Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: kann ich bei neuer 1. subdomain neue hp (fp) erstellen ?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Rotes Gesicht kann ich bei neuer 1. subdomain neue hp (fp) erstellen ?

    Hallo, Bau- und Webleute,
    seit gut 2 Jahren ist mein Web im Netz. Nun will ich eine 1. Subdomain anfangen, was ein Beitrag - bei Google gefunden - einigermassen erklärt, und beim Provider Evanzo habe ich die Eingabestelle gefunden.

    Meine Frage: kann ich nun mit frontpage ein ganz neues Web beginnen,
    mit neuem eigenen Verzeichnis (eigene webs...) ?
    Wie das dann mit ws_ipswitch, also der ftp software geht, ist mir dann noch etwas unklar.

    Doch die Hauptfrage: kann ich von altem AnfängerWust mal etwas Abstand nehmen, und eine neue index-homepage beginnen ?

    Ich hoffe der Titel ist ausdrucksstark genug, man soll ja keine allgemeinen Hiiilllfffeee-Rufe bringen;
    Danke mal für Euren Rat
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Segler (09.03.2009 um 00:06 Uhr)

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kann ich bei neuer 1. subdomain neue hp (fp) erstellen ?

    Zitat Zitat von Segler Beitrag anzeigen
    Hallo, Bau- und Webleute,
    seit gut 2 Jahren ist mein Web im Netz. Nun will ich eine 1. Subdomain anfangen, was ein Beitrag - bei Google gefunden - einigermassen erklärt, und beim Provider Evanzo habe ich die Eingabestelle gefunden.

    Meine Frage: kann ich nun mit frontpage ein ganz neues Web beginnen,
    mit neuem eigenen Verzeichnis (eigene webs...) ?
    Wie das dann mit ws_ipswitch, also der ftp software geht, ist mir dann noch etwas unklar.

    Doch die Hauptfrage: kann ich von altem AnfängerWust mal etwas Abstand nehmen, und eine neue index-homepage beginnen ?

    Ich hoffe der Titel ist ausdrucksstark genug, man soll ja keine allgemeinen Hiiilllfffeee-Rufe bringen;
    Danke mal für Euren Rat
    Obwohl ich viel im Internet unterwegs bin, auch mit FTP Programmen und Subdomains am Werkeln, verstehe ich so ZIEMLICH GAR NICHT WAS DU WILLST.

    Eine Subdomain ist ein Unterordner auf dem Webserver.
    Beispiel, es gibt einen Webserver, mit dem verbindest du dich, dann landest du in einer Übersicht von Ordnern, und die sieht so aus:
    domain.de
    sub.domain.de
    domain2.com
    domain3.blabla

    Tja, so ist das MEIST. sub.domain.de könnte aber auch in Ordner in dem domain.de-Ordner drin sein. Je nach dem. So und jetzt nochmal deine Frage...!?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kann ich bei neuer 1. subdomain neue hp (fp) erstellen ?

    wenn du eine subdomain erstellst, kannste normalerweise angeben
    wo das entsprechende "home-directory" liegt. ausgangspunkt ist
    natürlich da deine normale haupt-domain.

    wennst z.b. www.meine-domain.de hast, kannste anna.meine-domain.de
    definieren und als verzeichnis /anna/ angeben. und dann kannst in den
    ordner www.meine-domain.de/anna/ ne komplett neue homepage mit
    index.html/php etc reinpacken. unabhängig von deiner anderen webseite.

    ob du die mit frontpage, dreamweaver oder notepad erstellst is dabei egal.

    was du mit ftp genau meinst, weiß ich grad auch net. du erzeugst ja im prinzip
    nur nen neuen ordner auf deiner domain. also loggst dich ganz normal auf deinen
    webspace via ftp ein, gehst in den unterordner und lädst dann dort deine neue hp
    hoch.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kann ich bei neuer 1. subdomain neue hp (fp) erstellen ?

    Danke, mal Hijacker und Driver,

    mit der sub, wie die ist, und dass man sie als Unterverz. beim Server anlegt, ist mir nun klar; auch durch Hijackers Anwort. Das konnte ich auch dem Beitrag hier entnehmen, der "PC-pädagogisch" aufschlussreich ist:

    http://www.wer-weiss-was.de/theme37/article2153696.html

    Danach legt man Verzeichnisse und index-Seiten an beim Server; die Stellen fand ich nach dem Lesen von wer-weiss-was... dann bei Evanzo, was ja Standard ist.
    Bei der Gelegenheit kann ich nur respektvoll von Evanzo abraten, der meiner Erfahrung nach höchstens "tickets" schickt, dass irgendwann Hilfemails kämen. Bei www.all-incl.com kann man zur jeder Zeit anrufen, und bekommt dort Hilfe, und die Space-Preise sind sehr moderat.

    Also, Driver, dass man eine eigene Website baut, mit eigenem neuem Verzeichnis, das wollte ich wissen, da das kaum bei Google zu finden ist; man könnte denken, man legt das Unterverzeichnis bei sich auf der vorhandenen homepage an, wo es ja schon eine index-Seite gibt, und dann wahrscheinlich Riesenkollision mit der 2. index-Seite... Danke für den Satz.

    Jetzt hat es einen Teil meiner Antwort technisch weggenommen.....
    ich versuche, darauf zurück zu kommen;

    Wer sich für pageflip-Seiten interessiert, habe ich 2 links, wahrscheinlich ist das für das forum ein alter Hut:
    www.flashpageflip.com und www.pageflip.com, beide - glaub ich - nur in englisch. Wer kennt von Euch deutsche Ausgaben ? Aber da müsste ich wieder extra Fragen, oder ins Archiv schauen. Interessante Technik für Euch ??

    Danke Euch mal,
    kennt Ihr pageflip ?
    Schöne Brise Euch, Segler
    Eure icq-Geschichten sind für mich auf Anhieb etwas kurios, ehrlich. Da hab ich noch Lern-Nachholbedarf ;´) ,
    aber besser gute Kontakte, als kein Rettungsring und kein Strohhalm-Boot...
    Geändert von Segler (09.03.2009 um 15:29 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Neue Seite erstellen
    Von klsa12 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 09:21
  2. Ich kann keine neue Einstellungen machen
    Von Birgitt im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.09.2006, 19:29
  3. Neuer Tag, neue Frage
    Von Raistlin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.07.2005, 22:25
  4. wie kann ich Rauch erstellen
    Von rockstar990 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 23:45
  5. Wo kann ich ne HP erstellen????
    Von Setsi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 22:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •