Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Menü bars erstellen

  1. #1
    DerOlli
    Gast

    Standard Menü bars erstellen

    Hallo Leute,
    Ich wollte bei mir auf der Homepage das Menü oben anzeigen lassen.
    Mit welchem Programm mach ich das am besten?? Hab nichts dazu bei Html gefunden!

    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    29.08.2004
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Menü bars erstellen



    Hi,
    viele Wege führen nach Rom.

    Frameset, Tabellen, css, ....

    welche willst?

    bye

  3. #3
    DerOlli
    Gast

    Standard

    Äh, das ist mir eigentlich egal, was meinst du denn sieht am besten aus??

    Mit Tabellen?? Das geht?? Oben längs??
    Das hätte ich nicht gedacht!!

    Mfg

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit Tabelle ginge schon, nur du müsstest diese dann auf jeder Seite einbinden.
    Die bessere Lösung wäre mit Frames, da hast du dann deine Menüleiste automatisch auf jeder Seite.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    29.08.2004
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DerOlli
    Äh, das ist mir eigentlich egal, was meinst du denn sieht am besten aus??
    mit Css find ich für Seitengestaltung am besten.

    Zitat Zitat von DerOlli
    Mit Tabellen?? Das geht?? Oben längs??
    Das hätte ich nicht gedacht!!

    Mfg
    Ja, das geht:
    Code:
    <body topmargin="0px" leftmargin="0px" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <table border="1" height="100%" width="100%" >
    <tr>
     <td><table height="100%" width="100%">
    <tr bgcolor="greenyellow" height="30px">
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top" colspan="8">unmassenvontexttexttext</td>
    
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    Frame sind nicht so gut, große Seiten verzichten auch auf Frames:
    http://www.subotnik.net/html/frames.html#top

    bye susanne

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von S_anne
    Ja, das geht:
    Code:
    <body topmargin="0px" leftmargin="0px" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <table border="1" height="100%" width="100%" >
    <tr>
     <td><table height="100%" width="100%">
    <tr bgcolor="greenyellow" height="30px">
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
     <td>Link</td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top" colspan="8">unmassenvontexttexttext</td>
    
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    Wozu denn da die 2 Tabellen?
    Also wenn du schon mit 2 Tabellenarbeiten willst, dann mache es lieber so:

    Machs lieber so:
    Code:
    <body topmargin="0px" leftmargin="0px" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <table border="1" height="100%" width="100%" >
    <tr>
     <td>
        <table height="30" width="100%" id="navigation">
           <tr bgcolor="greenyellow">
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
             <td>Link</td>
          </tr>
        </table>
       <tr>
       <tr>
          <td height=100%>unmassenvontexttexttext</td>
       </tr>
    </table>
    </body>
    Das hat den Vorteil, daß man nun mit Stylesheets der 2. Tabelle ("navigation") ein festes Aussehen und verhalten zuweisen kann, z.B. kann man Button simulieren, die sich bei Mousover genau so verhalten, als wäre es mit einem Javascript gemacht worden.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    29.08.2004
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Wozu denn da die 2 Tabellen?
    Eine blöde Angewohnheit, bei einer 100% Tabelle geht die zweite leichter zu positionieren.
    Zitat Zitat von Ronald
    Das hat den Vorteil, daß man nun mit Stylesheets der 2. Tabelle ("navigation") ein festes Aussehen und verhalten zuweisen kann, z.B. kann man Button simulieren, die sich bei Mousover genau so verhalten, als wäre es mit einem Javascript gemacht worden.
    Kann man mit einer Tabelle auch, mit Css, wenn man Klassen definiert.

    mfg susanne

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Ich will mich ja nicht streiten, aber wenn du bei deiner Version der Tabelle eine Klasse zuweist und diese Klasse Button simuliert, dann hast du auch einen (oder mehrere) Button in der Textzelle.

    Du kannst natürlich jedem einzelnen TD-Tag eine Klasse zuweisen, das ist aber unnötig aufwendig und umständlich.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. 2 teiliges Menü erstellen
    Von Basti_rsl2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 17:43
  2. Menü erstellen??
    Von blueberlin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 12:08
  3. MOUSOVER MENÜ erstellen
    Von 1909 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 00:17
  4. Menü für Daten Dvds erstellen???
    Von Ilmer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2005, 16:18
  5. Ohne jegliche Bars & Leisten???
    Von Mofps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.2004, 23:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •