Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Hallo,

    nachdem ich tagelang nach einer Lösung für mein Problem gesucht und schon etliches ausprobiert habe, hoffe ich nun auf euren guten Rat. Ich habe keine großen C++ Kenntnisse, aber davon mehr als von anderen Programmiersprachen.

    Also folgende Aufgaben gilt für mich zu lösen:
    Ich habe eine ini-Datei (pdb.ini), Inhalt:
    Code:
    [Device] 
    NameType=2 
    DeviceName=Rechner141
    Den Wert DeviceName muss ich auslesen und in einen Pfad als Variable integrieren.
    Also ich muss eine Datei von einem Ort zum anderen kopieren. Der Dateiname ist abhängig von dieser Variablen und soll im folgenden so lauten
    "Devicename".bla.blub.p12

    Nun dachte ich mir, ich lese einfach die ini aus, speicher den Wert unter DeviceName als Variable DeviceName ab und füge sie einfach in meinen Pfad zum kopieren ein.
    Leider ist mein Quelltext absoluter Schrott geworden, da meine Schulkenntnisse nicht gerade weitreichend sind. Ich hoffe mir kann jemand helfen, da ich dieses Programm für einen Teil meines Abschlussprojektes brauche.
    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von freaky-ak (26.03.2009 um 15:26 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Ein paar Funktionen:
    -istream::readline
    -string::find_first_of
    -string::substr
    Das in eine Schleife, vergleichen, speichern, fertig.

    Viele liebe Grüße
    The User

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Das kommt jetzt wahrscheinlich echt dumm rüber, aber ich hatte auch nur Grundlagen in c++...
    Wieso soll ich das in eine Schleife packen und was machen diese Funktionen? Ich habe schon etwas rumgesucht wegen dem Auslesen und Integrieren und bis eben sind mir nur so Sachen wie GetPrivateProfileString und CopyFile begegnet, mit denen ich leider nicht wirklich weit gekommen.

    folgende Sachen habe ich schon getestet:
    Code:
    ...
    int Devicename; 
    int Pfad; 
    char buffer[40]; 
     
    int main() 
    { 
        Devicename = GetPrivateProfileString ("Device", "DeviceName", buffer,
            sizeof(buffer), "\\application\\pdb.ini"); 
        Pfad = "\\temp\\"Devicename".wob.vw.vwg.p12", 
        "\\application\\certadd\\ "; 
        CopyFile(Pfad); 
     
        return 0; 
    }
    Ergebnis waren ein Haufen Fehler...

    Mir wurde auch folgendes empfohlen, was auch nur Fehler mit sich brachte:
    Code:
    ...
    int buffer;
    int written;
    string name;
    string from;
    
    int main()
    {
        int written = GetPrivateProfileString ("Device", "DeviceName", "", buffer,
            sizeof(buffer)/sizeof(buffer[0]), "\\application\\pdb.ini");
        string name = buffer;
        string from = "\\temp\\" name" .wob.vw.vwg.p12";
        CopyFile(from, "\\application\\certadd\\"); 
        
        return 0;
    }

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Also:
    In einer Schleife liest du nach und nach jede Zeile aus.
    Dann überprüfst du in der Schleife, ob die Zeile mit "Devicename" anfängt.
    Dann ermittelst du die Position vom = und liest den Namen per substr aus.
    Wenn du den Namen hast, break; .

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    aber ich weiß ja an welcher stelle der wert steht den ich haben möchte. der brauch dann doch gar nich gesucht zu werden oder? ich weiß nur nich welcher wert das ist, weil der variabel ist.
    also wir haben hier mehrere mobile geräte, die wir aufsetzen. und ich baue momentan softwarepakete zum aufsetzen der geräte. jedes gerät hat einen devicenamen und den möchte ich auf dem gerät auslesen lassen, damit ich den nicht händisch eingeben muss. und dann soll eine datei mit dem entsprechenden devicenamen aus einem ordner gesucht werden, die dann in einen anderen ordner kopiert werden soll.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Wie du weißt, wo es steht?
    Die Zeilennummern und Zeichen vorher können sich nicht ändern?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    nein, die sind fest
    ich weiß genau welchen wert ich von welcher stelle brauche. nur der wert an sich ändert sich

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Dann kannst du einfach istream::ignore verwenden. Damit kannst du bis zur Position "vorspulen". Mit istream::getline liest du dann den Rest bis zum \n.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    hab jetzt folgenden code:

    Code:
    #include <stdafx.h>
    #include <windows.h>
    #include <string>
    
    using namespace std; 
    
    int main()
    {
        char buffer[40] = {0};
        int DWORD;
        DWORD WINAPI GetPrivateProfileString (
            __in   LPCTSTR lp"Device",
            __in   LPCTSTR lp"DeviceName", 
            __in   LPCTSTR lpbuffer, 
            __in   DWORD sizeof(buffer)/sizeof(buffer[0]), 
            __in   LPCTSTR lp"./application/pdb.ini");
        
        std::string Pfad = "/temp/";
        Pfad += buffer;
        Pfad += ".wob.vw.vwg.p12"; 
    
        BOOL CopyFile(LPCTSTR lpPfad, 
        LPCTSTR lp"/application/certadd/", 
        BOOL bFailIfExists); 
    }
    leider bekomme ich immer noch Fehler:
    Code:
    Fehler1    error C2143: syntax error : missing ';' before '__cdecl' Zeile 11    
    Fehler2    error C2143: syntax error : missing ';' before '__cdecl' Zeile 11    
    Fehler3    error C2143: syntax error : missing ',' before 'string' Zeile 22
    kann mir da noch mal jemand helfen?

  10. #10
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ini-Datei auslesen, Variable in Pfad integrieren

    Hast du dir schon einmal die Klasse ifstream gemacht?
    Verwende die einfach und nimm ignore und readline. Fertig.

Ähnliche Themen

  1. Pfad auslesen -> Registry schreiben
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.2008, 13:31
  2. wie find ich den pfad einer datei !???
    Von fler171087 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 20:58
  3. Datei auslesen und in Variable speichern
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 17:53
  4. CSS-Variable in C# auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 10:49
  5. PHP - Variable aus URL auslesen
    Von Martin2 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2005, 18:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •