Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    Hallo zusammen,

    ich habe auf meiner Startseite eine Tabelle mit allen Werten aus einer Datenbank, die folgendermaßen aufgebaut ist:

    Name | Titel | Beschreibung | Erstellt am

    Bernd Hilfe Ich suche hilfe 14-04-2009

    In der Datenbank habe ich zusätzlich noch das Feld id, welches sich mit auto_increment füllt, sobald ein neuer Datensatz eingetragen wird.

    Ich habe nun den Titel mit einem PHP-Skript verlinkt, in dem aber nur der Datenbankeintrag angezeigt werden soll, der von dem User angeklickt wurde.
    Dazu muss aber die id mit übergeben werden, wenn einer auf den Titel klickt.

    Mit folgendem Code will ich dann nur den einen Datensatz ausgeben:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM `projects` WHERE id = $id";  
    if (!
    $res_id mysql_query($sql))
        die (
    'Fehler! SQL-Befehl ist falsch.');

        while (
    $test mysql_fetch_array($res_id))
    {    
        echo 
    '<tr>'."\r\n";
        
        echo 
    '<td>'.$test['name'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;
        echo 
    '<td>'.$test['pname'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;
        echo 
    '<td>'.$test['pdescription'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;
        echo 
    '<td>'.$test['time'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;

        
        echo 
    '<tr>'."\r\n";

    Meine Frage ist nun, wie kann ich die id automatisch übergeben und an das Skript senden, sodass nur der eine Datensatz ausgegeben wird?

    Ich hoffe ihr habt mein Problem einigermaßen verstanden.

    Danke und viele Grüße
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    dazu müsste man wissen wie du allgemein verlinkst... ich würds etwa so machen

    Code:
    <a href="index.php?page=user&id=3">link zum user</a>
    was in php etwa sein dürfte
    PHP-Code:
     echo "<a href=\"index.php?page=user&amp;id=".$test['id']."\">link zum user</a>"
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    Danke für die Antwort,

    ich habe gerade erst angefangen mich in PHP und MySql reinzulesen, deswegen verstehe ich gerade deine Antwort leider nicht.

    Hier ist das Skript von der Startsteite, wo alle Einträge angezeigt werden. Irgendwie muss ich die ID von dem ensprechenden Eintrag der Startseite in die andere PHP-Datei übertragen können, da der SQL-Befehl ja nur dann funktionieren kann, wenn ich $id habe.

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM `projects` ORDER BY `name`"
    if (!
    $res_id mysql_query($sql))
        die (
    'Fehler! SQL-Befehl ist falsch.');

        while (
    $test mysql_fetch_array($res_id))
    {    
        echo 
    '<tr>'."\r\n";
        
        

        echo 
    '<td>'.$test['name'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;
        echo 
    '<td> <a href="Link zur Datei .../projects.php">'.$test['pname'].'</a>'.'</td>'."\r\n" ;
        echo 
    '<td>'.$test['pdescription'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;
        echo 
    '<td>'.$test['time'].'<br>'.'</td>'."\r\n" ;

        
        echo 
    '<tr>'."\r\n";

    Ich will also der Variablen $id beim klicken auf den Link die entsprechende ID übergeben. Ich habe mal gelesen, dass man sowas mit action machen kann?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    wie rufst du denn normalerweise ne seite auf ? also wie sieht ein link bei dir aus....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    ganz normal, ohne ?id=4

    also die Verlinkung geht ja auf http://www.link.de/projects.php

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    ich mein intern.... also was hinter <a href... steht.
    also im prinzip ob du deine seiten includest...

    aber ansich müsste es auch so gehn...

    PHP-Code:
    echo "<a href=\"http://www.link.de/projects.php?id=".$test['id']."\">link zum user</a>"
    und in der aufrufseite, also hier projects.php kannst die id so wieder abfangen:

    PHP-Code:
    $id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : "1"
    (die 1 is für den fall, dass z.b. nix übergeben wurde)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei klicken auf Link: id aus DB mit übergeben

    Ahhh!

    Vielen Dank, so geht es perfekt.

    Danke für die schnelle und gute Hilfe!

    Schönen Abend noch!

Ähnliche Themen

  1. Link soll nach dem Klicken verschwinden
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 22:25
  2. link klicken-grafik baut sich auf-erst dann neue seite, wie?
    Von floralies im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 09:01
  3. Link mit javascript klicken
    Von bezzi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 17:22
  4. und nu noch den link zur page zum direkt-klicken :-)
    Von chrizzoo im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.02.2005, 08:26
  5. Beim klicken auf einem Link, erscheinen Unterpunkte
    Von taotao im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.12.2004, 22:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •