Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: iframe positionierung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    06.12.2005
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard iframe positionierung

    Hallo Allerseits.

    Wie kann man zwei "iframe's" über einander fix Positionieren.

    Wenn ich das wie folgt mache verrutscht der zweite kleinere Iframe stetts mit dem rechten Scrollbalken sobald ich nach unten scrolle.

    Er bleibt nicht an der Position fixiert sondern klebt regelrecht an der position des Scrollbalken.

    PHP-Code:
    <body style="padding:0px;margin:0px;">
      <
    iframe src="./index.php" frameborder=0 framespacing=0 border=0 style="width:100%; height:100%; overflow:visible;">
      </
    iframe>

      <
    iframe src="./mp3player/mp3player.swf" frameborder=0 framespacing=0 border=0 style="width:195px; height:105px; position:absolute; top:200px; left:50px; z-index:10;">
      </
    iframe>
    </
    body
    Danke für die Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: iframe positionierung

    verpass mal beiden den komplett gleichen style.. einem dann nen z-index:1 und dem anderen nen z-index:2;
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2005
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: iframe positionierung

    Hallo synaptic.

    Vielen Dank für deine Hilfe !

    Wenn ich das ganze wie folgt realisiere sieht alles recht gut aus.
    Das einzig wirklich grosse Problem an der Sache ist das die Links vom unteren Iframe zwar sichtbar sind jedoch sie sind nicht Aufrufbar.
    Es ist so als würde eine Glasscheibe über die Links liegen und diese Schicht versperrt einem den Zugriff auf die darunter liegende Links.

    Das gleiche gilt für den Scrollbalken für das untere Iframe(Webpage).
    Der Scrollbalken (50% des Fenster Höhe bei meiner Bildschirmauflösung) wird einwandfrei dargestellt man kann ihn jedoch nicht bewegen.
    Der Browser nimmt anscheinend nur die Events des darüber liegenden Fenster und der hat irrgendwie kein Scrollbalken.

    Ein fixe high angabe die der unteren Fensterhöhe entspricht würde wohl das Problem lösen es würde jedoch immernoch das Problem mit den Links geben.

    PHP-Code:
    <body style="padding:0px;margin:0px;">
      <
    iframe src="./index.php" frameborder=0 framespacing=0 border=0 style="width:100%; height:100%; position:absolute; top:0px; left:0px; z-index:1; overflow:visible;">
      </
    iframe>

      <
    iframe src="./mp3player/mp3player.swf" frameborder=0 framespacing=0 border=0 style="width:100%; height:100%; position:absolute; top:200px; left:50px; z-index:2; overflow:visible;">
      </
    iframe>
    </
    body
    Es ist wirklich äusserst schade das der Inhalt eines iframe innerhalb eines Bodyelement beim reload mit neugeladen wird.

    Es sollte die Möglichkeit geben den Inhalt eines Iframe vom reload der Webseite unabhängig zu steuern.

    Mit dieser Möglichkeit hätte ich nur ein Iframe in meiner Webseite einbauen müssen welches wiederum ein MP3-Radio-Player einbindet und die Probleme mit dem Sound unterbruch/reload gebe es nicht mehr.

    Derzeit wird bei einem Reload des Webseiteninhalts auch der Inhalt des Iframe erneuert.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: iframe positionierung

    also hättest du von anfang an geschildert was du vorhast, hätte man dir helfen können
    ich hab bisher immer nur zu nem pop-up geraten um musik permanent halten zu können
    aaber jetzt gibt es ja ajax, das is die modernste variante inhalte nachzuladen ohne die page komplett neu zu laden...
    haste plan von javascript?
    es geht nämlich auch, dass man aus dem iframe(höhe und breite je 1 px) heraus in die umliegende seite operiert.
    da fragste in der seite , die im iframe liegt einfach ab, ob nen frame vorhanden ist und wenn ja, dann guckste nach dem elternelement, suchst dort nach dem content-div und kloppst nen vorgefertigten inhalt, der im iframe ja nicht sichtbar ist (wegen der geringen und "unsichtbaren" grösse) eben in des content-div..
    diese technik müsste in jeder datei, die im iframe geladen wird zugrundeliegen...
    dann rufste aus dem elternelement die links auf, mit target="name des 1px-frames" und so lädste seiten nur in den frame, der inhalt ändert sich im eltern-dokument und du kannst dort im eltern-dokument noch immer den player eingebunden lassen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2005
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: iframe positionierung

    Hallo synaptic.

    Vielen dank nocheinmal für die Hilfe.

    Es gibt da noch eine Sache die ich nicht ganz 100% verstehe.
    Wie genau sollte noch einmal die Realisation funktioniern ?

    Ist es folgender massen ?

    Man hat eine Webseite welche man mittels "index.php" im Browser aufruft.
    In dieser Webseite gibts einen leeren Div Container mit der Bezeichnung "mp3player".
    Ebenfalls in dieser Webseite ist ein iframe mit der Grösse 1px mal 1px vorhanden welcher die Webseite "mp3player.htm" einbindet beim laden der "index.php" Datei.
    In der Datei "mp3player.htm" gibt es eine Javascript Funktion die überprüft ob sie inerhalb einem Frame läuft und falls ja ersetzt sie mittels DHTML den leeren Div Container wie folgt.
    PHP-Code:
    <div id="mp3player">
    <
    object width="195" height="105">
    <
    param name="movie" value="mp3player.swf">
    <
    param name="quality" value="high">
    <
    embed src="mp3player.swf" quality="high" width="195" height="105"></embed>
    </
    object>
    </
    div
    Sind das alle Schritte die Nötig sind ?
    Würde das wirklich so funktionieren ?
    Wenn man das so Realisiert gibt es doch immernoch ein reload/refresh des Mp3Player nach jedem linkaufruf oder etwa nicht ?
    Was passiert eigentlich mit der visuellen Ausgabe des SWF-Objects ?
    Ist sie wirklich auf der Webseite sichtbar ?
    Geändert von Soft-ICE-Crack (30.03.2009 um 12:02 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: iframe positionierung

    http://site.kkw-forum.de/frame-action

    fast so wie du es sagst...
    die playerfaxe bleibt statisch in der index.html und der inhalt kommt von anderen seiten...
    du kannst dem iframe auch einfach nen visibility:hidden geben, so is er da und funzt, aber keiner sieht ihn... (is sogar besser als 1px mal 1px)

    der link oben zeigt dir, wie es geht
    das script muss auf jeden fall als letztes im body stehen, bzw eben hinter dem kram, der angeizgt werden soll...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2005
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: iframe positionierung

    Hallo Synaptic.

    Vielen Dank nocheinmal für das Beispiel.

    Das ganz sollte bezogen einmal auf die Webseite
    "www.forum-hlife.de" als Beispiel so aussehen.

    http://mitglied.lycos.de/softicecrack/index0.html

    Oben rechts spielt der Player ununterbrochen die Musik ab. Der Seitenbesucher kann problemlos durch die Webseite surfen.
    Haupt Problem an dieser Version ist das der zweite iframe mit dem Balken mitscrollt, das heisst er ist eigenartigerweise nicht fixiert!

    Diese Version hier hat den iframe direkt in der Webseite drin.
    Hauptproblem an dieser Version ist dass nach jedem Linkaufruf bzw. Bodytag refresh, der mp3player wieder von neuem an anfängt zu spielen.

    http://mitglied.lycos.de/softicecrack/index1.html

    PHP-Code:
    <td id="header_right_cell" align="right" bgcolor="#ffffff">
            <
    ifram src="http://mitglied.lycos.de/softicecrack/mp3player/mp3player.html" frameborder=0 framespacing=0 border=0 style="width:195px; height:105px; overflow:visible;"
        
    </td
    Den MP3-Player kann man mit folgendem Link einzeln aufrufen.
    http://mitglied.lycos.de/softicecrac...mp3player.html
    Geändert von Soft-ICE-Crack (31.03.2009 um 14:39 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: iframe positionierung

    also willste dafür sorgen, dass man auf x-beliebigen seiten surfen kann und dabei die musik aus deinem player zu hören??

    ich versteh den sinn deiner beispiele net ganz
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2005
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: iframe positionierung

    Es reicht mir wenn der mp3player auf meiner eigener Seite wie beim ersten Beispiel funktioniert nur mit dem Unterschied das er auch auf der position fixiert bleibt.

    Wenn man das auch modular fuer andere Web Seiten haben kann ist es schoen aber nicht wirklich notwendig.

    (Man sollte schon innerhalb der eigenen Webseite Linksaufruefen koennen ohne das der MP3Player abbricht !
    Solange der Besucher auf der Webseite verweilt welche den mp3player einbindet solange soll die Musik und die Visuelle ausgabe ununterbrochen laufen und dargestellt werden. )

    Ich habe die Beispiele nur hier reingepostet um besser ueber das web nachzuvollziehen welche aenderungen wirklich gemacht werden muessen und ob die wirklich richtig sind.

    Es sollte ein Proof of Concept darstellen.
    Ein Prototyp.
    Deine beispiele sind gut jedoch zu abstrakt da sie den Mp3player nicht einbinden.
    Das macht das ganze ein bisschen schwieriger zum Verstehen
    Geändert von Soft-ICE-Crack (31.03.2009 um 14:52 Uhr)

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2005
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: iframe positionierung

    Das zweite Beispiel
    http://mitglied.lycos.de/softicecrack/index1.html
    sollte als weiteres Beispiel dienen um diverse andere Implementationen zu testen.

    Ich habe mal die startseite von "forum-hilfe.de" auf mein Webspace temporär geladen und dort innerhalb der Webseite den mp3player in ein Iframe
    eingebunden.

    Ebenfalls habe ich die linkadresse des Logo oben links geändert.
    Sobald jemand jetztauf der Webseite das Logo anclickt darf der MP3Player nicht unterbrochen werden.
    ( Die Linkadresse des Logo oben links ist die einzige die funktioniert. Bitte nur diesen Link verwenden.)

    Wie du siehst wird der MP3Player hier unterbrochen.
    Soviel ich weiss liegt das am <body> Tag refresh.

Ähnliche Themen

  1. CSS Positionierung
    Von JackD im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 14:13
  2. CSS Positionierung
    Von daniel8888 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 14:22
  3. Problem CSS-Positionierung IE6
    Von Daniel 88 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2007, 21:48
  4. Positionierung
    Von happychillkroete im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.09.2006, 18:56
  5. css positionierung
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.2005, 20:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •