Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tabellen-problem

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellen-problem

    Hallo !

    vorweg, das problem isn bissl diffizieler als im topic angegeben.
    Es geht um einen-Forenstyle. Das besondere daran ist da es nicht um das forum selbst sondern um einen Live-caht handelt der darin untergebracht ist.
    Soweit sogut.

    Wenn man eine nachcicht postet wird per php diese nachricht dargestellt.

    jede nacricht wird als tabelle dargestellt.
    Nun zum problem.
    Eigendlich nur ein schöheitsfehler.

    der inhalt der Tabellen ist vertikal zu weit auseinander, und ich möchte das kompakter haben.

    HTML-Code:
    <table class="chatbg" cellspacing="0" width="100%" cellpadding="0">
        <tr class="row4">
            <!-- IF U_ACP or U_MCP -->
            <td style="width: 10px">
            <a href="javascript:void({chatrow.MESSAGE_ID})" title="{L_DELETE_POST}" onclick="delete_post('{chatrow.MESSAGE_ID}')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/chat_delete.png" /></a> 
            </td>
            <!-- ENDIF -->
            <td style="width: 100px">
            <table style="width: 100%;">
                <tr>
                    <td style="text-align: right;"><b class="postauthor2">{chatrow.USERNAME_FULL}</b></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td style="text-align: right;"><span style="font-size:smaller">{chatrow.TIME}</span></td>
                </tr>
            </table>
            </td>
            <td style="text-align: left; width: 1px;"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/chat_cut.png" /></td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp;<span class="postbody">{chatrow.MESSAGE}</span></td>
        </tr>
    </table>
    hoffendlich kann mir da jemand helfen ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabellen-problem

    Hi,

    schau mal im Stylesheet bei der Klasse "chatbg" nach, denn diese ist dem table-Tag zugewiesen. Dort steht vermutlich ein margin-Wert. Den kannst du dann beliebig anpassen.

    MfG


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabellen-problem

    nicht ganz, aber wir sind am richtigen weg, daher danke erstmal. dank firebug hab ich herausgefunden dass der unschöne abstand duch 2 werte zu stande kommt:


    td {
    padding: 2px;
    }


    .....in stylesheed.css, wo´s immer zu finden is
    und ein border-wert im htlm.css aber das is zu vernachlässigen, hauptsächlich geht um diesen wert.

    Ideal wäre ein padding von 0px, klarerweise kann man das nicht so salopp ändern, da es dein syle mehr oder weniger zerstören würde.

    Wie kann ich also die eine td nur für das eine template festlegen ?
    Recit es wenn ich den css part in die html verschiebe wo die tabelle lieg? wird der syle danne infach überschrieben oder gibts da ein problem ?


    ich glaube da gibts ne möglichleit indem man nach dem td noch ".irgendwas" anhöngt also td.irgendwas, aber da kenn ich micht nicht so aus.

    Also kurz und knapp, td {padding: 0px;} und zwar nur in der einen html, im restlichen forum muss der wert td {padding: 2px} beibehalten werden.

    von "von oben" wirkt aber immer noch die stylesheed.css die auch nicht auszublenden is klarerweie.

    kelien anmerkung noch zu dem .irgendwas.
    im stylesheed hab ich auch eine td.profile gefunden...ich denke so in der akt is das problem lösbar, weis nur nicht wie genau

  4. #4
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Lächeln AW: Tabellen-problem

    Zitat Zitat von Valker Beitrag anzeigen
    Wie kann ich also die eine td nur für das eine template festlegen ?
    Recit es wenn ich den css part in die html verschiebe wo die tabelle lieg? wird der syle danne infach überschrieben oder gibts da ein problem ?
    Siehe: http://www.css4you.de/wscss/css06.html#b

    Also wenn du dann Folgendes machst, müsste das Problem behoben sein:

    Code:
    [...]
    <td style="padding:0;">[...]</td>
    [...]
    MfG


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabellen-problem

    super hilfe, das problem is gelöst DANKE

Ähnliche Themen

  1. Tabellen Problem im IE7
    Von Bully im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.06.2008, 20:49
  2. tabellen problem
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 14:58
  3. Tabellen Problem
    Von Mr.Pink im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 14:18
  4. tabellen problem
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.08.2005, 12:24
  5. Problem mit Tabellen
    Von Symon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 10.06.2004, 16:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •