Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: neue Seite laden?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard neue Seite laden?

    Hey Leute,

    ach was war das doch für eine schöne Zeit mit HTML Frames. Und so einfach..

    Aber ich habe eingesehen, dass es nicht sinnvoll ist seine Seite mit Frames oder Tabellen aufzubauen.

    Also habe ich jetzt nach mühevoller Arbeit ein ansprechendes design gezaubert. Bestehend aus drei div containern.
    im zweiten Container habe ich das menu. Es sind ein paar Wörter die angeklickt werden sollen.
    Im dritten Container soll dann der variierende Inhalt angezeigt werden.

    Sorry, aber die Infos dazu sind alle sehr dürftig.
    Man bekommt immer wieder neue Codes, die mir nicht schlüssig sind.
    Was ich bisher herausbekommen habe. Ich möchte keine iFrames verwenden. Oder möchte ich das doch? Die Seite soll ja schnell aufgebaut werden und trotzdem bei Googel an erster Stelle stehen.
    Einen Server der PHP unterstütz habe ich, das wäre wohl die Lösung, da Java Script nicht empfohlen wird.

    Muss ich mir das so vorstellen:

    Jemand klickt auf das Wort: Süsse Häschen und zack, lädt sich die komplette Seite neu, inkl. Menu und einem Bild von einer hübschen Frau im anderen Container. Fertig


    Wenn ja, bitte schreibt mir mal wie ich das wo reinprogrammieren muss.

    Das muss doch bestimmt nen ganz leichter code sein. Ein Basiswerkzeug so zu sagen..

    Aber ich komme nicht weiter.

    LG Markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: neue Seite laden?

    So sieht es bei mir momentan noch aus:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>GELLI COUTURE´</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="couture.css">

    <style type="text/css" media="screen">
    .women
    {position: absolute;
    left: 70px;
    top: 70px;
    }
    .men
    {position: absolute;
    left: 70px;
    top: 90px;
    }

    div.box {
    background-image: url(back.png); /* Für moderne Browser */
    width: 300px; /* Breitenangabe */
    }
    </style>
    <!--[if lt IE 7]>
    <style type="text/css">
    div.box {
    background-image: none;
    filter: progidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingM ethod=scale, src='back.png');
    }

    </style>
    <![endif]-->

    </head>

    <body>


    <div style="position: absolute;
    top: 00px;
    left: 00px;
    width: 1300px;
    height: 900px;
    background-color: #eeeeea;
    border: solid 0px silver;
    filter: alpha(opacity=100); opacity: 0.6;-moz-opacity: 0.6;-khtml-opacity: 0.6;"
    overflow: hidden;>
    </div>

    <div style="position: absolute;
    top: 180px;
    left: 160px;
    width: 942px;
    height: 487px;
    background-color: #ddd;
    border: solid 0px silver;
    filter: alpha(opacity=100); opacity: 0.6;-moz-opacity: 0.6;-khtml-opacity: 0.6;">
    <h2>
    <div class="women"><a href="Kopie von Kopie von endlich.html" target="main" id="Kopie von endlich.html">Women</a></div>
    <div class="men">Men</div>


    <a href="home.html" target="main" id="button-home">home</a>


    </h2>

    </div>


    <div style="position: absolute;
    top: 180px;
    left: 340px;
    width: 764px;
    height: 487px;
    background-color: blue;
    border: solid 0px silver;
    filter: alpha(opacity=100); opacity: 0.6;-moz-opacity: 0.6;-khtml-opacity: 0.6;">
    <img src="model.bmp">
    </div>



    <div style="position: absolute;
    top: 673px;
    left: 985px;
    width: 200px;
    height: 20px;
    background-color: #eeeeea;
    border: solid 0px silver;
    filter: alpha(opacity=100); opacity: 0.6;-moz-opacity: 0.6;-khtml-opacity: 0.6;">
    <h2>
    </h2>
    </div>

    </body>
    </html>

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: neue Seite laden?

    Ähm, ich sag' mal so: wenn man sich den HTML- und den CSS-Code ansieht, muss man feststellen, dass du von beidem keine/kaum Ahnung hast. Und wenn ich deinen Text richtig deute, hast du Null Ahnung von PHP. Diese Kombination führt zwangsläufig zum Scheitern, das klappt nie und nimmer. Lerne erst einmal die Grundlagen in Sachen HTML und CSS, bevor du überhaupt an PHP denkst.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: neue Seite laden?

    Und bei mir ist es gerade umgekehrt: Ich werde nie kapieren, wie Frames funktionieren

    Grundsätzlich wird bei einem CSS-Layout immer die ganze Seite immer komplett geladen. Mit Navi, Header und allem drum und dran.

    Das hat viele Vorteile, aber auch den Nachteil, dass man z.B. Änderungen in der Navi immer auf sämtlichen Seiten vornehmen muss.
    Dazu gibt es aber auch eine Lösung: Wenn dein Webspace PHP-fähig ist, kannst du den Code von Fixbestandteilen includen. Lies dir hierzu mal dies komplett durch.
    Aller Anfang ist schwer. Aber wenn du mals das System verstanden hast, wirst du deinen Frames und Tabellen sicher nicht mehr nachtrauern.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: neue Seite laden?

    Hey,

    ja, das weiß ich ja jetzt, dasss sich die Seiten immer wieder neu aufbauen.
    Okay, sollen sie doch.

    Aber was muss ich denn jetzt eintippen, damit ich weiterarbeiten kann?

    Also was muss ich schreiben, damit bei einem klick auf ein Wort sich die Seite im selben Fenster neu lädt?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: neue Seite laden?

    Code:
    <a href="home.html" id="button-home">home</a>
    Die Seite "home.html" braucht dann natürlich auch eine entsprechende Navi usw.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2009
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: neue Seite laden?

    DANKE! Ich werde mich mal noch einlesen!

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: neue Seite laden?

    PHP-Code:
    <?php
      
    // index.php 
      
    $page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 'home';
      
      switch (
    $page)
      {
         case 
    'home':      $page 'home.inc.php';      break;
         case 
    'kontakt':   $page 'kontakt.inc.php';   break;
         case 
    'impressum'$page 'impressum.inc.php'; break;
         default:          
    $page 'home.inc.php';      break;
      }
      
      include(
    "./includes/header.inc.html");
      
      include(
    "./includes/menu.inc.html");
      
      include(
    "./includes/" $page);
      
      include(
    "./includes/footer.inc.html");
    ?>
    Code:
    <!-- menu.inc.html -->
    <div class='menu'>
     <ul class='menu_entries'>
      <li><a href="inde.php?page=home">Home</a></li>
      <li><a href="inde.php?page=kontakt">Kontakt</a></li>
      <li><a href="inde.php?page=impressum">Impressum</a></li>
     </ul>
    </div>

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: neue Seite laden?

    @ bandit600:
    Glaubst du wirklich, dass ein Anfänger damit was anfangen kann?
    damit komm ja noch nicht mal ich klar (weil ich mich mit PHP nicht auskenne).

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: neue Seite laden?

    Ich glaube, dass "Abendfrieden" mit nichts anfangen kann, weil anscheinend die erforderlichen Grundlagen fehlen. Außerdem kam ja die Frage nach PHP.

Ähnliche Themen

  1. Formular ( logout ) absenden, gleichzeitig Neue Seite laden
    Von D-Night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 22:10
  2. seite laden
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.12.2006, 23:49
  3. Neue Seite in Tabellenfeld laden??!!HILFE!!!
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 19:53
  4. neue seite laden...
    Von tester im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2005, 16:19
  5. Neue Seite Laden
    Von Cruizer23 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2004, 09:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •