Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: rss feed funktioniert nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.04.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Pfeil rss feed funktioniert nicht

    hi,

    dieses feed funktioniert zwar, aber die begrenzung auf fünf news funktioniert nicht. kann wer sagen, warum?

    ->trekpower.org

    hier der quelltext:

    <?php
    // Einbinden der RSS-Klasse
    define('MAGPIE_DIR', './lib/magpie/');
    require_once(MAGPIE_DIR.'rss_fetch.inc');

    // URL zum RSS-Feed
    $url="http://www.trekzone.de/rss/dailytrek.xml";

    // Aufruf der Funktion zum auslesen
    $rss = fetch_rss( $url );

    // Anzahl Artikel begrenzen
    $num_items = 10;
    $rss = fetch_rss($url);

    $items = array_slice($rss->items, 0, $num_items);

    // Schleife
    foreach ($rss->items as $item) {

    // Feedelemente in Variablen umwandeln
    $href = $item['link']; // Link zum Artikel
    $title = $item['title']; // Linkbeschriftung bzw. Artikelüberschrift
    $date = $item['pubdate']; // Datum
    $description = $item['description']; // Beschreibung oder Artikelauszug
    // HTML-Ausgabe
    echo "<p>$date:<br> <a href=$href>$title</a> <br>$description</p>";
    }
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: rss feed funktioniert nicht

    $num_items = 10;

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen AW: rss feed funktioniert nicht

    hi,

    vielen dank, aber trotzdem wills nicht klappen: trekpower.org... noch eine geniale idee?

    dies ist der neue quelltext:

    <?php
    // Einbinden der RSS-Klasse
    define('MAGPIE_DIR', './lib/magpie/');
    require_once(MAGPIE_DIR.'rss_fetch.inc');

    // URL zum RSS-Feed
    $url="http://www.trekzone.de/rss/dailytrek.xml";

    // Aufruf der Funktion zum auslesen
    $rss = fetch_rss( $url );

    // Anzahl Artikel begrenzen
    $num_items = 10;
    $rss = fetch_rss($url);

    $items = array_slice($rss->items, 0, $num_items = 10);

    // Schleife
    foreach ($rss->items as $item) {

    // Feedelemente in Variablen umwandeln
    $href = $item['link']; // Link zum Artikel
    $title = $item['title']; // Linkbeschriftung bzw. Artikelüberschrift
    $date = $item['pubdate']; // Datum
    $description = $item['description']; // Beschreibung oder Artikelauszug
    // HTML-Ausgabe
    echo "<p>$date:<br> <a href=$href>$title</a> <br>$description</p>";
    }
    ?>

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: rss feed funktioniert nicht

    Boah, so blind kann man doch nicht wirklich sein?!?!?!

    Was steht da im Script???

    // Anzahl Artikel begrenzen
    $num_items = 10;

    Und selbst dann, wenn das, was du da eingebaut hast, richtig wäre, dann frage ich mich, wenn du 5 haben willst, warum du 10 schreibst?!?!

    Und jetzt darfst du nochmal raten, was du ändern musst.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: rss feed funktioniert nicht

    hi,

    ich glaube dir ja, daß du voll die ahnung hast... aber ich eben nicht! dieses script stammt nicht mal von mir. ein kumpel hat es geschrieben und der weiß ebenfalls nicht, warum das mit der begrenzung nicht klappt. also, wenn es dir nicht darum geht wirklich jeden "to annoy", sondern zu helfen, dann wäre es sehr nett von dir mir einfach mal so den ganzen bereich so zu schreiben, wie er sein soll, damit es klappt.

    wenn du das nicht willst, dann ist mir auch jeder andere helfer sehr willkommen!
    vielen dank vorab!

    lg

    matthias

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: rss feed funktioniert nicht

    ein kumpel hat es geschrieben und der weiß ebenfalls nicht
    Experten unter sich
    PHP-Code:
    <?php
      
    // Einbinden der RSS-Klasse
      
    define('MAGPIE_DIR''./lib/magpie/');
      require_once(
    MAGPIE_DIR.'rss_fetch.inc');
      
    // URL zum RSS-Feed
      
    $url="http://www.trekzone.de/rss/dailytrek.xml";
      
    // Aufruf der Funktion zum auslesen
      
    $rss fetch_rss$url );
      
    // Anzahl Artikel begrenzen
      
    $num_items 10;
      
    $rss fetch_rss($url);
      
    $items array_slice($rss->items0$num_items);
      
    // Schleife
      
    foreach ($items as $item
      {
         
    // Feedelemente in Variablen umwandeln
         
    $href $item['link']; // Link zum Artikel
         
    $title $item['title']; // Linkbeschriftung bzw. Artikelüberschrift
         
    $date $item['pubdate']; // Datum
         
    $description $item['description']; // Beschreibung oder Artikelauszug
         // HTML-Ausgabe
         
    echo "<p>$date:<br> <a href=$href>$title</a> <br>$description</p>";
      }
    ?>
    Geändert von bandit600 (18.04.2009 um 20:10 Uhr)

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard rss funktioniert - wie formatieren?

    Hallo!

    Tja, vielen Dank! Klappt jetzt.

    Du irrst, ich bin kein Experte und mein Kumpel hat weit mehr drauf als ich, aber lassen wir das...

    So, und nun will ich gleich noch eine Frage in die Runde werfen...

    wie kann ich jetzt dieses rss feed formatieren? hintergrund ändern, größe der buchstaben ändern... und besonders: wie ändere ich die links so, das sich die angeklickten news in einem extrafenster öffnen?

    thanks!

    matthias

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: rss funktioniert - wie formatieren?

    Zitat Zitat von lt.reed Beitrag anzeigen
    wie kann ich jetzt dieses rss feed formatieren?
    http://www.css4you.de/index.html
    Zitat Zitat von lt.reed Beitrag anzeigen
    und besonders: wie ändere ich die links so, das sich die angeklickten news in einem extrafenster öffnen?
    http://de.selfhtml.org/html/verweise...tm#zielfenster

Ähnliche Themen

  1. DNS funktioniert nicht!
    Von incendium im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 12:02
  2. Mic-In funktioniert nicht
    Von Knüps im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 20:19
  3. GIF funktioniert in IE nicht
    Von arnim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 20:57
  4. dtd und css in php funktioniert im IE nicht!!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 16:33
  5. Funktioniert nicht…
    Von SlimShady im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.12.2005, 23:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •