Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Include Problem

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Include Problem

    Hallo,

    ich habe ein Problem...habe ein Menu für meine website, welches ich in einem include speichern möchte. Nun ist das menü auf jeder seite natürlich etwas anders, da der aktuelle Menüpunkt durch eine andere hintergrunddatei hervorgehoben wird.

    Kann ich die verschiedenen menüs nun trotzdem in einem einzelnen include speichern (menu.php) und trotzdem verschiedene menüs auf den einzelnen unterseiten anzeigen lassen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Include Problem

    Zitat Zitat von funbox Beitrag anzeigen
    welches ich in einem include speichern möchte.
    Du möchtest was?

    Ein Tipp: $_SERVER['SCIPT_NAME'] könnte hier sehr hilfreich sein. Oder aber auch ein GET-Parameter. Da du uns aber verschweigst, wie das alles aufgebaut wird, muss du selber die richtige Lösung herausfinden.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Include Problem

    vllt habe ich mich falsch ausgedrückt:

    <? include ('menu.php'); ?>


    in der menu.php ist dann der code von dem menü...

    und ich frage mich, ob es möglich ist, in der menu.php datei mehrere Menüs zu speichern und dann z.B. mit dem include:

    <? include ('menu.php' class='menu1'); ?> oder sowas einzeln darauf zuzugreifen?



  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Include Problem

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Da du uns aber verschweigst, wie das alles aufgebaut wird, muss du selber die richtige Lösung herausfinden.
    Was hast du daran nicht verstanden?

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Include Problem

    ich verstehe nicht, was ich hier verscfhweigen soll? ich habe eine Datei: menu.php. in dieser datei ist ein javascript menü. ich möchte aber nicht dieses menü in jeder einzelnen unterseite einbinden sondern auslagern.

    link: http://www.simkarten-discounter.de/s...t/menu_top.php

    nun möchte ich den einzelnen unterseiten, wo über ein include auf dieses menü verlinkt wird ID's oder sowas zuweisen, welche dann auf das entsprechend abgewandelte menü zugreifen. ich möchte einfach untereinander 5 verschiendene Menüs in der menu_top.php einbinden und diese mit ID's voneinander "trennen"

    Geht das?

Ähnliche Themen

  1. include Problem o0
    Von DaRealAndy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.2008, 18:17
  2. <? include ?> Problem
    Von Banana im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 14:45
  3. include problem!
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 22:02
  4. Problem mit Include
    Von HTML/PHP Rookie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 21:55
  5. Include-Problem
    Von Zino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 19:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •