Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bilder richtig verlinken

  1. #1
    Solaris
    Gast

    Standard Bilder richtig verlinken

    Hallo,

    zunäcst: ich hatte mich schon mal als Solaris Urbino 18 registriert, jedoch hat jetzt was bei der Anmeldung nicht geklappt, sodass ich vorerst noch als Gast schreiben muss.

    Ich bin noch ganz am Anfang mit meinem HTML und versuche zunächst, die ganz grundlegenden Sachen zum Aufbau einer Seite zu lernen, d.h. Grundlegende Kürzel (body, bgcolor ...), Texte und deren Typo bearbeiten, Bilder reinstellen, Links erstellen und Tabellen erstellen. Das kann ich schon mehr oder weniger, sonst aber noch nicht so viel, obgleich ich vorher schon an diversen Foren-Quellcodes und Internetseitenquellcodes bearbeitet habe und daher schon etwas praktische Sachen getan habe.

    Dennoch möchte ich nun noch einmal systematisch lernen und erstelle eifrig privat .html-Dateien auf meinem Rechner, die ich mir mit FF und IE anschaue.

    Zum Thema: Ich habe es so versucht, wie ich es diesem Thema entnommen habe, um ein Bild darzustellen, dass auf demselben Rechner wie das HTML-Dokument liegt, also nicht im echten Internet.

    <a href="c:\html-dokumente\et490.png border="0">

    Leider wird das Bild nicht angezeigt, dabei liegt es im selben Ordner wie das gesamte Dokument, in dem es dargestellt werden soll, also im Ordner HTML-Dokumente.

    Was mache ich falsch?

    Für Hilfe bin ich dankbar.

    Gruß

    ... nein, am fehlenden Ausführungsstrich hat es nicht gelegen, den habe ich nur hier im Forum vergessen. Es klappt auch mit diesem nicht.

    <a href="c:\html-dokumente\et490.png" border="0">

    wird als fehlgeschlagenes Bild angezeigt.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von synaptic (26.04.2009 um 10:44 Uhr) Grund: beiträge zusammengeführt -synaptic-

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder richtig verlinken

    du hast da ja auch nur den ersten teil von nem link... und da auch noch ohne "protokoll"
    und du solltest dir angewöhnen mit relativen URLs zu arbeiten, sofern keine absoluten nötig sind
    wenn die html-datei im ordner "c:\html-dokumente\" liegt und die datei et490.png im gleichen verzeichnis kannste des so machen:
    Code:
    <a href="et490.png" border="0">zum bild et490.png geht hier lang</a>
    das border="0" ist auch übelst veraltet gewöhn dich beim html direkt an css (cascading style sheets) http://css4you.de
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder richtig verlinken

    bgcolor ist im übrigen auch mit css schön zu ersetzen...

    Zum eigentlichen:
    So, sagst das du ein Bild einbinden möchtest.
    Das geht über den <img>-Tag
    Also:
    Code:
    <img src="et490.png" alt="Das Bild xyz">
    Um das ganze als Verlinkung zu gestalten hast du es ja einen Post vorher schon stehen.
    Wünsche dir viel erfolg und weiterhin jede menge Spass.
    Bis bald

  4. #4
    Solaris 18
    Gast

    Standard AW: Bilder richtig verlinken

    das border="0" ist auch übelst veraltet gewöhn dich beim html direkt an css (cascading style sheets)
    ________________

    Aber CSS ist doch wieder eine ganz andere Sprache?! Ich wollte ja eigtl. HTML lernen.

    Trotzdem danke an euch für d. Hilfe, und ja, natürlich meinte ich <img src=" ...


    Das hat auch geklappt. Trotzdem nun noch mal meine Frage, warum das nicht funktioniert, wenn die Datei nicht im selben Ordner liegt. Ich habe also einen HTML-Dokumente-Ordner, in dem liegt nicht das Bild, dass ich aber in einem der Dokumente darstellen möchte. Es liegt aber auf der selben Festplatte. Dann müsste es doch funktionieren, zu schreiben

    <img src="g:\et490.png" border="0" alt="ET 490">

    bzw. wenn es in einem anderen Ordner liegt und nicht auf der bloßen Platte

    <img src="g:\ordner\et490.png" border="0" alt="ET 490">

    Warum geht das so nicht? Driver schrieb etwas von über- und untergeordneten Ordnern. Wie ist das zu verstehen? Es kann doch keine Rolle spielen, ob der Ordner mit dem Bild in der Ansicht drei Ordner über dem HTML-Dokumente-Ordner liegt oder nicht?!
    Geändert von The User (26.04.2009 um 16:22 Uhr) Grund: Bitte [quote][/quote] verwenden!

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder richtig verlinken

    Hi!
    Erstmal zu den Pfaden: Wenn absolute Pfade, dann mit / und nicht mit \, gewöhn dich dran.
    CSS:
    Ohne CSS wird auf Internet-Seiten heutzutage nicht mehr formatiert. border=, bgcolor= usw. sind veraltet und 100%ig nicht zu empfehlen. Machs gleich so, dass du nebenbei ein wenig CSS lernst.

    Viele liebe Grüße
    The User

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard AW: Bilder richtig verlinken

    Zitat Zitat von The User Beitrag anzeigen
    Machs gleich so, dass du nebenbei ein wenig CSS lernst.
    Was für eine Formulierung....

    CSS gehört zu HTML! Es mag zwar eine eigene Sprache sein, aber wenn man sie lernt, dann spart man sich den falschen Weg zu lernen. Gemeint sind die HTML-Attribute, die nicht den aktuellen Webstandards entsprechen.

  7. #7
    Solaris-Bus
    Gast

    Standard AW: Bilder richtig verlinken

    Gut, ich nehm' mir das zu Herzen mit CSS.


    Aber leider geht das auch mit / nicht.

    Ich kann nicht nachvollziehen, warum der das Bild nicht findet, obwohl ich doch den Ort (also den Ordner) vor dem Namen der Bilddatei angebe ...

Ähnliche Themen

  1. Bilder verlinken
    Von lastchiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 16:20
  2. Bilder verlinken
    Von Ole im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 10:11
  3. Richtig Verlinken
    Von Aviator im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2006, 01:26
  4. überlappende Bilder verlinken
    Von xxxxAngelxxxx im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 00:31
  5. Link richtig verlinken
    Von Buffy_Summers im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.12.2004, 13:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •