Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Doppelte IF-Bedingung möglich?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Doppelte IF-Bedingung möglich?

    Hallo Zusammen!

    Auf meiner Seite "Erfassen.php" kann ich neue Kunden erfassen lassen. Dazu gibt es 2 "mkdir" Befehle in meinem "checkmandant.php".

    Erfasst wird dabei 1. Der Kundenname -> Ordner unter ../Kundenordner/$neuer_kunde/

    Und 2. wird dazu noch erfasst die Versionsnummer des Kunden -> Ordner unter ../Kundenordner/$neuer_kunde/$neue_Version.

    Jetzt möchte ich mit "checkmandant.php" überpüfen lassen, ob der Kunde oder dieser Versionsordner bereits besteht. Wenn beides noch nicht vorhanden ist, soll die Seite "Erfassen_successful.php" aufgerufen werden.

    Wenn jedoch auch nur einer dieser Ordner bereits besteht, soll die Seite "Erfassen_failed.php" aufgerufen werden.

    Mein "checkmandant.php" sieht so aus:

    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    $KndName = $_GET['txtName'];
    $KndAdresse = $_GET['txtAdresse'];
    $KndPLZ = $_GET['txtPLZ'];
    $KndVersion = $_GET['txtVersion'];
    $KndKontaktName = $_GET['txtKontaktName'];
    $KndKontaktVorname = $_GET['txtKontaktVorname'];
    $KndKontaktMail = $_GET['txtKontaktMail'];
    $KndKontaktTel = $_GET['txtKontaktTel'];


    $neuer_kunde = "$KndName";
    if (mkdir("../Kundenordner/".$neuer_kunde))
    {
    include ("../Sites/Konfiguration_Mandant_erfassen_successful.php");
    }
    else
    {
    include ("../Sites/Konfiguration_Mandant_erfassen_failed.php");
    }
    $neue_version = "$KndVersion";
    if (mkdir("../Kundenordner/$neuer_kunde/".$neue_version))
    {
    include ("../Sites/Konfiguration_Mandant_erfassen_successful.php");
    }
    else
    {
    include ("../Sites/Konfiguration_Mandant_erfassen_failed.php");
    }
    ?>




    Wie ihr euch nun denken könnt, erhalte ich eine ganz beschissene Seite, denn es werden immer 2 "Seiten" untereinander angezeigt.

    Kennt jemand eine Lösung für mein Problem?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Doppelte IF-Bedingung möglich?

    PHP-Code:
    if (file_exists("../Kundenordner/".$neuer_kunde) || file_exists("../Kundenordner/$neuer_kunde/".$neue_version))
    {
        echo 
    "Mindestens ein Verzeichnis existiert bereits";


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Doppelte IF-Bedingung möglich?

    Das habe ich auch schon probiert, jedoch kann ich aus irgendeinem Grund auf diese Weise keinen "Else" Befehl anordnen...

    Denn ich möchte ja eine "Wenn" x + y =true, "Dann" success.php, "Sonst" failed.php...

    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    $KndName = $_GET['txtName'];
    $KndAdresse = $_GET['txtAdresse'];
    $KndPLZ = $_GET['txtPLZ'];
    $KndVersion = $_GET['txtVersion'];
    $KndKontaktName = $_GET['txtKontaktName'];
    $KndKontaktVorname = $_GET['txtKontaktVorname'];
    $KndKontaktMail = $_GET['txtKontaktMail'];
    $KndKontaktTel = $_GET['txtKontaktTel'];


    $neuer_kunde = "$KndName";
    if (mkdir("../Kundenordner/".$neuer_kunde) || mkdir("../Kundenordner/$neuer_kunde/".$neue_version));
    {
    include ("../Sites/Konfiguration_Mandant_erfassen_successful.php");
    }
    else
    {
    include ("../Sites/Konfiguration_Mandant_erfassen_failed.php");
    }

    ?>


    Dies geht nicht, er sagt mir jedesmal dass auf Linie 18 (wo der else-befehl steht) ein error sei. wenn ich die Else-Funktion weg lasse funktioniert es zwar, aber ich kann die failed.php nicht einbinden... Weisst du was ich meine?

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Doppelte IF-Bedingung möglich?

    Ein Semikolon am Ende einer if-Abfrage ist meist nicht von Erfolg gekrönt.

Ähnliche Themen

  1. Doppelte MySQL-Einträge
    Von RedFighter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.03.2009, 16:36
  2. Doppelte Links!
    Von Marlo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 13:55
  3. doppelte Kopfzeile
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 14:37
  4. Doppelte Einträge verhindern
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2005, 13:39
  5. WHERE bedingung
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 01:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •