Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Tooltip langsam einblenden lassen

  1. #1
    hinkel11
    Gast

    Standard Tooltip langsam einblenden lassen

    Ist es möglich einen Tooltip langsam einblenden zu lassen? Hab leider kein Anschauungsbeispiel, habs mal bei einem Tooltip-Plugin gesehen. War allerdings ein java-basierendes.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard AW: Tooltip langsam einblenden lassen

    Zitat Zitat von hinkel11 Beitrag anzeigen
    war allerdings ein java-basierendes.
    javascript!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tooltip langsam einblenden lassen

    DANKE @ELVIS
    das separat nochmal zu betonen ist wichtig, in nem kompletten beitrag geht sowas immer unter!!!

    das folgende script habe ich vor ein paar tagen für macrosdesign geschrieben... zu sehen ist es auf www.macrosdesign.com, wenn du oben auf das "about" gehst
    Code:
    function aus () {infobox("info",235,"aus", '') }
    function ein () {infobox("info",235,"ein" 'bla ein text<br /> hier kann auch html rein') }
    
    var TIMERAUS;
    var TIMERAN;
    
    function infobox(id, hoehe, zustand, text){
    	target = document.getElementById(id);
    	textfeld = document.getElementById("infotext");
    	t_height = parseInt(target.style.height);
    	if(zustand == "ein"){
    		if(t_height < hoehe){
    			target.style.height= t_height + 5 + "px";
    			TIMERAN = setTimeout("ein ()", 20);
    		}
    		clearTimeout(TIMERAUS);
    		if(t_height>=hoehe){
    			textfeld.innerHTML=text;
    		}
    	}else if(zustand == "aus"){
    		if(t_height > h){
    			target.style.height= t_height - 5 + "px";
    			TIMERAUS = setTimeout("aus ()", 20);
    		}
    		clearTimeout(TIMERAN);
    		if(t_height<hoehe){
    			textfeld.innerHTML="";
    		}
    	}
    	
    }
    der code öffnet nen div..
    id = id des divs
    hoehe = höhe die maximal aufgefaltet wird
    zustand = "ein" oder "aus" also ausklappen oder einklappen
    text = der text der reingeschrieben wird, nachdem das ding geöffnet ist!
    HTML-Code:
    <div id="info" style="height:20px;" onmouseover="ein()" onmouseout="aus()">
    <p id="infotext"></p>
    </div>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard AW: Tooltip langsam einblenden lassen

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    DANKE @ELVIS
    das separat nochmal zu betonen ist wichtig, in nem kompletten beitrag geht sowas immer unter!!!
    Bitte! Ich versuche ja selbst mir diese Unsitte mit dem Wort "Homepage" abzugwöhnen.

Ähnliche Themen

  1. Tooltip-Box immer an gleicher Stelle
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2009, 17:38
  2. Ausrichtung Tooltip-Box
    Von hinkel11 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.02.2009, 15:58
  3. Homepage Seiten langsam einblenden lassen
    Von Keath im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 08:48
  4. Tooltip Script Fehlerhaft
    Von Phase8421 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.03.2006, 13:10
  5. Für jede Ausgabe eigenes Tooltip...
    Von DVDFreak im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 17:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •