Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Probleme mit aufklapp-navi

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit aufklapp-navi

    Also ich benutze folgenden HTML Code:
    Code:
    <div id="change">
    <a id="c_hover">
    <div id="change_menu"></div>
    <img id="c_button" alt="Change to" src="images/start/button.png" width="113" height="30" /></a>
    </div>
    und folgendes CSS:
    Code:
    div#change {
    	position:fixed;
    	bottom:0px;
    	left:0px;
    	z-index:100;
    }
    div#change img#c_button {
    	border-top:1px solid #cccccc;
    	border-right:1px solid #cccccc;
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    }
    div#change a#c_hover {
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    }
    div#change a#c_hover:hover div#change_menu{
    	display:block;
    }
    div#change a#c_hover:hover img#c_button {
    	border-top:0px none #ffffff;
    }
    div#change_menu {
    	width:400px;
    	height:150px;
    	background-color:#ffffff;
    	display:none;
    	border-top:1px solid #cccccc;
    	border-right:1px solid #cccccc;
    	border-top:1px solid #cccccc;
    	border-bottom:1px solid #cccccc;
    	padding:10px;
    	margin:0px;
    }
    Soweit funktioniert das auch alles, die navi geht auf und bleibt auch offen solange gehovert allerdings klappt sobald ich links in den div mit der id change_menu eintrage nichts mehr. Die Navi klappt einfch nicht mehr auf.

    Schonmal im Vorraus viele dank für die hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  2. #2
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme mit aufklapp-navi

    Hat denn niemand eine Lösung?
    Es geht um ein für mich persönlich relativ wichtiges Projekt...
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Probleme mit aufklapp-navi

    Es wäre gut, wenn man sich das mal richtig ansehen könnte.

    Ein Tipp: http://www.cssplay.co.uk/menus/ Dort findest du jede Menge Menüs, die nur auf CSS basieren.

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme mit aufklapp-navi

    hab hier für dich auch nochmal ein Tutorial auf deutsch

    http://barrierefrei.e-workers.de/wor...cks/menues.php

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme mit aufklapp-navi

    Konnte es lösen:
    benutze jetzt folgendes HTML:
    Code:
    <div id="change" class="<?=$class?>">
    	<a name="top" class="button"></a>
    	<div id="change_menu"><!-- links go here --></div>
    </div>
    und dieses CSS:
    Code:
    #change {
    	position:fixed;
    	top:200px;
    	left:0px;
    	z-index:100;
    }
    #change_menu {
    	position: absolute;
    	left: -999em;
    }
    
    #change:hover #change_menu {
    	left: auto;
    }
    Vielen dank an dich, bandit durch deinen link ist mir der son of suckerfish (http://htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/) eingefallen. Mit der links-vershciebungsmethode klappts jetzt einwandfrei
    Geändert von Greg10 (01.03.2009 um 13:22 Uhr) Grund: Upps, falscher code :D
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. navi
    Von kitekoto im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2008, 03:33
  2. probleme mit navi-leiste
    Von dawo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 08:42
  3. navi
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 15:49
  4. Probleme mit Navi Menu
    Von Booker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 22:54
  5. Navi CSS
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 17:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •