Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Drop Down Liste auch als Textfeld verwenden

  1. #1
    Gast

    Standard Drop Down Liste auch als Textfeld verwenden

    Hallo zusammen =)
    Ich habe eine Frage bezüglich der Dropdown Liste (bzw. Popup-Menu / Listenfeld / Combobox / Selectauswahl / ... oder wie ihr es nennen wollt) in HTML.

    Gibt es eine Kombination aus einem Textfeld und einer Dropdown Liste? Also kann man Werte aus einer Liste auswählen, aber zudem noch eigene Werte reinschreiben? Ich weiss nicht ob dies in HTML möglich ist, benutze es aber in anderen Programmiersprachen.

    Wäre um eine Antwort dankbar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also direkt in die Auswahlliste kannst du nichts reinschreiben.
    Aber mit PhP ist das beispielsweise machbar.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Gast

    Standard

    ja?
    also ich meine, man kann entweder einen Wert eingeben ODER einen Wert aus der Liste auswählen - in der gleichen Komponente.

    ist dies mit php wirklich möglich?
    dass man neue einträge hinzufügen kann, ist mir klar..

    hättest du einen code oder ein stichwort, unter dem ich suchen könnte?

    vielen dank =)

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt.
    Also natürlich kann man keine Werte in die Auswahlliste eingeben. (Auch nicht
    mit hilfe von PhP)
    Aber in Kombination von einem Textfeld und einer Auswahlliste.
    Ob das dann noch sinnvoll ist, ist eine andere frage.

    Mit PhP hab ich mich noch net beschäftigt, sonst würd ich dir da
    weiter helfen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich vermute du meinst diese Drop-Down-Variante, wie es z.B. Excel kennt: Verschieden Begriffe werden vorgegebem, aber du kannst auch etwas eigenes in das Feld schreiben.
    So etwas gibt es in HTML nicht, es geht auch nicht mit PHP, denn PHP ist eine serverseitige Programmiersprache. Wenn du eine Seite auf dem Monitor hast, dann hat PHP seine Arbeit bereits beendet und dir das Ergebnis als HTML übergeben.

    Einzige Möglichkeit:
    Ein Extra-Eingabefeld für Ergänzungen und diese dann mit Java der Liste hinzfügen. Dann solltest du das ganze natürlich anschließend an ein PHP-Script übergeben, damit die Daten in einer Datei gespeichert werden und beim nächsten Besuch wieder da sind - sonst sind solche Änderungen nur temporär auf deinem PC.

    Gruß aus dr Marsch!

    Ronald

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Moin!
    Einzige Möglichkeit:
    Ein Extra-Eingabefeld für Ergänzungen und diese dann mit Java der Liste hinzfügen. Dann solltest du das ganze natürlich anschließend an ein PHP-Script übergeben, damit die Daten in einer Datei gespeichert werden und beim nächsten Besuch wieder da sind - sonst sind solche Änderungen nur temporär auf deinem PC.

    Gruß aus dr Marsch!

    Ronald
    Genau so meinte ich es :>
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  7. #7
    Gast

    Standard

    dachte ich mir =)
    diese variante bringt mir leider wenig, aber ich löste das problem jetzt anders (bastelei *g*)
    vielen dank für die bemühungen!

    (PS: es wäre wahrscheinlich auch mit layern oder so möglich, indem man ein textfeld über eine dropdownliste legt, bei der dann nur noch der "pfeil" sichtbar ist)

    gruss aus der schweiz

Ähnliche Themen

  1. Zuweisen einer Liste aus Objekt einer neu erstellten Liste
    Von Rachgold im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 09:55
  2. Flash in Plone verwenden
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 16:09
  3. CSS verwenden?
    Von Tine im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2005, 16:31
  4. Backup/Image erstellen auch auch CD?
    Von Luftwolke im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.02.2005, 21:11
  5. pop-ups mit url-cloaking verwenden
    Von Grumbel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 22:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •