Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Width/Height korrekt angeben

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Width/Height korrekt angeben

    Bisher habe ich Width/Height immer nur in Pixeln angegeben, da ich ich nicht genau weiß, wie man das mit Prozenten macht. Nun will ich das aber mal ändern - ich hoffe, mir kann jemand helfen!

    Bisher habe ich es so gemacht - das Element div #main {width: 850px;}
    umschließt die Elemente div #left {width: 650px; float: left;} und div #right {width: 200px; float: left;}, die dann nebeneinander platziert werden. Wie mache ich das jetzt mit Prozenten?

    Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    ja genauso, nur eben mit %
    du machst 90% von der gesamtbreite...
    bedenke die 80% der gesamtbreite sind für alle innenliegenden elemente 100% verfügbare breite...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Wenn du mit Prozentwerten arbeitest, brauchen die eine Basis, worauf sie sich beziehen.
    Deshalb solltest du unbedingt definieren:

    Code:
    html, body {
    width: 100%;
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    Siehe auch flexibles Layout

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Ok...also bezieht sich die Weite eines Elements immer auf die Weite des umschießenden Elements? Beispiel: ich habe #wrapper mit einer Weite von 80%, der #header umschließt. #header soll über die volle Weite von #wrapper gehen, dann schreibe ich es so:
    Code:
    #wrapper {width: 80%; margin: 0px auto;}
         #header {width:100%;}
    
    <div id="wrapper">
         <div id="header">
         </div>
    </div>
    Läuft das so vom Prinzip her ab oder steckt da ein Denkfehler drinne?

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Ist korrekt so.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Habe mir jetzt mal ein kleines Gerüst gebaut, allerdings klappt das nicht so ganz.
    Code:
    #wrapper {
    width: 80%;
    height: auto;
    }
    
    	#header {
    	width: 100%;
    	height: auto;
    	}
    	
    	#main {
    	width: 100%;
    	height: auto;
    	}
    	
    		#sidebar {
    		width: 30%;
    		height: auto;
    		float: left;
    		text-align: right;
    		}
    		
    		#content {
    		width: 70%;
    		height: auto;
    		float: left;
    		text-align: justify;
    		}
    		
    	#footer {
    	width: 100%;
    	height: auto;
    	}
    Wieso floatet #sidebar nicht links neben #content? Mit Pixeln klappt es...

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    weil du bei 100% die maximale breite erreichst probier es mal mit weniger % also 29% und 69%
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Klappt bei mir auch mit Prozent (IE).

    Prüfe mal, ob du einen qualifizierten Doctype verwendest. http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0006.php

    Auch das wäre möglich:

    Code:
    #content {
    		width: 70%;
    		height: auto;
    		margin-left: 30%;
    		text-align: justify;
    		}

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    weil du bei 100% die maximale breite erreichst probier es mal mit weniger % also 29% und 69%
    Ja klar. Das wollte ich ja auch. #sidebar und #content sollen 100% (also die gesamte Weite) von #main umfassen. Habe ich da einen Denkfehler drinne?
    Zitat Zitat von sejuma Beitrag anzeigen
    Klappt bei mir auch mit Prozent (IE).

    Prüfe mal, ob du einen qualifizierten Doctype verwendest. http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0006.php

    Auch das wäre möglich:

    Code:
    #content {
    		width: 70%;
    		height: auto;
    		margin-left: 30%;
    		text-align: justify;
    		}
    Ich habe bei mir folgendes stehen, das sollte doch eigentlich korrekt sein?
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

  10. #10
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Width/Height korrekt angeben

    Keiner, der mir helfen kann?

Ähnliche Themen

  1. kleines problem mit tabellen height / width
    Von jeti im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 11:23
  2. IE ignoriert width/height = auto?
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 18:38
  3. <div style="width:100%; height:100%; overflow:auto&q
    Von stani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 13:07
  4. Probleme mit "width" und "height"
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 20:59
  5. Mehr "Width-Werte" ohne "Width"
    Von Adlerr2000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.05.2006, 09:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •