Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Hallo,
    mit welcher Rechnung kann ich 9000 Sekunden in das Zeitformat
    Stunde:Minute:Sekunde bringen sodass er es automatisch hochsetzt
    wenn es mehr als 60 Sekunden sind.


    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Also, eine Minute hat 60 Sekunden und eine Stunde hat 60 Minuten.
    Wenn du jetzt mal nach multiplizieren und dividieren googlest und dir das anschaust ist das ganze für nen Fünftklässler zu lösen.
    Vorrausgesetzt er versucht überhaupt selber eine Lösung zu finden.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Ich habe es schon so versucht, doch es will nicht klappen
    Und wie ich das mit Modulo lösen kann weiß ich nicht.

    PHP-Code:
    <?php
      $sekundenangabe 
    800;
      
    $zeit1 $sekundenangabe/60;
       
      
    $sekunden $sekundenangabe;
      
    $minuten 0;
      
    $stunden 0;
       
       
      while(
    $sekundenangabe/60 >= 60)
      {
                  
    $minuten++;
                  
    $sekunden $sekunden 60;
      }
      while(
    $minuten/60 >= 60)
      {
                  
    $stunden++;
                  
    $minuten $minuten -60;
      }
       
      echo 
    $stunden.":".$minuten.":".$sekunden;
       
       
       
      
    ?>
    Gibt 0:0:800 aus

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Dann versuchs mal so:
    PHP-Code:
    <?php
      $sekundenangabe 
    800
      
      
    $stunden     floor($sekundenangabe 3600);  
      
    $rest      $sekundenangabe 3600;  
      
    $minuten     floor($rest 60);  
      
    $sekunden $rest 60;
       
      echo 
    $stunden.":".$minuten.":".$sekunden;  
    ?>
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Auch wenn dir das wieder nicht gefallen wird:

    Werktage addieren, Wochentag ermitteln, Sekunden umwandeln. Alles Dinge, die man mit etwas Logik und Grundlagenkenntnissen alleine hinbekommt. Aber nein, du lässt dir alles vorkauen. Kopfschüttel

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Zitat Zitat von SinnlosS Beitrag anzeigen
    Dann versuchs mal so:
    PHP-Code:
    <?php
      $sekundenangabe 
    800
      
      
    $stunden     floor($sekundenangabe 3600);  
      
    $rest      $sekundenangabe 3600;  
      
    $minuten     floor($rest 60);  
      
    $sekunden $rest 60;
       
      echo 
    $stunden.":".$minuten.":".$sekunden;  
    ?>
    Danke das klappt zwar aber irgendwie macht mir die Denkweise von
    Mod zu schaffen, ich gucke es mir morgen wenn ich ausgeschlafener
    bin nochmal an.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Modulo ermittelt dir den Restwert zu einer Ganzzahl als Ergebnis beim dividieren ganzer Zahlen.

    Bsp:
    a % b = c

    c ist die Differenz zwischen a und dem höchsten Vielfachen von b das kleiner als a ist.

    11 % 3 = 2

    Das größte Vielfache von 3 das kleiner 11 ist ist 9. Und 11 - 9 = 2.
    Etwas klarer?
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Etwas klare?
    Hallo,
    danke für die Erklärung ich hatte es mir zwar in Wikipedia angesehn,
    aber da hatte ich es schneller wieder vergessen, als ich es verstehen konnte.

    Ist in dem Sinne ja nichts schweres nur damit Rechnungen auszuführen,
    hätte ich bisher noch nicht können, da mir die Denkweise fehlte.

    Nun habe ich durchblickt, das du damit ja einfach checkst ob noch ein
    Rest für Minuten, Sekunden über bleibt...

    Floor() hatte ich in der Doku gesehn und die Nutzung ist auch plausibel,
    was will man mit Kommerbeträgen oder aufgerundeten Zahlen, wenn man
    wissen will wie viele volle Stunden, Minuten und Sekunden man hat.

    Ich hatte wohl eben einfach nicht die Ruhe in dem Stress es so
    schnell zu verstehen danke für deine Antwort!

    In meinen ersten Versuch bin ich mit Modulo bei Sekunden angefangen,
    was natürlich Schwachsinn war.

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Falls MySQL zur Verfügung stehen sollte:

    Code:
    SELECT FROM_UNIXTIMESTAMP('9000','%H:%i:00') AS zeitformat

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Sekunden in Zeitformat bringen 00:00:00

    Kein Thema, solange du auch versuchst es zu verstehen und nicht nur blind kopierst gerne.
    Hier zum Abschluss nochmal eine etwas brauchbarere Lösung, die da oben war nur auf den Kern der Sache eben runtergeschrieben.
    PHP-Code:
    function seksToString($sekunden) {
        
    $zeit[] = floor($sekunden 3600);  
        
    $rest   $sekunden 3600;  
        
    $zeit[] = floor($rest 60);  
        
    $zeit[] = $rest 60;    
        foreach(
    $zeit as $z) {
            
    $z $z<10 "0".$z $z;
        }    
        
    $zeit implode(":",$zeit);
        return 
    $zeit;

    Geändert von SinnlosS (08.04.2009 um 22:47 Uhr)
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. CSS HÄNGT STARK FÜR PAAR SEKUNDEN
    Von w357 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2008, 22:40
  2. sekunden, jetzt bis zum nächsten tag
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.09.2007, 21:50
  3. sekunden weiterleitung
    Von Don Luigi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 21:19
  4. Weiterleitung in 5 sekunden
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 16:17
  5. Automatische Weiterleitung nach t sekunden
    Von GAST1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.04.2004, 16:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •