Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Datenbank Abfrage erstellen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.04.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenbank Abfrage erstellen

    Hallo
    ich bin ein absoluter Neuling was PHP und MySQL betrifft und habe daher eine Frage an euch.

    Ich habe eine Datenbank erstellt in der 1 Tabelle ist, die Daten aus dieser Tabelle möchte ich mit einer Webseite abfragen und das ergebniss wiedergeben.

    Bedeutet in der Tabelle stehenen die Felder,
    KID,
    Barcode
    Name
    Anzahl
    Aktiv

    Ich möchte jetzt eine Webseite machen wo nur ein Suchfeld drin ist
    wo entweder per Barcodescanner oder per Hand der Barcode eingetragen wird.

    Ist der Barcode in der Tabelle vorhanden
    sollen die oben bezeichneten Daten für diesen Barcode ausgegeben werden.
    Ich habe es mit folgendem Code versucht;
    PHP-Code:
    <?php
    $host 
    "localhost";
    $user "ticket";
    $password "ticket";
    $dbname "ticket";
    $tabelle ="ticket";

    $dbverbindung mysql_connect ($host$user$password);

    $dbanfrage "SELECT * from $tabelle";
    $result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);

    if (
    $_POST['submit']) {
    $barcode $_POST['barcode'];
    $query 'SELECT * FROM ticket WHERE `Barcode` = "' mysql_real_escape_string($barcode) . '"';
    $row mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    $result mysql_fetch_array($row);
    echo 
    'KID: ' $result['KID'] .'<br />';
    echo 
    'Barcode: ' $barcode '<br />';
    echo 
    'Name: ' $result['Name'] .'<br />';
    echo 
    'Anzahl: ' $result['Anzahl'] . '<br />';
    echo 
    'Aktiv: ' $result['Aktiv'] . '<br />';
    }
    else {
    ?>

    <form method="post" action="">
    <input type="text" name="barcode" />
    <input type="submit" name="submit" />
    </form>

    <?
    }
    ?> <br>
    Jedoch werden mir da leider die Daten nicht ausgegeben sondern egal was ich in das Suchfeld schreibe es wird mir immer nur der Text aus dem Suchfeld wiedergegeben.

    Wäre schön wenn Ihr mir helfen könntet.

    Gruß Alex
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von AlexW (17.04.2009 um 07:28 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbank Abfrage erstellen

    PHP-Code:
    <?php
      error_reporting
    (E_ALL);
      
    ini_set("display_errors"true);
     
      if (isset(
    $_POST['barcode']))
      {
          
    $host "localhost";
          
    $user "ticket";
          
    $password "ticket";
          
    $dbname "ticket";
          
    $tabelle ="ticket";
          @
    mysql_connect ($host$user$password)
            or die (
    "Connection failed");
     
          @
    mysql_select_db($dbname)
             or die (
    "Database not found");
     
          
    $query "SELECT 
                        `KID`,
                        `Name`,
                        `Anzahl`,
                        `Aktiv`
                      FROM 
                        `
    $tabelle
                      WHERE 
                       `Barcode` = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['barcode']) . "'";
     
          
    $result mysql_query($query
             or die(
    mysql_error()); 
     
          if (
    mysql_num_rows($result))
          {      
             
    $row mysql_fetch_array($result);
             echo 
    'KID: ' $row['KID'] .'<br />
                   Barcode: ' 
    $_POST['barcode'] . '<br />
                   Name: ' 
    $row['Name'] .'<br />
                   Anzahl: ' 
    $row['Anzahl'] . '<br />
                   Aktiv: ' 
    $row['Aktiv'] . '<br />';
           }
           else
             echo 
    "Keine Daten gefunden";
     }
    ?>
    <form method="post" action="">
    <input type="text" name="barcode" />
    <input type="submit" name="submit" />
    </form>
    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.04.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Datenbank Abfrage erstellen

    Vielen Dank es klappt

    super schnelle Hilfe.

    Gruß Alex

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbank Abfrage erstellen

    Ich hoffe nur, dass du das jetzt nicht einfach kopiert hast, sondern dass du versuchst zu verstehen, was da steht.

Ähnliche Themen

  1. Datenbank hinter online-Abfrage herunterladen?
    Von Bolanger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.09.2008, 09:32
  2. DatenBank erstellen
    Von Uncle Sam im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 15:03
  3. Table in Datenbank erstellen
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 15:29
  4. Datenbank erstellen
    Von Newbie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 17:58
  5. sql datenbank erstellen
    Von gul2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.08.2005, 22:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •