Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    Hallo,

    ich möchte gerne wissen ob es möglich ist meine lokal am PC aus Testgründen erstellte Joomla Seite später 1:1 auf den Server zu bringen?


    LG
    El
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    klar ist das möglich, du musst lediglich die config-datei ändern, die datenbank rüberschubsen und das wars dann
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    datenbank rüberschubsen
    also praktisch lokal exportieren und dann auf dem server importieren.
    z.b. über ne sql-file. eignen würde sich gut phpmyadmin - falls joomla den zur verfügung stellt
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    Ein Tipp zur config.php:

    Ich schreibe immer folgendes in die config-Dateien:
    PHP-Code:
    <?php
       
    if ($_SERVER["SERVER_NAME"] == "localhost")
       {
          
    // Konfiguration für lokale Entwicklungsumgebung
          
    $dbhost "localhost";
          
    $dbuser "root";
          
    $dbpw "";
          
    $dbdb "datenbank";
       }
       else
       {
          
    // Konfiguration für Server
          
    $dbhost "localhost";
          
    $dbuser "user";
          
    $dbpw "passwort";
          
    $dbdb "datenbank";

       }
    ?>
    Da muss man dann beim Übertragen der Dateien nicht mehr aufpassen, dass man sich die Konfiguration auf der jeweiligen Plattform zerschießt.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    ich muss einmal mehr bemerken: der bandit hats einfach drauf...^^
    wieso ich nie auf so naheliegende sachen komme weiß ich net, aber ich freu mich immer wieder solche denkanstösse von anderen zu bekommen...^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    Ich danke vielmals =)

    Dann leg ich jetzt mal los

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Joomla - Lokale "Testumgebung" 1:1 auf den Server?

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    wieso ich nie auf so naheliegende sachen komme weiß ich net
    Wenn du mehrere Projekte gleichzeitig bearbeitest und du dir mehrfach die config-Dateien zerschossen hast, dann überlegst du irgendwann mal, wie du das am besten verhindern kannst.

Ähnliche Themen

  1. Rezension: "Joomla! 1.5 für Einsteiger"
    Von Torty im Forum Literaturempfehlungen und Buchbesprechungen ...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.11.2008, 18:45
  2. Suche "HLTV" Server Sponsor
    Von Z3RO im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 20:29
  3. Ständige "Server nicht gefunden"-Anzeige im Browse
    Von starkicker im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 13:52
  4. Schickt Server einen Art "BITTE WARTEN" Befehl?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 17:50
  5. "lokale" suche
    Von Logfh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 19:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •