Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.02.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Hallo liebe Forengemeinde

    Ich habe ein Problem. Und zwar möchte ich in einem Skript mit einem klick auf löschen einen Eintrag aus der Datenbank löschen und gleichzeitig die gleiche Seite erneut anzeigen. Gibt es da eine Möglichkeit? Es geht um eine Wunschbox für ein Webradio.

    Danke schonmal im Voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Zitat Zitat von Phate76 Beitrag anzeigen
    Gibt es da eine Möglichkeit?
    Ja. Und damit wäre deine Frage korrekt beantwortet.

    Wenn du weitere Infos benötigst, solltest du dir die Mühe machen, dein Problem präziser zu beschreiben und erkläre, was du bisher versucht hast, um das Problem zu lösen.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    schreib doch einfach beide aktionen hintereinander in
    eine funktion. erst das sql-statement, danach des location
    update..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Bisher bin ich nur soweit gekommen, das ich den eintrag durch klick auf löschen auch wirklich lösche. hab dann einfach fürs erste ein echo hinzugefügt mit nem link der die seite dann nochmal aufruft. Es ist so, das unsere Hörer in einem Wunschformular Wünsche an uns senden können. Wir, die DJ's, rufen dann eine Seite suf, in der die Wünsche aufgelistet sind. Ist ein Wunsch erfüllt, soll dieser durch klicken auf Löschen gelöscht werden, und die aktualisierte Liste erscheinen.
    Achso. Redirect hab ich schon probiert gibt aber eine Fehlermeldung: cannot modify header aus
    Geändert von Phate76 (28.02.2009 um 17:24 Uhr)

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Ein Beispiel:
    PHP-Code:
    <?php
       
    @mysql_connect("host""user""passwort")
         or die (
    "Connection failed");
     
       @
    mysql_select_db("datenbank")
         or die (
    "Database not exists");
     
       if (isset(
    $_GET['delete']))
       {
           
    $query "Delete 
                       from
                          tabelle
                       where
                         id=" 
    mysql_real_escape_string($_GET['delete']);
     
           
    mysql_query($query)
             or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error());
       }
     
       
    $query "Select
                    id,
                    dies,
                    das,
                    jenes
                  from
                    tabelle
                  order by id desc"
    ;
     
       
    $result mysql_query($query)
                   or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error());
     
        echo 
    "<table>\n";
     
        while (
    $row mysql_fetch_row($result))
        {
           echo 
    "<tr>
                  <td>" 
    $row['dies'] . "</td>
                  <td>" 
    $row['das'] . "</td>
                  <td>" 
    $row['jenses'] . "</td>
                  <td><a href='" 
    $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . "?delete=" $row['id'] . "'>Delete</a></td>
                 </tr>\n"
    ;
        }
     
        echo 
    "</table>\n";
    ?>
    Es sollte aber erwähnt sein, dass dieses Script in dieser Form nicht auf einem Server öffentlich zugänglich sein sollte.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Verwendest du JS dafür?

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Ich glaube das einfachste wird es sein, wenn ich den Code mal einfüge. Dann kann man eher sehen wo ich den Denkfehler habe.

    Code:
    <html>
    
    <head>
    
    <meta http-equiv="refresh" content="30">
    <meta charset="utf-8">
    </head>
    
    
    
    <body>
    
    
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
        background-image: url(http://radio-blackphoenix.de/.../bg.jpg);
    }
    body,td,th {
        color: #FFFFFF;
    
    -->
    </style>
    
    <?PHP
    
    require_once("../../maincore.php");
    require_once THEME."theme.php";
    include INFUSIONS."fmz_stream_panel/locale/german/wunschliste.php";
    if (!isset($_GET['step'])) { $_GET['step'] = "view"; }
    if ($_GET['step'] == "view"){
    opentable("");
    $result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."fmz_stream_wunsch ORDER BY wid ");
    echo"
    <table width='450'>
        <tr>
            <td width='100'><u>".$locale['fmzsp00']."</u></td>
            <td width='100'><u>".$locale['fmzsp01']."</u></td>
            <td width='100'><u>".$locale['fmzsp02']."</u></td>
            <td width='100'><u>".$locale['fmzsp03']."</u></td>
            <td width='50'><u>".$locale['fmzsp04']."</u></td>
        </tr>";
    while ($data = dbarray($result)) {
    echo"    <tr>
            <td width='100'>".$data['name']."</td>
            <td width='100'>".$data['interpret']."</td>
            <td width='100'>".$data['titel']."</td>
            <td width='100'>".$data['gruss']."</td>
    <td width='50'><a href='".FUSION_SELF."?step=delete&wid=".$data['wid']."' target='_self'><small>".$locale['fmzsp05']."</small></a></td></tr>";}
            
    echo"</table>";
    
    
    
    } elseif ($_GET['step'] == "delete" && isnum($_GET['wid'])) {
    $result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."fmz_stream_wunsch WHERE wid='".$_GET['wid']."'");
    
    
    redirect (FUSION_SELF);
    
    
    
    }
    echo'
    <div align="right"><small>&copy; <a href="http://fusion-modz.de" target="_blank">Fusion-Modz</a></small></div>';
    closetable();
    
    ?>
    
    
    </body>
    </html>

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Ja und? Mein Beispiel passt doch einigermaßen. Auch in deinem Script wird ja gelöscht, aber eben nur gelöscht oder angezeigt. Etwas an der Logik drehen und fertig.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Tja da fängt es schon an. Bin absoluter Neuling und denke zu oft zu kompliziert. Naja ich werd mal rumprobieren und deinen Denkanstoss zu Herzen nehmen. Aber normalerweise müsste das Skript doch so funktionieren. Wieso kommt die Fehlermeldung: Cannot modify Header.... ???
    Geändert von Phate76 (28.02.2009 um 18:15 Uhr)

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit einem Klick 2 Aktionen ausführen?

    Zitat Zitat von Phate76 Beitrag anzeigen
    Cannot modify Header....
    Diese Fehlermeldung gibt es nicht! Es sei denn, du hast eine PHP-Version, die nicht die komplette Fehlermeldung anzeigt und diese lieber mit Punkten abkürzt. Wäre mir aber neu, wenn es so eine Version gibt.

Ähnliche Themen

  1. Mit einem Klick mehrere Downloads starten???
    Von Unknown User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 11:17
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 14:34
  3. Foto per Klick in einem neuen Fenster mit best. Größe
    Von veebee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.2007, 13:48
  4. 2 Frames mit einem Klick ändern
    Von Searcher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2005, 12:19
  5. Vbscript in einem frame ausführen und anzeigen
    Von fabilazar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2005, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •