Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Fehler bei php

  1. #1
    Smith
    Gast

    Ausrufezeichen Fehler bei php

    Hallo
    ich möchte mir eine Seite per PHP bauen wo man Videos hochladen kann!
    Login Registrieren usw.. habe ich fertig aber das hochladen von videos da gibt es noch probleme!
    Hier der code:
    <?php
    $verbindung = mysql_connect("SERVER", "BENUTZERNAME" , "PASSWORT")
    or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db("DATENBANKNAME") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");
    session_start();
    $username = $_SESSION["username"];
    ?>
    <?php
    if(!isset($_SESSION["username"]))
    {
    echo "<form action=\"video_hochladen.php\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" name=\"upload\">
    <table border=\"0\">
    <tr><td>Username:</td><td><input type=\"Text\" name=\"username\"></td></tr>
    <tr><td>Passwort:</td><td><input type=\"Text\" name=\"passwort\"></td></tr>
    </table>
    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Abschicken\">
    </form>";
    $username = $_POST["username"];
    $passwort = md5($_POST["passwort"]);
    $abfrage = "SELECT username, passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
    if($row->passwort == $passwort)
    {
    $_SESSION["username"] = $username;
    }
    else
    {
    echo "Benutzername und/oder Passwort waren falsch.";
    }
    else {
    echo "<form action=\"video_hochladen.php\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" name=\"upload\">
    <table border=\"0\">
    <tr><td>Video-Name:</td><td><input type=\"Text\" name=\"anrede\"></td></tr>
    <tr><td>Video-Datei:</td><td><input type=\"file\" name=\"name\"></td></tr></table>
    Besitzen Sie Berechtigt dieses Video hochzuladen? <input type=\"checkbox\" name=\"berechtigung\"/><br />
    Sind sie mit denn <a href=\"impressum.html\" target=\"_blank\">Benutzungsbedienungen</a> einverstanden? <input type=\"checkbox\" name=\"bedingungen\"/><br />
    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Hochladen\">
    </form>";
    // Variabeln festlegen
    $max_byte_size = 100000000;
    $allowed_types = "(mpg|avi|mp4|divx|wmv)";
    // Formular wurde abgeschickt
    if($_POST["submit"] == "Hochladen") {
    // Wurde wirklich eine Datei hochgeladen?
    if(is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) {
    // G&uuml;ltige Endung? ($ = Am Ende des Dateinamens) (/i = Groß- Kleinschreibung nicht ber&uuml;cksichtigen)
    if(preg_match("/\." . $allowed_types . "$/i", $_FILES["file"]["name"])) {
    // Datei auch nicht zu groß
    if($_FILES["file"]["size"] <= $max_byte_size) {
    // Alles OK -> Datei kopieren
    if(copy($_FILES["file"]["tmp_name"], $_FILES["file"]["name"])) {
    echo "Datei erfolgreich hochgeladen!<br>";
    echo "Name: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
    echo "Gr&ouml;&szlig;e: " . $_FILES["file"]["size"] . " Byte<br>";
    echo "MIME-Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
    echo "Link: <a href=\"" . $_FILES["file"]["name"] . "\" >" . $_FILES["file"]["name"] . "</a>";
    }
    else {
    echo "Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
    }
    }
    else {
    echo "Die Datei darf nur eine Gr&ouml;ße von " . $max_byte_size . " Byte besitzen.";
    }
    }
    else {
    echo "Die Datei besitzt keine ung&uuml;ltige Endung.";
    }
    }
    else {
    echo "Keine Datei zum Hochladen angegeben.";
    }
    }
    else {
    echo "Bitte benutzen Sie das Upload Formular.";
    }
    }
    ?>

    Wenn man die Seite aufruft (http://webmaster-smith.de/phptest/lo..._hochladen.php) dann kommt folgende fehler meldung:

    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /mnt/web1/30/65/52012565/htdocs/phptest/login2/video_hochladen.php on line 31

    Das steht in Zeile 31 = else {

    vielendank im vorraus

    MfG
    Smith
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Fehler bei php

    Rücke diesen Müll mal ordentlich ein und du wirst feststellen, dass du 2x else hast.

  3. #3
    Smith
    Gast

    Standard AW: Fehler bei php

    Ah ok thx
    naja ist müll schon klar aber ich übe halt so ein bisschen mit müll
    trotzdem thx

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Fehler bei php

    Aber warum ist das Müll? Gewöhne dir an, deine Quellcodes ordentlich einzurücken, dann fallen solche Fehler von alleine auf.

Ähnliche Themen

  1. Fehler
    Von yyell0w im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 15:51
  2. Fehler
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 14:16
  3. Fehler auf HP!!!
    Von Maggi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 15:59
  4. Fehler bei Msn
    Von Cindy im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 18:36
  5. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •