Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

  1. #1
    Teeny Avatar von king-pin
    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    Luzern
    Alter
    28
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    Kann mir jemand sagen was mit dieser abfrage nicht stimmt?
    Im Phpmy admin.

    PHP-Code:
    SELECT `Anzeige`.`Genre`
    FROM `Anzeige`
    WHERE (`Anzeige`.`Genre` = `Hiphop`) 
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    Die schrägen Hochkommata um HipHop.
    Schreib 'HipHop' statt `HipHop` und die Abfrage funktioniert.
    Vorrausgesetzt die Tabelle mit dem entsprechenden Feld existiert in deiner Datenbank.
    Die Klammern um die WHERE-Bedingung sind überflüssig.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von king-pin
    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    Luzern
    Alter
    28
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    Alles klar jetzt funktionierst.
    Aber ich hab noch ne frage um `genre` und `anzeige` usw. hab ich ja die diese `` verwemdet.
    Heisst das jetzt das nur (mhh wie sagt man das) die Vorausetzungen zwischen diese hier kommen ' ' ? Ist das Richtig?
    Geändert von king-pin (03.03.2009 um 09:30 Uhr)

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    Einfach zu merken:
    `tabellenname` oder `spaltenname` wobei die Backticks nicht zwingend erforderlich sind, man sie aber schreiben sollte, um nicht Konflikte mit reservierten Wörtern zu bekommen.

    'ein String'
    Geändert von bandit600 (03.03.2009 um 09:37 Uhr)

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von king-pin
    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    Luzern
    Alter
    28
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    ach so
    Ok danke
    Aber eine letzte frage hab ich noch. Kann ich diese abfragen dann nicht auch einfach in meinem PHP code verwemden?
    Funktioniert bei mir irgendwie nicht
    PHP-Code:
    <?php        
    $db_link 
    mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT);
    if ( 
    $db_link )
    {
    echo 
    'Verbindung erfolgreich: ';
    echo 
    $db_link;
    }
    else
    {                
    die(
    'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
    }
                    
    mysql_query($db_link
    SELECT 
    `Anzeige`.`Genre
    FROM `Anzeige
    WHERE `Anzeige`.`Genre` = 'Hiphop' 
                    
    mysql_close($db_link );
                    
    ?>
    Geändert von king-pin (03.03.2009 um 10:02 Uhr)

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    Mit mysql_connect() baust du nur eine Verbindung zum DB-Server auf.
    Du musst dann noch mit mysql_select_db die Datenbank wählen.

    Dann z.B. folgendermaßen:
    PHP-Code:
    $sql "
    SELECT 
        `Anzeige`.`Genre`  
    FROM 
        `Anzeige`  
    WHERE 
        `Anzeige`.`Genre` = 'Hiphop'"
    ;
    $result mysql_query($sql);
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    $row['genre']."<br>\n";

    mysql_close() brauchst du nicht und auch nicht $db_link, wenn du nicht mit mehreren Datenbanken/Datenbankverbindungen arbeitest.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von king-pin
    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    Luzern
    Alter
    28
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: MySQL. Abfrage im PhpmyAdmin

    Alles klar jetzt.
    Danke nochmal für die guten Antworten.
    MFG simon

Ähnliche Themen

  1. PHP MYSQL PHPMYADMIN
    Von Blue20 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.10.2007, 19:40
  2. Datenbank ohne MySQL oder PhpMyAdmin
    Von Spacefish im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 17:51
  3. Prob mit Apache PHP5 MySQL PhpMyADMIN INstallation
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 17:13
  4. Mysql - phpmyadmin
    Von Wern im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2005, 16:04
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.10.2004, 16:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •