Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

    Ja, eigentlich eine gaaanz einfach Sache, aber ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht. Also, ich hab ein Div, indem ich <ul> ganz unten positionieren möchte, wie geht das nochmal?

    Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

    Dem div
    Code:
    position: relative
    geben und der ul
    Code:
    position: absolute; bottom: 0;

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

    Ahja, Danke! Da kommen mir gerade noch zwei Fragen:
    1. Ich lasse <li> als inline-Element anzeigen, damit die Liste-Elemente nebeneinander angezeigt werden. Wie schaffe ich es jetzt, dass <ul> über die ganze Breite des Div's geht?
    2. Mit line-height kann ich den Listen-Text ja so positionieren, dass er den gleichen Abstand nach unten und oben hat. Allerdings kenne ich das nur, wenn ein Element eine feste Höhe (height: 20px hat. Wie mache ich das bei einer Liste, die hat ja eine automatische Höhe?

    Gruß

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

    1. indem du ul eine dem div entsprechende Breite zuweist, bzw. besser:
    Code:
    <ul id="bezeichnung">
    Und als "bezeichnung" verwendest du eben die des Div's. Der ist dann entbehrlich.

    2. In diesem Fall würde ich li nicht als inline-Element definieren, sondern mit float: left versehen. Auch dadurch ordnen sich die li's nebeneinander an.
    Somit sind sie Blockelemente und du kannst ihnen eine Höhe zuweisen.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

    Oh super! CSS ist ja eigentlich so einfach Wenn ich die Listen-Elemente floaten lasse, muss ich die dann noch clearen?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ich steh auf dem Schlauch...<ul> positionieren

    Ja, aber am besten nach </ul>, weil innerhalb ul nur li stehen darf.

Ähnliche Themen

  1. Steh am Schlauch!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 22:14
  2. Positionieren!
    Von CroweHammer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.07.2007, 00:22
  3. steh zur Zeit an mit nem guten Grafikprgramm!
    Von Xv7 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 02:46
  4. mysql...steh ich auf dem schlauch ???
    Von stego1987 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 20:21
  5. PopUp... Ich steh auf dem Schlauch!!!!! :-(
    Von CHIEFmaster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 01:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •