Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

    ich habe mich schon oft gefragt wie man eine seite ohne frames programiert bei der die verschiedenen texte einfach aus dateien geladen werden!

    also das das design der seite in einer datei ist und die verschidenen texte über anklicken von links in der designseite ufgerufen werden!??

    wie macht man das? ein beispiel wie ich mir das vorstelle ist diese seite

    www.platzhirsch.shebby.ch

    wie muss ich das angehen oder mit welchen themen muss ich da suchen das ich fündig werde?

    vielen dank für eine antwort, grüsse quadroman
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

    Das wird mit PHP gemacht. Stellt sich also die Frage, ob du auf deinem Server PHP zur Verfügung hast und ob du überhaupt mit PHP programmieren kannst?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

    naja gibt zwei möglichkeiten, entweder ein grundgerüst für eine seite machen wo sich nur immer der inhalt ändert, also immer wieder die gleiche seite mit anderem content oder du machst des mit php.. dann mit includes... so brauchste tatsächlich nur den inhalt als solches, das menü und eben die anderen komponenten einzeln machen.

    wenn du tatsächlich was aus ne textdatei lesen möchtest, musste des auch mit php machen(oder eben ne anderen serverseitigen technik, jsp, asp....usw )
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

    ja auf dem server ist php.. und php programieren kann ich auch.. aber wenn ich das laden will wie bei der angegebenen seite klappt das nie oder ist viel zu langsam...

    wo könnte ich das nachlesen um dies zu lernen?

    greez q'man

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!


  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

    Zitat Zitat von Quadroman Beitrag anzeigen
    ja auf dem server ist php.. und php programieren kann ich auch.. aber wenn ich das laden will wie bei der angegebenen seite klappt das nie oder ist viel zu langsam...

    wo könnte ich das nachlesen um dies zu lernen?

    greez q'man
    also mit dem laden, hab ich dan ne textdatei geöffnet ausgelesen und nidergeschrieben.. das geht viel zu langsam..

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Seite ohne Frame aber doch mit zentralem menü!

    Wir bräuchten eine Glaskugel, um festzustellen, woran das Problem liegt. Im Normalfall geht soetwas mit PHP ruckzuck. Zeige doch mal dein Script
    Zitat Zitat von Quadroman Beitrag anzeigen
    und php programieren kann ich auch..
    :
    wo könnte ich das nachlesen um dies zu lernen?
    Ja was denn nun, kannst du oder musst du noch lernen???
    Geändert von bandit600 (04.03.2009 um 20:07 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. tabelle ohne grenzen, oder doch nicht?
    Von Alfred im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 00:14
  2. Externes Menü, aber wie?
    Von Rebekka im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 18:34
  3. Tabelle / oder doch nur mit frame
    Von Lehrling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 22:34
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.04.2004, 00:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •