Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Archetype Felder an Javascript als Parameter übergeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.04.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Archetype Felder an Javascript als Parameter übergeben

    Hallo,

    ich arbeite zur Zeit an einer Plone Webseite (Zope 2.9, Plone 2.5) und bin bei der Verwendung von Javascript im Page Template auf eine Problem gestossen und hoffe hier kann mir jemand helfen

    Ich öffne in meinem Page Template durch Klick auf einen Link ein Popup mit Javascript, nur möchte ich dabei ein Archetype Feld als Parameter an das Popup übergeben.

    Also ich möchte das Ergebnis das ich z.B. durch diesen Code im Page Template bekomme:

    <tr tal:condition="here/getPlz">
    <td><span metal:use-macro="python: here.widget('plz', mode='view')" /></td>
    </tr>
    an Javascript übergeben (hier: feldparameter):
    <a href="javascript: oeffnefenster('/Plone/popup',feldparameter);">Popup</a>
    und damit wird dann das eigentliche Javascript ausgeführt und im Popup dann weiterverarbeitet:
    function oeffnefenster (url,feldparameter) {
    var plz = feldparameter;
    window.plzz = plz;
    fenster = window.open(url, "fenster1", "width=600,height=400,status=yes,scrollbars=yes,re sizable=yes");
    fenster.focus();
    }
    Nun stellt sich eben die Frage ob man den Wert vom Archetype Feld an das Javascript übergeben kann.

    Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich was ich vor habe
    Danke im voraus.
    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Archetype Felder an Javascript als Parameter übergeben

    Hallo,

    ich hoffe deine Frage richtig verstanden zu haben. du möchtest die Feldparameter dem Javascript aufruf übergeben. Theoretisch sollte das via tal gehen:

    <a tal:attributes="href string:javascript: oeffnefenster('/Plone/popup',${here/getPlz});">Popup</a>

    jetzt ist die frage mit dem javascript und dem ; ob das funktioniert.

    probiers mal aus.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Archetype Felder an Javascript als Parameter übergeben

    jo funktioniert super

    Dankeschön.

    lg

Ähnliche Themen

  1. Javascript variable übergeben
    Von Dicker1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 16:09
  2. JavaScript: Per Funktion ein Objekt übergeben
    Von makroy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 12:53
  3. Datein ver/entschlüsseln per Parameter / Parameter übergeben
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 22:54
  4. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  5. Formulareingabe mit Javascript-Button übergeben
    Von 6_freddy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.2004, 22:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •