Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Freizeile in "textarea"

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard Freizeile in "textarea"

    Ich hab mal ne frage:
    Wenn man nit Javascript den Inhalt eines textarea-feldes ändern will,
    geht das ja so:
    textfeld = "balbal"
    ich will aber jetzt mehrere sachen auflisten, und dazu muss natürlich eine neue Zeile her, aber
    textfeld = "blalalalaala;
    " + irgendwas.....
    geht nicht. Hat jemand rat?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    probier mal nen steuerzeichen einzubauen \n oder \r
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    also, ich bin noch nicht sehr weit mit javascript. Was bewirkt \n und was \r und wo soll ich die dann einsetzen?
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    ich habe nochmal gebastelt, aber jetzt passiert nichts mehr..
    Code:
    entfernt.
    Geändert von Tobse (13.04.2009 um 00:29 Uhr)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    Was bewirkt \n und was \r
    Wie lautete das Thema nochmal?

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    und wo soll ich die dann einsetzen?
    Dort, wo du einen Zeilenumbruch haben möchtest?!

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    ich habe nochmal gebastelt, aber jetzt passiert nichts mehr..
    Und wo hast du die Zeilenumbrüche?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    Ja Das sit mir schon klar, aber wie?
    "balbal" + irgendwas + \r;
    oder wie. Und wenn ich die ind meine function irgenwie einbaue, uist es ja klar, dass sie nicht funktionieren...
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    var = "Ein Text\nmit Zeilenumbruch\n\nund einer Leerzeile";

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Freizeile in "textarea"

    danke bandit
    grundsätzlich is das steuerzeichen eben wie ein string zu benutzen...
    hatte vergessen das expliziter zu erklären ...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Border-Bottom: noch "zarter" als "1px dashed"?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 18:10
  2. textarea und value=""?
    Von Quadroman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2006, 13:30
  3. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  4. textarea "erhellen"
    Von schmood im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2005, 23:10
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •