Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    Liebe Forum-Mitglieder !!

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Drop-Down Menü in JS erstellt und möchte das nun als Navigation für meine HP verwenden.

    Hierzu meine Frage:

    Muss ich dieses Menü jetzt auf jeder HTML-Seite extra einbauen, oder gibt es eine Möglichkeit (z.B.: mit PHP), dass ich das Menü irgendwo zentral parke, und die einzelnen Seiten greifen immer darauf zu....
    Ich möchte aber keine Frames verwenden...

    Vielen Dank für eure Antworten
    Kirschbam
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    Das geht mit PHP, in dem du dein Menü per include einbindest.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    a) js-menüs sind pfui ! einmal javascript deaktiviert (aus sicherheitsgründen) und
    deine homepage ist wertlos da keine navigation vorhanden...

    b) ja, auslagern geht mit php include. einfach dein menü in eine neue datei menu.php
    verschieben und diese dann in den anderen seiten so einbinden:
    Code:
    <?php include("menu.php"); ?>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    a) js-menüs sind pfui ! einmal javascript deaktiviert (aus sicherheitsgründen) und
    deine homepage ist wertlos da keine navigation vorhanden...
    Korrekt. Und dabei gibt es so schöne Beispiele, die nur auf CSS basieren: http://www.cssplay.co.uk/menus/

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    und für die ganz faulen ... -> http://www.cssmenumaker.com/index.php
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    Vielen Dank für eure Antworten

    Ich werde mir das mit dem CSS-Menü auf jeden Fall auch ansehen!!

    Eine Frage hätte ich noch:

    Entspricht es der normalen Arbeitsweise beim Programmieren,
    dass mein die Navigation auf jeder Seite extra einbaut,
    oder
    ist es prinzipiell cleverer die irgendwo zentral zu parken ??

    Wie macht ihr das so ??


    Danke für eure Antwoten
    LG
    Kirschbam

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    was is normal ?

    die sauberste und einfachste möglichkeit is sicher, dass menü
    auszugliedern und via php include in jede seite einzubinden.

    jedoch hat nicht jeder webspace php. deshalb sollte man ganz
    am anfang ein template erstellen indem menü, header, footer usw
    stecken - dieses x-mal kopieren und dann die entsprechenden
    inhalt einfügen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich ein JS-Drop Down Menü intelligent einbauen ??

    Noch eine andere Möglichkeit:
    Server side Includes

Ähnliche Themen

  1. Drop Down Menü
    Von Saphira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 16:27
  2. Drop Down Menü
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 17:54
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop Down Menü
    Von Scyther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 22:25
  5. Drop down menü
    Von Lücke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 15:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •