Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Php array an js-function übergeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Php array an js-function übergeben

    Hi,

    ich habe mittlerweile ca. 5 Stunden das Internet durchsucht, leider ohne Erfolg. Alles mögliche gefunden, ausprobiert und wieder verworfen.

    Und zwar geht es darum, einen einfachen eindimensionalen Array (in php erstellt) an eine Javascript-Function zu übergeben. Ich weiß mittlerweile dass ich den Array umwandeln muss (implode usw.) aber es funktioniert einfach nicht. Falls es irgendeinen Unterschied macht, der Array kann unterschiedliche viele Elemente haben.

    Erstellung des Arrays aus einer mysql-abfrage (steht in einer schleife):
    PHP-Code:
    $troopergesabfrage mysql_query('SELECT gesress FROM troops WHERE id='.$typt.'');
        
    $dbtrooperges dbabfrage($troopergesabfrage);    
        
    $troopgesress[] = $dbtrooperges[0][0]; 
    Aufruf der Js-Function:
    PHP-Code:
    echo "<td class='sta'><input type='text' name='".$dbtnumfield[$i][0]."' maxlength='5' size='3' value='0' onkeyup='testput(".$troopgesress.");' onchange='testput(".$troopgesress.");'></td>"
    so funktioniert es sicher nicht, dass ist mir klar. Das ist nur der Stand, bevor mir das Umwandlungsproblem auffiel.

    Hier die JS-Function:
    Code:
    function testput(ressges1) {  
      var test12 = ressges1.length; 
      var test13 = ressges1[0]; 
      alert(test12);
    }
    Die function soll natürlich noch mehr machen, hab aber erstmal alles andere auskommentiert, um ausschließlich die arrayübergabe zu testen.

    Als Länge bzw. anzahl der elemente wird 1 zurückgegeben. der array hat im moment 5 elemente. Und alert(ressges1[0]); gibt undefined zurück.
    Das liegt natürlich daran dass ich im Moment den Array nicht umwandle. Ich wollte nur einmal die Situation schildern. Ich habe in einer anderen Datei testweise genau dasselbe mit Umwandlung ewig durchgetestet. Entweder gab es Syntax Probleme beim Einfügen der Umwandlung in die Parameter-Klammer der Funktion oder es hat aus anderen mir nich bekannten Problemen nicht funktioniert. Es hat einmal mit einem mehrdimensionalen array geklappt, allerdings hab ich aus einem mir unbekannten Grund eine Endlosschleife in Js produziert. Dieses Problem konnte ich auch nicht lösen, womit die möglichkeit wieder wegfiel.

    Zu meinem Wissensstand: Hab mir vor 2 jahren php und html angelesen, immer wieder ein wenig mit js gemacht, allerdings hab ich alles 3 nicht besonders strukturiert gelernt und würde mich auf jeden fall als anfänger bezeichnen. Bisher hauptsächlich Verwaltungs-Tools und ähnliches geschrieben. Im Moment schreibe mit einem Browsergame mein erstes größeres Projekt.

    Bin ziemlich verzweifelt und hoffe, ich finde hier hilfe.

    mfg, Haven
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    also nur so als idee... auch ohne umwandeln.. du schreibst die js-function ganz normal mit echo und initialisierst entweder das array über ne forschleife oder mit array.push
    bin zwar selber kein crack.. aber ich sowas man mit jsp so gemacht und bei php sollte des ja ähnlich funzen!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    hmm, funktioniert nicht. kommt immer noch undefined zurück, mir scheint auch, dass diese methode vom aufbau her keinen großen unterschied macht. ich muss eigentlich hauptsächlich wissen, wie ich z.b. sowas: (also die umwandlung in js formatierung)

    PHP-Code:
    print "<script type='text/javascript'> var myarray = new Array(".implode(', ',$troopgesress)."); </script>"
    in die parameterklammer der funktion kriegt.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    ich habs mal so versucht, dass ich aus dem php array nen string gemacht hab, in dem die einzelnen werte durch kommas getrennt sind.

    in js hab ich dann:
    Code:
    var test15 = "<?echo explode("," , $troopgestest);?>";
    gemacht und danach die anzahl der elemente festgestellt. Das ergebnis war auch richtig, was ja heisst dass die daten die ich haben will da auch irgendwie angekommen sind. allerdings, wenn ich dann versuche, mit $test15[0] usw. abfragen will krieg ich im alert ein "A" zurück. wenn ich $test15 abfrage, kriege ich Array zurück. 2-dimensional $test15[0][0] hab ichs auch versucht, ebenfalls kein erfolg.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    Zitat Zitat von Havenmeester Beitrag anzeigen
    wenn ich dann versuche, mit $test15[0] usw. abfragen will krieg ich im alert ein "A" zurück. wenn ich $test15 abfrage, kriege ich Array zurück. 2-dimensional $test15[0][0] hab ichs auch versucht, ebenfalls kein erfolg.
    du hast versucht in javascript mit ner php-variante auf dein array zuzugreifen? lass mal des $ weg
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    achso ne, da hab ich mich verschrieben. in JS natürlich ohne $, aber funktioniert ja wie gesagt nich.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    Ungetestet:
    PHP-Code:
    <?php
       $einArray 
    = array("a""b""c");
     
       echo 
    "<script type='text/javascript'> 
             var myarray = new Array("
    ;
       echo 
    '"' implode('","'$einArray) . '");';
       echo 
    "\n</script>";
    ?>
    Geändert von bandit600 (13.04.2009 um 14:44 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    PHP-Code:
    ?>
    <script type="text/javascript">
    var myarray = new Array('<?
    echo addslashes($einarray[0]) . '\'';
    for(
    $i 1$i != count($einarray); ++$i)
      echo 
    ',\'' addslashes($einarray[$i]) . '\'';
    ?>);
    </script>

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.04.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php array an js-function übergeben

    super danke, hat beides gefunzt

Ähnliche Themen

  1. [C++] Klassenvariable an andere Klasse übergeben (2D Array)
    Von DarkSyranus im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 18:38
  2. Problem mit Array füllen und an andere Funktion übergeben
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 12:22
  3. Array an overlib übergeben?
    Von JDF1976 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 11:05
  4. von einer JS function aus eine php function starten..
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 18:00
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •