Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: kein " ,0 " bei ergebnissen in double

  1. #1
    Youngster Avatar von bitterlemoncola
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Mannheim
    Alter
    29
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard kein " ,0 " bei ergebnissen in double

    Hallo, ich habe mir einen kleinen Rechner in Java gebastelt, welcher das Ergebnis einer Rechnung mit dem Datentyp double ausgibt. Das Problem ist, wenn die Rechnung eine Ganzzahl ergibt(z.B.: 1.5 + 1.5) kommt im Ergebnis ein ".0", was jedoch sehr unschön ist und ich nicht möchte.
    Nun meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit(z.B.: eine Methode) die dieses hässliche ".0" bei ganzzahligen Ergebnissen wegschneidet?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Computer lösen Probleme, die man vorher nicht hatte.

  2. #2
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von bitterlemoncola
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Mannheim
    Alter
    29
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kein " ,0 " bei ergebnissen in double

    ich habs selbst jetzt so gemacht

    Code:
    if(doubleErgebnis == (int)doubleergebnis)
         ergebnis = int2text((int)doubleergebnis);
    else    
         ergebnis = double2text(doubleergebnis);
    is kurz genug und funktioniert
    Computer lösen Probleme, die man vorher nicht hatte.

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kein " ,0 " bei ergebnissen in double

    Du musst keinen gesonderten Methoden dafür aufrufen, du kannst , wie du es bereits teilweise korrekt gemacht hast, einfach das Typecasting verwenden.

    Dein Ansatz ist aber nicht ganz korrekt, du solltest einen Rechner-Methode bauen, der dir als Rückgabetypen einen Double Wert liefert und eine Zweite Methode in der du dann die untere Abfrage macht und dort entsprechend deine Weiterverarbeitung machen.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: kein " ,0 " bei ergebnissen in double

    danke für den hinweis!

Ähnliche Themen

  1. PHPmyAdmin kann kein "auto_increment" auswählen
    Von Trigger232 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.10.2008, 22:37
  2. Bei class="active" kein Hover-Effekt: wie?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 09:37
  3. Kein "Finger" cursor bei meiner Navigatiosleiste!?
    Von tobschu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 09:32
  4. Kein "speichern unter" bei Bildern
    Von NewOne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.09.2004, 20:54
  5. Fehlermeldung "Kein Eintrags-Modus ausgewählt"?
    Von Andy im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.02.2004, 14:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •