Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: DIV im IE6 fehlerhaft

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DIV im IE6 fehlerhaft

    hallo,

    ich habe da ja nun schon einen menge über
    -dokumenten typ declaration
    -box type bug
    usw. gelesen, aber so recht weiter komme ich da nicht..

    in allen browsern außer dem ie6 (und kleiner) wird diese seite
    http://www.kramer-tostedt.de
    korrekt dargestellt.
    laut validome ist die startseite auch fehlerfrei.

    nur im ie6 (und kleiner) wird der rcol/rcontent div (mit "willkommen auf der webseite ...")
    nach unten verschoben angezeigt, hat da wer evtl. den rettenden tip?

    thx, gruß
    hardy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von brockmann (05.03.2009 um 10:41 Uhr)

  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    Hi,

    ich habe mir mal dein Stylesheet angeschaut. Wenn ich meine Seiten im IE6 teste habe ich ziemliche Probleme mit dem "padding".

    Code:
    padding: 0px 15px 0px 15px;
    Also sowas würde ich vermeiden... Das kannst du ja lösen, indem du eine zweite Box in diese reinmachst und dieser dann einen margin-Wert gibst.

    Außerdem hat der IE6 glaube ich Probleme mit der Border.

    Soweit ich weiß ist das auch dieser berühmt berüchtigte Boxmodel-Bug, da der IE mit den Angaben wie padding und border eine falsche breite berechnet. Dann kann es sein, dass er beim floaten dann eine zu große Breite fehlerhaft errechnet und so die Box nach unten verschoben wird.

    Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen!

    MfG


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    hallo, danke erstmal für den tip, hab jetzt mal versuchsweise ohne den padding eintrag getestet, aber das ändert leider nichts am problem. hatte wie gesagt auch schon mit einigen tips zum "Boxmodel-Bug" rumprobiert, leider auch erfolglos.. gruß hardy

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    Dann versuch's ma mit einer Spezialangabe, die nur der IE 6 versteht:

    Bei dem Element, wo der Abstand ist, definiere dies neu mit anderem Abstand und stelle * html voran.

    Beispiel:
    Normaldefinition:
    Code:
    #content: {margin: 10px 15px 20px 0;}
    Wenn der IE6 dann einen geringeren oberen margin benötigt, dann schreibe zusätzlich:

    Code:
    * html #content: {margin: 0px 15px 20px 0;}

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    schade.. leider auch nicht..

    trotzdem danke..

  6. #6
    minder
    Gast

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    Hi
    Noch nen Tipp:

    Mach einen Abstand zwischen den Bildern und dem Text

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    habs jetzt anders gelöst
    (zwar nicht schön, aber <=ie6 ist eh bald am ende)

    <!--[if lt IE 7]>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://ie6.kramer-tostedt.de">
    <![endif]-->

    der meta refresh leitet bei <=ie6 auf das alte layout um.

    http://browsershots.org/http://www.kramer-tostedt.de/


    @minder
    jo, habe ich noch vor
    Geändert von brockmann (07.03.2009 um 13:31 Uhr)

  8. #8
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    Zitat Zitat von brockmann Beitrag anzeigen
    (zwar nicht schön, aber <=ie6 ist eh bald am ende)
    Mit einer solchen Aussage wäre ich vorsichtig ...
    Z.B. sind viele Unternehmen auf den IE6 eingerichtet. Außerdem gibt es viele User, die sich nicht so gut auskennen und gar nicht wissen, dass es auch einen IE7 und Co. gibt...
    Also von dem her werden wir als Webdesigner wohl noch eine längere Zeit auf den IE6 Rücksicht nehmen müssen...

    MfG


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV im IE6 fehlerhaft

    hmmm, ganz so wenig wie gedacht sind es wirklich nicht..

    18% ie6 user noch in einem aktuellen projekt zur zeit.
    das ist wirklich noch zuviel um sie zu ignorieren

Ähnliche Themen

  1. eXtremeManagement 1.5.2 fehlerhaft
    Von prinzprotz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 10:26
  2. GIF / PNG werden vom IE fehlerhaft angezeigt
    Von yngvar im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 17:03
  3. speicherkarte fehlerhaft!!!
    Von Fabi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 17:30
  4. Firefox-Darstellung fehlerhaft
    Von minibar182 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 09:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •