Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.03.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    Hallo zusammen,

    ich betreue eine Website, auf der drei Sprachen verwendet werden können.

    Problem:
    Nehmen wir an die Seite hat einen Informationsteil mit folgender Seitenstruktur:

    Informationen (Startseite des Bereichs)
    |_ Informationen über Anfahrt
    |_ Informationen über Übernachtungsmöglichkeiten

    So, die Startseite des Bereichs ist in allen Sprachen verfügbar. Ebenso die Anfahrtsseite. Die Übernachtungsseite gibt's jedoch jetzt nur in deutsch. Klickt ein Anwender dann auf das "English" Symbol, soll er von der Übernachtungsseite auf die übersetzte Startseite weitergeleitet werden.

    Ich schaffe es einfach nicht, weiß wer eine Lösung?

    Vielen Dank
    derslow
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    LinguaPlone

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    Ganz einfach ausgedrückt: leg die übersetzte Seite als extra HTML-Seite an und verlinkte diese jeweils bei dem Englisch-Symbol. Ein CMS könnte dir diesen Aufwand etwas erleichtern. Da du nicht geschrieben hast womit du arbeitest kann man dir auch nicht genauer antworten.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.03.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    Morgen,

    Sorry ich war unterwegs.

    Also ich benutze Plone. Im Handbuch finde ich soweit nichts, vielleicht fehlt mir aber auch der richtige Suchbegriff.

    Bevor ich es integriere, kann ich das denn mit LinguaPlone schaffen oder ist LinguaPlone nur für mehr Sprachen?

    Viele Grüße
    derslow

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    LinguaPlone ist für die Übersetzung einer Kompletten Site, anzahl an Sprachen ist egal, also ob du nur zwei Deutsch-Englisch oder 60 Sprachen machen willst, LinguaPlone ist für all diese Fälle das Mittel der Wahl in Plone, es unterstützt auch sogenannte Sprachneutrale Seiten was deine Übernachtungsseite wäre. Aber es macht nicht deinen Wunsch, das man ein Redirect auf die Startseite macht, die Komplette Seite wird in sich verknüpft, also Startseite-de - Startseite-en, Anfahrt-de - Anfahrt-en usw.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    Danke. Also ist es keine Lösung für mich. Kann es sein, dass so etwas gar nicht geht mit Plone?

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Sprache nicht verfügbar -> Weiterleiten

    Deinen UseCase wird out of the Box kein CMS händeln. Weil der eigentlich gegen geläufige Grundsätze der Usability und Ontologie des Netztes verstößt.

    Aber trotzdem wird es in jedem eine Lösung geben, in Plone ist diese sogar sehr einfach, bloss halt nicht mit einem AddOn-Produkt alleine, sondern in Kombination von Ideen:

    LinguaPlone verwaltet die Übersetzungen der kompletten Site.
    Dem nicht gewollt übersetztem Dokument wird ein Rederect via RedirectionTool oder via des ContentTypes Link gegenübergestelt der auf deine Startseite verweisst.

    Oder aber man legt halt eine Übersetzung an, die einen eindeutigen Pfad hat und dieser wird via RewriteRule halt auf die Startseite umgebogen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. steam ist zur zeit nicht verfügbar versuchen sie es später
    Von italyboss im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 15:10
  2. ausgewählte Sprache als Standart funkt leider nicht
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 18:05
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 12:48
  4. Besucher nach Herkunft/Sprache weiterleiten
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2006, 21:23
  5. CSS nicht mehr verfügbar
    Von m.dot im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 09:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •