Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Wie erzeuge ich [url]www.domain.de/?content[/url]

  1. #1
    wigo
    Gast

    Standard Wie erzeuge ich www.domain.de/?content

    Hallo Leute,

    hab in letzter Zeit beobachtet das viele Seiten Ihren Content unter folgender Dateistruktur veröffentlichen:

    www.domain.de/?content

    Wie kann ich nun dafür sorgen das diese URL nicht den gleichen Inhalt hat wie meine Startseite ?

    Freue mich über alle Antworten

    Wigo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Habe ich noch nie gesehen/bemerkt
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Stone82
    Gast

    Standard

    hallo,

    es gibt verschiedene ansätze,

    der eine ist das mod_rewrite vom apache-webserver. damit kannst du eine regel definieren, wie der webserver die adresse interbretieren soll. dann wandelt der server z.b. /?content in /content.html um.

    die meisten seiten machen das aber so: /show.php?id=12
    damit steht die 12 als variable in den php-scripten zur verfügung. man braucht also nur ein script zu schreiben, wie etwas dargestellt wird und mit dem ? übergibt man dann die "adresse" des beitrages, den man darstellen möchte. das ganze basiert dann auf einfachen (oder komplizierten ) "wenn-dann-sonst"-abfragen innerhalb des php-programms.

    ich hab zum beispiel auf meiner seite folgendes:

    /news.php?id=12

    dann zeigt er die news mit der adresse 12 an.

    /news.php

    dann zeigt er eine liste mit den 10 neuesten beiträgen an.

    /news?id=archiv2004

    dann zeigt er alle news aus dem jahr 2004 an.

    das guckt dann im php so aus:

    Code:
    <?php
    if &#40;$_GET&#91;'id'&#93; == "archiv2004"&#41; showarchiv&#40;&#41;;
    elseif &#40;$_GET&#91;'id'&#93; == ""&#41; showlist&#40;&#41;;
    else showsingle&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41;;
    ?>
    alle klarheiten beseitigt? gruss Stone82

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.026
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi... ich habs aufmeiner Page einfach so gelöst:
    Code:
    <?php
         switch &#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; &#123;
           
           case "home"&#58;
             include&#40;"home.php"&#41;;
             break;
    
           case "ich"&#58; 
             include&#40;"ich.php"&#41;;
             break;
    
          default&#58;
             include&#40;"error.php"&#41;;
             break;
         &#125;
         ?>
    Das Script kommt in die Tabellenspalte wo die Seiten später erscheinen sollen und gibst dann einfach die seite an, die Included werden sollen...
    Wennk eine zuordnung erfolgen kann wir der default weg genommen...

    Der Link sähe dann so aus: www.domain.de/index.php?action=home für die seite bei case "home" usw....

    dann kann man den Link natürlich noch mit variablen erweitern...

    gruß mülla

Ähnliche Themen

  1. Content im Angebot
    Von federkiel im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 14:25
  2. Content
    Von Bitte Schnelle hilfe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 16:23
  3. css befehl content
    Von Heavygerch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 08:47
  4. kostenlosen Content
    Von Staf74 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 02:42
  5. Content Kopie
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2006, 15:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •