wird, dann kann dein Webspace kein PHP.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. quelltext überprüfung ergab fehler
    Von quellcode-checker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 20:54
  2. E-Mail Überprüfung
    Von Webdesignerin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 16:40
  3. Fehler bei Formular-Überprüfung.....
    Von mobilica im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 01:57
  4. javascriptteil für überprüfung auf Buchstaben
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 15:12
  5. Formular Überprüfung
    Von teltim01 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 09:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •