Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PHP Radiobutton Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Radiobutton Problem

    Hallo Zusammen!

    Für meine Abschlussarbeit programmiere ich ein Web-Portal. Bisher klappt eigentlich alles mit PHP sehr gut, jedoch bin ich heute auf ein Problem gestossen, welches ich einfach nicht lösen kann... könnt ihr mir helfen?

    Ich habe eine Seite "Konfiguration_Image_oswaehlen.php" mit Radiobuttons in einem Formular. Dies sieht so aus:

    <form action="check.php" methode="post" name="frmoswaehlen">
    <p>
    <label class="Content">
    <input type="radio" name="osWahl" value="Windwos" checked="checked"/>
    Windows XP / Windows Vista</label>
    <br />
    <label class="Content">
    <input type="radio" name="osWahl" value="Mac" />
    Mac OS X</label>
    <br /><br />
    <input name="cmdMandant_auswaehlen" type="submit" value="Weiter" />
    </p>
    </form>



    mit "submit" führt das Formular die Datei "check.php" aus. Dieses "check.php" soll mir sagen, welcher Radiobutton angeklickt wurde UND dementsprechend eine Anweisung ausführen. Hier der Code von "check.php" :



    <?php

    $temp = $_POST['osWahl'];

    if ($temp == "Windows") {
    include ("Konfiguration_Image_applikationen.php");
    }
    else {
    include ("Konfiguration_Image_OK.php");
    }
    ?>


    Wie ihr villeicht sieht, möchte ich wenn der Radiobutton "Windows" gewählt wurde, die Seite "Konfiguration_Image_applikationen.php" öffnen und sonst soll die Seite "Konfiguration_Image_OK.php" aufgerufen werden.

    Dies funktioniert so nicht... Sieht jemand den Fehler?

    Vielen Dank im Voraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP Radiobutton Problem

    value="Windwos"

    Richtig debuggen

    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 4 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Radiobutton Problem

    Hallo Bandit600!

    Zuerst einmal möchte ich mich für die rasche Antwort bedanken! Vielen Dank auch für deinen Debuggin-Vorgehensplan, Punkt 2 hat mich schon weiter gebracht

    $temp = $_POST['osWahl'];

    war das Problem laut dem "Debugger", nun habe ich es mit "GET" statt "POST" realisiert und erhalte keine Fehlermeldung. Jedoch führt er immer den "else"-Befehl aus. Egal welchen Radio dass ich markiert habe... Hast du mir dafür einen Tip?

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP Radiobutton Problem

    Zitat Zitat von raptica Beitrag anzeigen
    Hast du mir dafür einen Tip?
    Klar habe ich einen Tipp: lese die Antworten, die du bekommst, richtig!

    value="Windwos"

    Entweder schreibst du Windows 2x richtig oder 2x falsch, auf eins muss du dich einigen, denn so ein Durcheinander versteht PHP nicht. Mit ein paar simplen echo's oder einem print_r($_POST) hättest du das selber finden können.
    Geändert von bandit600 (09.03.2009 um 16:13 Uhr)

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Radiobutton Problem

    Hehe vielen Dank Bandit... Das ist mir jetzt schon ein bisschen peinlich hehe

    Suuper, mit GET und deinem Tip funktioniert es wunderbar!
    Aber ich glaube ich brauche jetzt mal eine Raucher-Pause

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP Radiobutton Problem

    Ähm, mit $_GET?! Bleibe besser bei der Methode POST, nur schreibe es richtig:

    methode="post"

    ein e weniger und schon geht's auch mit POST

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Radiobutton Problem

    omg...

    Vielen Dank an euch! Bitte entschuldigt meine "Doofheit", doch das ganze ensteht gerade unter grooooossem Stress mit wenig schlaf..


    Aber Danke auch für die super Fehleranalyse-Anleitung!
    Bin positiv überrascht von diesem Forum!!!!!

Ähnliche Themen

  1. Radiobutton-Generator
    Von Donkey im Forum Script-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 11:15
  2. Beschriftung von Radiobutton
    Von Bertlmusch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 16:00
  3. Radiobutton in Farbe
    Von Papa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 17:46
  4. radiobutton + if
    Von mastabenja im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.2005, 22:15
  5. MIt Radiobutton Text ändern!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 15:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •