Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    06.05.2009
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anmeldung erledigt doch wp loggt sich automatisch aus!!!

    hey leute ich habe folgendes problem ich habe für mein wordpress blog eine anmelde funktion eingefügt nun möchte ich aba das dort wenn der benutzer sich angemeldet hat das anmelde formular verschwindet und ein button für das abmelden mit dem jeweiligen user namen erscheint wie bekomm ich das hin also hier ist die webseite: http://kalitelidizi.net.tc

    und hier der code für das anmeldeformular:

    HTML-Code:
    <li><form id="loginform" method="post" action="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php" name="loginform">
        <div>
            <label>Benutzername:
                <br>
                <input name="log" id="log" value="" size="20" tabindex="7" type="text">
            </label>
                <br>
            <label>Passwort:
                <br>
                <input name="pwd" id="pwd" value="" size="20" tabindex="8" type="password">
            </label>
                <br>
                <input name="submit" id="submit" value="Anmelden »" tabindex="9" type="submit">
    
    
    
                <a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=register">Registrieren</a>
                <input name="redirect_to" value="/index.php" type="hidden">
        </div></li>
    den code für das abmelde button hab ich auch parat aba cih weis nciht wie ich das mit dem benutzernamen hinbekommen soll wer kann mir dabei helfen vielen dank jetzt schon mal



    das hab ich schon versucht aba erfolglos


    PHP-Code:
    <?php if (function_exists('useronline')): ?> {
     <li><a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=logout&_wpnonce=7aa3c56572&redirect_to=/index.php">Abmelden</a></li>}
     else {


     <li><form id="loginform" method="post" action="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php" name="loginform">
        <div>
            <label>Benutzername:
                <br>
                <input name="log" id="log" value="" size="20" tabindex="7" type="text">
            </label>
                <br>
            <label>Passwort:
                <br>
                <input name="pwd" id="pwd" value="" size="20" tabindex="8" type="password">
            </label>
                <br>
                <input name="submit" id="submit" value="Anmelden »" tabindex="9" type="submit">



                <a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=register">Registrieren</a>
                <input name="redirect_to" value="/index.php" type="hidden">
        </div></li>}?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von musti1989 (08.05.2009 um 00:59 Uhr) Grund: nächstes problem wolllte neues themen start verhindern

  2. #2
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    Ich kenne mich mit Wordpress nicht aus, aber die grundsätzliche Idee sollte so sein (Pseudocode)

    Code:
    WENN (User nicht angemeldet)
    {
    print Einloggformular
    }
    SONST
    {
    print "Logg dich aus, ". funktionDieUsernamenZurückgibt(). "!"
    }
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2009
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    jap genauso hab ich es versucht hinzubekommen aba kenn mich mit wordpress auch erst seit wochen aus deshalb fehlt mir dir vorkenntniss

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    Wenn du des Englischen einigermaßen mächtig bist, kannst du hier gucken:
    http://codex.wordpress.org/Function_...urrentuserinfo

    $display_name oder $user_login scheint das zu sein, was den Usernamen enthält.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2009
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    also ich habe soweit so gut denk ich mal das meiste hinbekommen ich denk mal so ist es richtig aba irgentwie klappt das noch nicht wieso ich denk mal ich hab etwas an der bedingung falsch gemach tkann mir jemand helfen


    PHP-Code:
     if ('' <> $user_ID) {    
          ?><li><?php echo($user_login " olarak Kayitlisiniz. Cikis yapmak icin -->  "); ?><a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=logout&_wpnonce=7aa3c56572&redirect_to=/index.php">Logout</a><?}?>;
        }else{


     <li><form id="loginform" method="post" action="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php" name="loginform">
        <div>
            <label>Benutzername:
                <br>
                <input name="log" id="log" value="" size="20" tabindex="7" type="text">
            </label>
                <br>
            <label>Passwort:
                <br>
                <input name="pwd" id="pwd" value="" size="20" tabindex="8" type="password">
            </label>
                <br>
                <input name="submit" id="submit" value="Anmelden »" tabindex="9" type="submit">



                <a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=register">Registrieren</a>
                <input name="redirect_to" value="/index.php" type="hidden">
        </div></li>;}
    was ist falsch?

  6. #6
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    Herrje, wirft das denn keinen Syntaxfehler aus?
    PHP-Code:
    <?php 
    if ('' <> $user_ID)
    {    
    ?>
    <li>
    <?php echo ($user_login " olarak Kayitlisiniz. Cikis yapmak icin -->  "); ?>
    <a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=logout&_wpnonce=7aa3c56572&redirect_to=/index.php">Logout</a>
    <?php 
        
        
    }else{
    ?>

     <li><form id="loginform" method="post" action="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php" name="loginform">
        <div>
            <label>Benutzername:
                <br>
                <input name="log" id="log" value="" size="20" tabindex="7" type="text">
            </label>
                <br>
            <label>Passwort:
                <br>
                <input name="pwd" id="pwd" value="" size="20" tabindex="8" type="password">
            </label>
                <br>
                <input name="submit" id="submit" value="Anmelden »" tabindex="9" type="submit">



                <a href="http://www.diziler.kalitelidiziler.spacequadrat.de/wp-login.php?action=register">Registrieren</a>
                <input name="redirect_to" value="/index.php" type="hidden">
        </div></li>;
    <?php ?>
    So müsste es zumindest syntaktisch stimmen. Ein Tipp für die Zukunft, "klappt irgendwie nicht" ist nie eine gute Problembeschreibung (nicht böse gemeint )
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    Was soll denn das heißen?
    Code:
    if ('' <> $user_ID)
    kenn ich garnicht %|

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2009
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    und was lernen wir daraus wenn man zusammen anpackt ist alles möglich funktioniert wunderbar danke dir vielmals

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2009
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    Zitat Zitat von thilda Beitrag anzeigen
    Was soll denn das heißen?
    Code:
    if ('' <> $user_ID)
    kenn ich garnicht %|

    dadurch wird bekannt ob gerade jemand eingeloggt ist <> heist ja ungleich

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anmelde funktion eine bedingung in den php einbauen

    In PHP ist != gebräuchlicher. Ich persönlich finds weniger verwirrend, das so zu schreiben:
    if ($user_ID != "")
    weil sich das für mich logisch besser liest ("wenn Userid ungleich nix" statt "wenn nix ungleich Userid"). Man kann übrigens auch mit empty() auf Leere prüfen.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

Ähnliche Themen

  1. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  2. Gästebuch in eine reine HTML Seite einbauen
    Von Nickname2910 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 22:06
  3. Wie kann ich eine Galerie in mein Forum einbauen???
    Von sango im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2006, 12:31
  4. Kann mir jemand eine Scrollbar einbauen?
    Von Starfighter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.09.2006, 23:20
  5. Einbauen von einem flashgame etc in eine highscore
    Von kola im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 17:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •