Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Hintergrundbild per Div-Container laden

    erstmal Hallo in die Runde !

    vielleicht könnt Ihr mir ja helfen


    hab mir mit einem CMS eine HP gebaut
    das meiste läuft auch...


    <HTML><head>

    <title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
    <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://meinesite.de/src/css/958.css"></head><body style="margin: 0px; padding: 0px; background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">

    <div style="background: rgb(254, 215, 84) url(http://meinesite.de/t/958/1.jpg) repeat-x scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;"><div align="center">
    </div>

    ================================================== ==========================
    <table style="background: transparent url(http://meinesite.de/hp/new4.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">[/code]
    ================================================== ==========================

    <tbody><tr>
    <td style=" seitenüberschrift.... usw usw
    nun würde ich gerne das Bild "new4.jpg" slicen..

    lokal klappt das auch alles incl Imagemap

    nur weiss ich nicht, wie ich nicht wie+wo ich das nächste bild einfügen kann....

    fangen wir mal einfach an:
    hab also aus Blid new4.jpg --> new4.jpg und new5.jpg gemacht
    einfach senkrecht geteilt...

    wo und wie muss ich nun new5.jpg einfügen, damit das Bild auch geladen wird ?

    geht das überhaupt - nach was muss ich suchen, damit ich weiterkomme ?

    ----------

    denn eigentlich wollte ich das new4.jpg weiter slicen und noch ein imagespot bzw Hotspot einfügen.:

    <table id="tab01" width="684" height="449" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td colspan="3">
    <img src="mysite/hp/201.jpg" width="684" height="51" alt="blablabla"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <img src="mysite/hp/202.jpg" width="21" height="348" alt="blablabla"></td>
    <td>
    <img src="mysite/hp/203.jpg" alt="" width="259" height="348" border="0" usemap="#Map"></td>
    <td>
    <img src="mysite/hp/204.jpg" width="404" height="348" alt="blablabla"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3">
    <img src="mysite/hp/205.jpg" width="684" height="50" alt="blablabla"></td>
    </tr>
    </table>

    <map name="Map"><area shape="rect" coords="4,6,256,343" href="hp/neuesbild.jpg" target="_blank" alt="blablabla">
    </map>
    also die Tabelle mit dem Imagemap funzt alleine

    wo liegt mein Denkfehler ? - wie kann ich das in den obigen Code einfügen, damit sogar das imagemap funktioniert ?


    thx 4 Hilfe !
    cali
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von cali (25.02.2009 um 13:52 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    ohne nen link is des alles schwer vorzustellen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    <table style="background: transparent url(http://meinesite.de/hp/new4.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    es geht doch lediglich um die Frage - wie kann ich hier ein zweites Bild einfügen ? - brauchst Du dazu wirklich den Link ?

    es sollen nur zwei Bilder nebeneinander geladen werden

    als Vorstellungshilfe:
    <table style="background: transparent url(http://meinesite.de/hp/new4.jpg +http://meinesite.de/hp/new5.jpg ) no-repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    wie sieht das richtig aus ?
    cu

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    geht nicht. da musst dann schon beide bilder in eine grafik packen
    via photoshop, gimp etc, und dann diese grafik einbinden...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    geht nicht. da musst dann schon beide bilder in eine grafik packen
    via photoshop, gimp etc, und dann diese grafik einbinden...
    so sieht die Site ja zZ auch aus
    NUR:

    ich würd an der Stelle eben gern Slices mit einer Imagemap hinterlegen,
    weil die Ein-Bild-Lösung unzureichend ist

    Frage: wie wäre da vorzugehen ?

    cu

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    hab Dir eine PM geschickt

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    öhm.. nö, du hast mir keine pm geschickt. was auch nicht notwendig is.
    gib mal nen link... hier im forum..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    Code:
    [edit]meine-site.de
    es geht um den Zahn im Header (das soll ein Imagemap werden)

    Dank für Deine Hilfe
    cu
    Geändert von cali (25.02.2009 um 02:42 Uhr)

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    naja, dann nimm den zahn als bild, wenns a imagemap werden soll kannst
    des ja eh net als background einbinden. und den farbigen rest nimmst als
    hintergrund.

    ich versteh ganz ehrlich nicht wo dein problem is... bzw wo du den zusammenhang
    siehst zwischen 2 backgrounds und einem image-map
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: zweites Bild im Hintergrund laden - geht das überhaupt ?

    na ja Du sagst es ja selber:
    wenns a imagemap werden soll kannst
    des ja eh net als background einbinden
    - das wär jetzt geklärt

    das Bild links kann ich zwar einfügen, nur zerhaut es mir dann das gesamte Layout

    <table style="background: transparent url(http://meinesite.de/hp/new4.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    ich brauch ja das Hintergrundbild, damit der Seitentitel und die Öffnungszeiten dargestellt werden...

    wie ist es nun möglich, ein Bild links von dem Hintergrundbild einzufügen ?

    ~ bin halt kein Coder - hab nur rudimentäre html-Kenntnisse ~

    Danke nochmal
    cu

Ähnliche Themen

  1. Bild aus Loader in MC laden?
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 16:10
  2. animiertes Bild nur einmal laden
    Von x16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 21:43
  3. Bild in Spalte laden
    Von Andre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2005, 22:53
  4. möchte html file in tabelle laden. wie geht das?
    Von ini im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2004, 10:11
  5. Ebenen später Laden z.B. bei Klick. Wie geht das?
    Von Ben-Galef im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 19:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •