Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Scrollbalken entfernen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Scrollbalken entfernen

    Ich arbeite in letzter Zeit intensiv mit Expression Web 2. Bin mit dem Programm soweit zufrieden. Eines stört mich allerdings. Und zwar würde ich gern den Scrollbalken unterbinden. Ich hab mich schon durch vieles durchgewühlt. Finde aber keine Einstellung dafür.
    Das Hintergrundbild ist auf 100% in Länge und Breite eingestellt. Kann mir da jemand helfen. Ich hab kaum noch Haare aufm Kopp

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    
    <head>
    <meta content="de" http-equiv="Content-Language" />
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
    <title>Home - Old Tunderhawks Berlin</title>
    <style type="text/css">
    .style6 {
        color: #FFFFFF;
    }
    a {
        color: #FFFFFF;
    }
    .style7 {
        text-decoration: none;
        color: #000000;
    }
    .style5 {
        font-family: "Old English Text MT";
        font-size: large;
    }
    .style11 {
        color: #000000;
    }
    </style>
    </head>
    
    <body style="color: #FFFFFF; margin: 0; background-color: #000000">
    
    <div id="Ebene2" style="position: absolute; left: 34px; top: 20%; width: 174px; height: 468px; z-index: 1">
        <span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /><a href="over%20us.htm" class="style7">Wir über uns</a></strong></span><span class="style11"><strong><br class="style5" />
        <br class="style5" />
        </strong></span><span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /></strong><span class="style6"><strong><a href="generation.htm" class="style7">Next Generation</a></strong></span></span><span class="style11"><strong><br class="style5" />
        <br class="style5" />
        </strong></span><span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /><a class="style7" href="http://old-thunderhawks.de/galerie/" target="_blank">Bilder</a></strong></span><span class="style11"><strong><br class="style5" />
        <br class="style5" />
        </strong></span><span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /><a href="aktiv.htm" class="style7">Aktivitäten</a></strong></span><span class="style11"><strong><br class="style5" />
        <br class="style5" />
        </strong></span><span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /><a href="links.htm" class="style7">Links</a></strong></span><span class="style11"><strong><br class="style5" />
        <br class="style5" />
        </strong></span><span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /><a href="historie.htm" class="style7">Historie</a></strong></span><span class="style11"><strong><br class="style5" />
        <br class="style5" />
        </strong></span><span class="style5">
        <strong><img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" class="style11" /><a href="impressum.htm" class="style7">Impressum</a><span class="style11"><br />
        <br />
        <img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" />Gästebuch<br />
        <br />
        <img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" /></span><a href="memory.htm" class="style7">Memory</a><span class="style11"><br />
        <br />
        <img height="22" src="../img/hd07.gif" width="30" /></span></strong><a href="http://www.old-thunderhawks.de/portal/" target="_blank" class="style7"><strong>Forum</strong></a></span></div>
    
    <img height="100%" src="../img/Camp.jpg" width="100%" />
    
    </body>
    
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    Keine eine Idee oder einen Wink?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    welchen scrollbalken meinst du ? (hab den quelltext jetzt nicht kopiert)

    - vom div -> overflow:hidden; ins css
    - vom browser -> nicht möglich
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    Im Anhang sieht man den Balken. Weiter unten kommt nichts mehr. Trotzdem wird ein Balken erstellt. Könnte das mit dem Hintergrundbild zusammenhängen? Das hab ich auf 100% x 100% skaliert.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    Dieses Bild hat 100% Höhe:
    Code:
    <img height="100%" src="../img/Camp.jpg" width="100%" />
    Und obendrüber kommt ja auch noch Inhalt mit entsprechenden Höhen und Abständen. macht zusammen also mehr als 100%.
    Selbst wenn du das bei dir passend hinbekommst, wird es bei anderen Fenstergrößen wieder anders aussehen.
    Da müsstest du allenfalls generess mit Prozentwerten arbeiten, sowohl für Bilder, Höhen, margin und padding. Das muss nicht immer sinnvoll sein.
    Vielleicht helfen dir diese Links weiter:
    http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0025.php
    http://http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0055.php

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    höhe und breite eines bildes 100% ?
    warum bindest du dieses nicht als hintergrundbild ein ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    In wie fern meinst du das mit dem Hintergrundbild?

    Alle Objektpositionen werden schon durch Prozente bestimmt
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    binde es mal so ein

    Code:
    <style type="text/css">
    body { background-image:url(BILD-URL); }
    </style>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrollbalken entfernen

    So geht es. Der Balken ist weg. Danke vielmals

    Code:
    <style type="text/css">
    body { background-image:url(../data/img2.jpg); }
    </style>

Ähnliche Themen

  1. Hilfe: Scrollbalken entfernen ???
    Von King Ali-Khan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 17:04
  2. Dateiendung entfernen
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 20:41
  3. Scrollbalken entfernen
    Von marci1987 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.04.2007, 12:59
  4. Scrollbalken im IE entfernen bzw. Rand um Tabelle?
    Von sunshine im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 18:26
  5. Rahmen entfernen?
    Von Highlander im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.10.2005, 13:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •